عدن تحتضن ثورة التشخيص الطبي: تدشين أول جهاز أشعة مقطعية بالذكاء الاصطناعي في اليمن

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن تحتضن ثورة التشخيص الطبي: تدشين أول جهاز أشعة مقطعية بالذكاء الاصطناعي في اليمن

شهدت مدينة عدن على أرض الواقع نقلة نوعية هامة في قطاع الرعاية الصحية اليمني، مع تدشين أول جهاز أشعة مقطعية في البلاد مدعوم بتقنيات الذكاء الاصطناعي.

تقنية ثورية لتشخيص أدق وأكثر أماناً

كما يتميز الجهاز بقدرته على تقليل الجرعات الإشعاعية الموجهة للمرضى بشكل كبير، مما يضمن سلامتهم وراحتهم أثناء إجراء الفحوصات، وهو ما يضعه في طليعة الأجهزة الطبية عالمياً من حيث الكفاءة والجودة.

شراكة استراتيجية لخدمة اليمن

وفي هذا السياق، عبّر عمر فاروق، المدير العام لشركة ناتكو الرازي المحدودة، عن اعتزازه الشديد بهذه الخطوة، وقال: "نعتز في ناتكو الرازي بهذه الشراكة النوعية مع شركة فيليبس العالمية، والتي تهدف إلى توطين أحدث الابتكارات الطبية في اليمن".

وأضاف فاروق مؤكداً أن إطلاق هذا الجهاز "يمثل نقلة نوعية حقيقية في خدمات التشخيص الطبي، وسيكون له أثر إيجابي ومباشر على تطوير قدرات المستشفيات اليمنية والقطاع الصحي بشكل عام".

رؤية مجموعة هائل سعيد أنعم المستقبلية

ولا يأتي هذا المشروع بمعزل عن رؤية مجموعة "هائل سعيد أنعم وشركاه" الاستراتيجية. فالمجموعة تتبنى ثقافة الابتكار وتسعى بشكل مستمر لمواكبة التطورات العالمية في مجالات التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي.

ويعتبر دمج الحلول المبتكرة ركيزة أساسية في استراتيجيتها طويلة الأمد لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، وتحفيز التحول الإيجابي الذي يمكّن الأفراد والمجتمعات من الوصول إلى فرص أفضل في مجالات الصحة والتعليم وريادة الأعمال.

استثمارات متواصلة لرفد القطاع الصحي

ويُعد هذا الاستثمار الأخير تجسيداً لدور الريادة الذي تضطلع به مجموعة "هائل سعيد أنعم وشركاه" في تطوير القطاع الصحي اليمني.

فمن خلال الاستثمار المستمر في البنية التحتية الطبية وتوفير أحدث التقنيات، إلى جانب دعم المستشفيات والمبادرات المجتمعية، تسهم المجموعة بفاعلية في تحسين خدمات الرعاية الصحية في مختلف محافظات البلاد.

ويُذكر أن حجم استثمارات المجموعة في قطاع الرعاية الصحية تجاوز 10 ملايين دولار أمريكي، وهو ما يؤكد التزامها الراسخ برفع جودة الحياة وتعزيز مسيرة التنمية المستدامة في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق اسر ائيلي على ازمة كهرباء عدن

كريتر سكاي | 354 قراءة 

أسرار جديدة عن تحالف صالح والحوثي… صحفي يمني يكشف ما دار في الساعات الأخيرة

نيوز لاين | 275 قراءة 

مدير مكتب أبوزرعة المحرمي يزف البشرى لـ أبناء عدن بشأن الكهرباء

المشهد اليمني | 260 قراءة 

السعودية.. سماع دوي انفجارات وبيان عاجل للإنذار المبكر في حالات الطوارئ

المشهد اليمني | 238 قراءة 

السعودية.. ضبط 12 وافدًا لممارستهم الدعارة في شقة سكنية - [فيديو]

المشهد اليمني | 230 قراءة 

مكتب المحرّمي ينفي أي دور للسعودية ويحمّل الداخل مسؤولية الإخفاق

نيوز لاين | 225 قراءة 

أوامر قهرية جديدة بالقبض على قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي

نيوز لاين | 209 قراءة 

ترامب ينسحب غاضباً من مقابلة تلفزيونية ويدعس الميكروفون بعد سجال حاد - [فيديو]

المشهد اليمني | 198 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يعلن ضرب "أهداف عسكرية" في إيران

الوطن العدنية | 158 قراءة 

الكشف عن تمنع هذه الجهة من تزويد عدن بوقود الكهرباء

كريتر سكاي | 153 قراءة