يمن ديلي نيوز:
أدانت محكمة يمنية بمحافظة حضرموت (شرقي اليمن) متهمين بارتكاب أعمال تخريبية بنية إحداث انهيار في الاقتصاد القومي، وقضت بمعاقبتهم بالسجن.
ووفق تقرير أصدرته المحكمة الجزائية المتخصصة للقضايا التي بتت فيها خلال أكتوبر/تشرين الثاني الماضي، أدانت المحكمة خمسة متهمين في قضايا التخريب بنية إحداث انهيار في الاقتصاد القومي.
وطبقًا للحكم الصادر، قضت المحكمة بمعاقبة ثلاثة من المتهمين بالسجن لمدة عشر سنوات تبدأ من تاريخ القبض عليهم، ومصادرة المضبوطات المحرزة.
وخلال أكتوبر/تشرين الثاني الماضي، قالت المحكمة الجزائية المتخصصة إنها بتت في 26 قضية في جرائم تقطع وقتل واختطاف وتهريب مخدرات وأعمال تخريب وسرقة بالإكراه واغتصاب.
وأصدرت المحكمة حكمًا قضائيًا بإعدام 14 شخصًا أُدينوا في جرائم الاشتراك بعصابة مسلحة والتقطع والقتل، مع إلزامهم بدفع تعويضات مالية لذوي الضحايا تصل إلى 100 مليون ريال يمني، فضلًا عن تحميل المدانين مصاريف التقاضي وأتعاب المحامين.
وفي واحدة من أبرز القضايا، حكمت المحكمة بالإعدام على ستة متهمين إيرانيين بعد إدانتهم بجلب نحو ثلاثة أطنان من الحشيش والشبو على متن قارب بحري قادم من إيران.
وشملت الأحكام أيضًا قضايا اختطاف وسرقة بالإكراه، حيث قضت المحكمة بإدانة ستة متهمين ومعاقبتهم بالسجن 24 عامًا لكل منهم، إلى جانب فصلهم من وظائفهم العسكرية، فيما تمت تبرئة أحد المتهمين وإسقاط الدعوى عن آخر لوفاته.
وفي قضية أخرى، أُدين ثلاثة متهمين بجرائم اختطاف وسرقة بالإكراه، وحُكم عليهم بالسجن لمدد تراوحت بين 15 و30 عامًا.
كما أصدرت المحكمة حكمًا بالإعدام بحق مدان بارتكاب جريمة خطف واغتصاب، إلى جانب أحكام بالسجن لمدد متفاوتة ضد سبعة متهمين في قضايا عصابات مسلحة وسرقة سيارات، تتراوح بين خمس إلى عشر سنوات، مع مصادرة المضبوطات لصالح الدولة.
مرتبط
الوسوم
قضايا جنائية
المحكمة الجزائية المتخصّصة
احكام قضائية
حضرموت
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news