فريق من رئاسة الانتقالي بعدن يطلع على أوضاع مؤسسة المياه

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فريق من رئاسة الانتقالي بعدن يطلع على أوضاع مؤسسة المياه

اطلع فريق التوجيه والرقابة الرئاسي في المجلس الانتقالي الجنوبي بالعاصمة عدن، اليوم الثلاثاء، ممثلا بالدكتور صالح طاهر، والاستاذ عبدالفتاح الشعيبي، على سير العمل في المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بعدن، والتحديات التي تواجهها في أداء مهامها.

وخلال الزيارة، استمع الفريق من مدير عام المؤسسة المهندس محمد باخبيرة إلى شرحٍ مفصل حول آلية العمل في مختلف الأقسام، والمشاريع الجاري تنفيذها، وأبرز الصعوبات التي تواجه المؤسسة في ظل الظروف الراهنة التي تمر بها البلاد.

كما زار الفريق منطقة البرزخ في مديرية خورمكسر، واطلع على آلية ضخ المياه القادمة من الحقول إلى الخزانات، وضخها للمواطنين في المديريات، بالإضافة إلى الاطلاع على سير العمل في مشروع إنشاء خزان مياه تجميعي بسعة 18 ألف متر مكعب بتكلفة 2 مليون و749 ألف و865 يورو، بتمويل من البنك الألماني للتنمية ومملكة هولندا، إلى جانب مشروع إنشاء محطة الضخ رقم (2) في البرزخ بتمويل من البنك الدولي عبر مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (اليونبس).

وشملت الزيارة أيضًا حقل المياه في بئر أحمد، حيث تعرف الفريق على آلية عمل انتاج المياه، بالاضافة إلى المشاريع الجاري تنفيذها كمشروع تعزيز الأمن المائي باستخدام الطاقة المتجددة المنفذ بمساهمة من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ومؤسسة صلة للتنمية، والذي يتضمن حفر 10 آبار جديدة بأعماق فعلية بلغت 354 متراً، وتوريد وتركيب محطة طاقة شمسية بقدرة 600 كيلو واط لتشغيل الآبار وربطها بنظام إدارة وتشغيل ذكي (SCADA).

واستعرض باخبيرة أمام الفريق التحديات الماثلة أمام المؤسسة، وأبرزها الاعتداءات العشوائية وأعمال البسط داخل حرم حقول بئر أحمد، مؤكدًا أن هذه الانتهاكات تمثل تهديدًا مباشرًا لاستدامة أحد أهم مصادر المياه المغذية للعاصمة عدن.

كما تفقد الفريق مشروع إنشاء محطة ضخ الصرف الصحي الرئيسية في منطقة العريش بتكلفة تتجاوز 3 ملايين و300 ألف دولار بتمويل من الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية، إضافة إلى مشروع الخط الاستراتيجي لشبكة الصرف الصحي الرئيسية بتكلفة 3 ملايين و700 ألف دولار بتمويل من السلطة المحلية بعدن وتنفيذ المؤسسة الاقتصادية اليمنية.

ومن جانبه، عبر فريق التوجيه والرقابة الرئاسي عن استعداده للعمل إلى جانب المؤسسة لتذليل الصعوبات والحد من التحديات التي تواجهها بما يضمن تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين وحماية الموارد المائية الحيوية في العاصمة عدن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 350 قراءة 

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 329 قراءة 

استنفار عسكري إلى الدرجة القصوى في حضرموت تزامناً مع مفاوضات نفطية برعاية سعودية أمريكية.. والحوثي خارج المعادلة

المشهد اليمني | 281 قراءة 

شيخ مشائخ يافع يشيد بهجمات إيران على السعودية ودول الخليج ويدعو الله بـ”زوال المملكة“ - [فيديو]

المشهد اليمني | 245 قراءة 

قيادي في المقاومة الوطنية يوجه تحذيراً لورثة الرئيس هادي… ورسالة تحمل دلالات لافتة

نيوز لاين | 205 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 194 قراءة 

مدير مكتب المحرّمي ينصف الرئيس هادي والعليمي ويوجه نصيحة لـ الجنوبيين

نيوز لاين | 192 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 177 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 175 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 162 قراءة