المجلس الانتقالي يرفع دعوى قضائية ضد صحفي بارز في عدن ويكلف فريقا قانونيا للترافع

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المجلس الانتقالي يرفع دعوى قضائية ضد صحفي بارز في عدن ويكلف فريقا قانونيا للترافع

استدعت نيابة الصحافة والمطبوعات في العاصمة المؤقتة عدن، الصحفي اليمني عبدالرحمن أنيس للمثول أمامها يوم الأحد المقبل، وذلك بناءً على دعوى قضائية تقدم بها الفريق القانوني التابع للمجلس الانتقالي الجنوبي.

ووفقًا لما نشره الزميل عبدالرحمن أنيس عبر حسابه الشخصي على موقع فيسبوك، فقد أوضح أن المجلس الانتقالي كلف فريقًا قانونيًا مكونًا من أربعة محامين لمتابعة القضية والترافع ضده أمام النيابة المختصة.

وفي منشوره، أشار أنيس إلى أنه سيلتزم بالحضور في الموعد المحدد، مؤكدًا تعامله مع الاستدعاء بروح مهنية واحترام للقضاء، الذي وصفه بأنه المرجعية التي يحتكم إليها الجميع. كما عبّر عن تقديره لتوجه المجلس نحو المسار القانوني، مشيرًا إلى أنه لا يتذكر نشر أي محتوى يمكن اعتباره مخالفًا للقانون أو ماسًا بالمجلس ككيان سياسي.

وأضاف أنيس أنه سيُدلي بأقواله أمام النيابة بكل وضوح، مؤمنًا بأن الكلمة المسؤولة لا تخشى العدالة، وأن النقد الصادق لا يُعد جريمة، بل يمثل ضرورة وطنية. كما دعا إلى احترام العلاقة بين الصحافة والسلطات، مؤكدًا أن الاحترام المتبادل هو ما يعزز دولة القانون.

وفي ختام منشوره، جدّد الصحفي ترحيبه بالاحتكام إلى القضاء، داعيًا قيادة المجلس الانتقالي إلى ضبط النفس وترك المجال للعدالة لتأخذ مجراها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طرد السفير الإيراني يشعل الصراع السياسي في لبنان.. وبري في مواجهة الضغوط

حشد نت | 554 قراءة 

تحذيرات من أمطار رعدية واضطراب البحر وتوجيهات برفع مستوى الجاهزية

حشد نت | 482 قراءة 

تفاصيل جديدة حول الشخص الذي أجبر خالد مقبل على تقديم بناته في صلح قبلي بذمار

نيوز لاين | 396 قراءة 

زلزال (الإقامة الجبرية) لوفد الانتقالي مجددا!

موقع الأول | 356 قراءة 

الحكومة تزف بشرى سارة لليمنيين المقيمين في السعودية

نيوز لاين | 356 قراءة 

السنيدي: الجدل حول الصبيحي لا يستند إلى قانون.. ورفع العلم مسألة سيادية

عدن الغد | 318 قراءة 

يمطروننا غدرا..ويمطرنا الله غيثا

عدن توداي | 281 قراءة 

صحفي جنوبي بارز يدّعي أنه المهدي المنتظر .. ما قصته؟

الوطن العدنية | 266 قراءة 

الحوثيون يعلنون استعدادهم للسيطرة على مضيق باب المندب

الموقع بوست | 253 قراءة 

إيران تعلن رسميا ردها على المقترح الأمريكي لوقف الحرب.. ماذا تضمن؟

المشهد اليمني | 245 قراءة