أوضح السكرتير الإعلامي لمحافظ محافظة المهرة، الأستاذ أبوبكر عمر بن الشيخ أبوبكر، أن ما ورد في مذكرة مدير جمرك شحن حول “تهديد الطواقم العاملة في المنفذ” غير صحيح إطلاقًا ولا يمتّ للواقع بصلة.
وأكد في بيان توضيحي، أن اللجنة التي نزلت إلى منفذ شحن كانت بموجب توجيهات المجلس المحلي وموافقة المكتب التنفيذي، وبتنسيق كامل مع رئاسة مجلس الوزراء، وبالاتفاق مع مدير جمرك شحن نفسه، حيث أدّت مهامها بكل هدوء واحترام للنظام وبحضور الجهات الأمنية والرسمية.
وأضاف البيان أن التنسيق القائم مع رئاسة مجلس الوزراء يهدف إلى تنظيم التوريد والنفقات بشكل متوازن ومدروس، بما يمنع أعباءً جديدة على الخدمات، ويضمن إدارة شفافة ومنضبطة للإيرادات وفق توجيهات الحكومة ولمصلحة الجميع.
وأكدت السلطة المحلية بمحافظة المهرة أنها ماضية في تنظيم الإيرادات وتصحيح الوضع القائم وإنهاء التصرفات الفردية في التوريد، بما يعزز العمل المؤسسي السليم ويخدم المصلحة العامة ويضمن استمرار الخدمات الأساسية للمواطنين.
كما رحبت السلطة المحلية بالإصلاحات الحكومية التي تهدف إلى معالجة الالتزامات المالية الحالية والمتراكمة على المحافظة، مشيرة إلى أن عملية التوريد تتم بالتنسيق مع دولة رئيس الوزراء، أسوةً بباقي المحافظات، بما يضمن تمويل القطاعات الخدمية مثل الكهرباء والمياه والصحة والتعليم، ودعم الطواقم الوظيفية والمتعاقدة.
وختم البيان بالتأكيد على وجود تفاهم وتنسيق مستمر بين دولة رئيس الوزراء ومحافظ المهرة في مختلف الملفات المالية والإدارية، داعيًا الجميع إلى تحرّي الدقة وتجنّب الانجرار خلف الشائعات أو حملات التضليل، مشددًا على أن المهرة ستظل نموذجًا في الاستقرار والعمل المؤسسي والمسؤولية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news