النيابة العامة بسقطرى تؤكد دعمها لجهود لجنة الأسعار في ضبط الأسواق وتطبيق التسعيرة الرسمية

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
النيابة العامة بسقطرى تؤكد دعمها لجهود لجنة الأسعار في ضبط الأسواق وتطبيق التسعيرة الرسمية

صحيفة 17يوليو/ سقطرى

أكد رئيس نيابة استئناف سقطرى القاضي مرشد يسلم باعرفة، دعم النيابة العامة الكامل لجهود لجنة الأسعار في متابعة الأسواق وضبط المخالفين، مشيدًا بما تبذله اللجنة من جهود ميدانية متواصلة لضمان استقرار الأسعار وحماية المستهلكين من أي تلاعب أو تجاوز للتسعيرة الرسمية.

جاء ذلك خلال زيارة قام بها وكيل محافظة أرخبيل سقطرى ورئيس لجنة الأسعار الأستاذ صالح علي سعد، يوم أمس، إلى نيابة استئناف سقطرى ووكيل نيابة حديبوه الابتدائية، القاضي سعد مبارك لبحث أوجه التعاون المشترك بين السلطة المحلية والنيابة العامة في دعم أعمال اللجنة وتفعيل الرقابة القانونية على الأسواق بالمحافظة.

وخلال اللقاء، جرى مناقشة دور القضاء في تعزيز سيادة القانون وحماية الحقوق العامة، إلى جانب أهمية تكامل الأدوار بين الجهات القضائية والتنفيذية لضمان تطبيق القرارات الرسمية الخاصة بالتسعيرة المعتمدة وضبط المخالفات التي تمس بالمصلحة العامة.

وأكد وكيل المحافظة أن لجنة الأسعار تعمل بتنسيق مستمر مع النيابة العامة في تنفيذ حملاتها الميدانية لضبط المتلاعبين بالأسعار، مشيرًا إلى أن هذا التعاون أثمر نتائج إيجابية في الحد من التجاوزات وتحقيق الرقابة الفاعلة على الأسواق.

من جهتهم، شدد رئيس نيابة استئناف سقطرى ووكيل نيابة حديبوه الابتدائية على أن النيابة العامة ستتخذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق كل من يثبت تجاوزه للتسعيرة الرسمية أو تلاعبه بالسلع الأساسية، مؤكدين استمرار دعمهم للجهود المشتركة التي تسهم في التخفيف من الأعباء المعيشية عن المواطنين في ظل تقلبات أسعار الصرف.

وثمنت النيابة العامة في ختام اللقاء حرص السلطة المحلية على التنسيق المؤسسي وتعزيز الرقابة القانونية والإدارية، بما يضمن الاستقرار التمويني ويحافظ على الأمن الاقتصادي في أرخبيل سقطرى.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الزبيدي يرد على الدعوات السعودية للإنسحاب من حضرموت

صوت العاصمة | 1498 قراءة 

القيادي البارز في الانتقالي هاني بن بريك يوجه رسالة حادة للسعودية

يمن فويس | 1171 قراءة 

دبلوماسي إماراتي يحذر من ‘‘انهيار التحالفات’’ ويوجه دعوة عاجلة للمجلس الانتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 1111 قراءة 

عاجل:التحالف العربي يعلن استجابته لطلب الرئيس العليمي بالتدخل العسكري في حضرموت

كريتر سكاي | 1079 قراءة 

رسالة عاجلة للزبيدي: اسحبوا القوات من حضرموت والمهرة حقنًا للدماء

العين الثالثة | 912 قراءة 

ضوء أخضر أمريكي للسعودية لحسم الأمور في حضرموت والمهرة.. واستخدام القوة الجوية لسحق الانتقالي

المشهد اليمني | 860 قراءة 

الداعري:توحي تصريحات ضاحي خلفان بهذا الامر هل ابتلع الانتقالي الطعم؟

كريتر سكاي | 842 قراءة 

وليمة عشاء ومحاولة اختطاف.. صحفي سعودي يكشف كواليس الليلة الأخيرة لـ“رشاد العليمي” في عدن

بران برس | 836 قراءة 

عاجل: طائرة حربية تحلق في سماء سيئون وتطلق هذا الامر

كريتر سكاي | 723 قراءة 

كواليس ‘‘ليلة الانقلاب’’ في معاشيق: كتيبة تابعة للانتقالي تحاول اختطاف الرئيس العليمي.. وضابط سعودي يحول دون ‘‘المجزرة’’

المشهد اليمني | 675 قراءة