الحكومة اليمنية تحدد سعرًا موحدًا لاستخراج جوازات السفر

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 155 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة اليمنية تحدد سعرًا موحدًا لاستخراج جوازات السفر

أصدرت السلطات اليمنية تعليمات واضحة بشأن تسعيرة استخراج الوثائق السفرية، في خطوة تهدف إلى حماية المواطنين من المبالغ غير الرسمية. وحدد القرار سعر الجواز بـ 4500 ريال يمني كحد أقصى لا يجوز تجاوزه تحت أي ظرف.

وصدر القرار بتوجيه مباشر من وزارة الداخلية – مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية، تنفيذًا لقرارات مجلس القيادة الرئاسي ورئاسة مجلس الوزراء. وشدد التعميم الرسمي على ضرورة الالتزام بهذا السعر في كافة المحافظات دون استثناء.

وأعلنت الجهات المعنية أن الإجراء الجديد سيصبح ساري المفعول فورًا اعتبارًا من تاريخ نشر التعميم. وحذرت من أن أي مخالفة أو تحصيل مبالغ إضافية ستخضع للمحاسبة القانونية وفق الأنظمة المعمول بها.

وأكد مصدر مسؤول في مصلحة الهجرة أن المؤسسة لن تتهاون في تطبيق هذه التعليمات. وجاء تصريحه واضحًا: “التسعيرة محددة بـ 4500 ريال فقط، وكل ريال زائد عن هذا المبلغ يعتبر مخالفة تستدعي المساءلة”.

وناشدت المصلحة المواطنين ضرورة التبليغ عن أي حالات احتيال أو ابتزاز مالي في مكاتب الجوازات. وأشارت إلى وجود قنوات شكاوى رسمية لمتابعة مثل هذه التجاوزات بشكل فوري وحاسم.

يأتي هذا الإجراء في إطار خطة شاملة لإصلاح القطاع الخدمي وتبسيط الإجراءات، إلى جانب حماية حقوق المواطنين وتخفيف الأعباء المعيشية في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تمر بها البلاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصر.. فتوى بعد اعتداء فرد أمن سعودي على معتمر مصري في المسجد الحرام

الوطن العدنية | 717 قراءة 

صحيفة لبنانية: السعودية تضغط لتعديل "خارطة الطريق" وفرض شرط جديد على الحوثيين

اليوم برس | 535 قراءة 

حلقة جديدة من "بودكاست بران" | صراع الحراك الجنوبي والسقوط الوشيك للمجلس الانتقالي (فيديو + صوت)

بران برس | 505 قراءة 

تقرير الخبراء يكشف سبب هجوم الحوثيين على مطاري عدن والمخا

المرسى الاخباري | 405 قراءة 

فضيحة تهز أركان الحو.ثيين: الأمن الوقائي يداهم فنادق صنعاء بعد تسريب صور فاضحة لقيادات عليا

صوت العاصمة | 365 قراءة 

طبخة سياسية تُدار في الخفاء!.. (الخبجي): أية تسوية تتجاهل الجنوب ستفشل و(السقلدي): يكشف عن تفاهمات خلف الكواليس

موقع الأول | 349 قراءة 

قصف مباشر يستهدف طارق عفاش

العربي نيوز | 267 قراءة 

مفاجاة مدوية: مجهولين أجانب يحتلون منطقة حوثية ويطردون السكان

المشهد اليمني | 242 قراءة 

عاجل: إحباط مخطط إرهابي خطير لإسقاط مدينة التربة بمحافظة تعز من الداخل

مندب برس | 222 قراءة 

خسائر بشرية نتيجة اشتباكات في شبوة اليوم

كريتر سكاي | 201 قراءة