امرأة تعود للحياة قبل دفنها بدقائق

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 147 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
امرأة تعود للحياة قبل دفنها بدقائق

تحولت جنازة إلى فرح في ولاية الشلف غرب الجزائر خلال الساعات الماضية، بعد "عودة سيدة للحياة" قبل دفنها بدقائق.

في التفاصيل، أعلنت أسرة السيدة عن وفاتها في بلدية الزبوجة بولاية الشلف (211 كيلومتراً غرب العاصمة الجزائر). وعلى إثر ذلك استعدوا لدفنها في مقبرة بن يزة.

فتوجه أفراد العائلة إلى المستشفى لإحضار الجثمان، غير أنهم تفاجأوا بأنها "استعادت وعيها وهي على قيد الحياة"، ما شكل صدمة للجميع.

فيما انتشر الخبر على نطاق واسع على منصات التواصل الاجتماعي في الجزائر، حيث وصف البعض ما حدث بأنه "سوء تدبير من طرف الأسرة، التي تكون قد تسرعت بإعلان وفاتها، أو نقلها إلى المستشفى وهي حية".

إلا أن الفرحة لم تدم، فقد توفيت السيدة فعلياً بعد ساعات من استعادة وعيها لتترك مجدداً حزناً عميقاً لدى أسرتها وسكان المنطقة بعد فرحهم بكونها حية.

مختص يوضح

من جهته قال المختص في الصحة العمومية، محمد كواش إنه "لا يمكن الجزم بوفاة شخص، إلا بعد تحرير محضر من قبل طبيب مختص، يفحص الجثة ويتأكد من علامات الوفاة".

وأضاف كواش أن "هناك عدة علامات تدل على وفاة الشخص من بينها اتساع حدقة العين وتوقف نبضات القلب، وبرودة الجسم، حيث يفقد الحرارة بشكل سريع".

"إعلان الوفاة بعد ساعتين"

كذلك أوضح أنه "بكل الأحوال يكون إعلان الوفاة، سواء كانت طبيعية أو بفعل حوادث مختلفة، بعد ساعتين، حيث يمكن أن ينبض القلب نبضات ضعيفة جداً لمدة ساعتين، إذ يحتاج الدماغ والقلب إلى فترة معينة للتوقف، وبعدها يتم تحرير شهادة وفاة".

وتابع: "قد تكون غيبوبة عميقة، يستفيق بعدها الشخص، لكن هذه حالات نادرة حيث يتوفى بعدها".

في حين ختم مؤكداً أنه "في بعض الأحيان أيضاً تكون وفاة كلينيكية، إذ يبقى الدماغ يعمل. لذا يقوم الطبيب بفحص الجثة ويمنح التصريح الطبي والشهادة الطبية، ويحدد فيما إذا كان الوفاة طبيعية أو مشبوهة. وفي الحالة الثانية، تنقل الجثة إلى الطبيب الشرعي لتحديد أسباب الوفاة".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جمهورية روسيا تصدر اعلان مفاجئ بشأن اليمن!

يمن فويس | 478 قراءة 

اندلاع اشتباكات بين مواطنين والافارقة عقب سيطرتهم على قريتهم وحملة عسكرية تهجر اليمنيين

كريتر سكاي | 341 قراءة 

بحيرة يسكنها الجن في شبوة تثير الدهشه

كريتر سكاي | 305 قراءة 

ضغوط لإعادة تشغيل مطار صنعاء وتوجهات لتحديث أسطول اليمنية

المشهد اليمني | 285 قراءة 

دعوة هامة يوجهها البنك المركزي للمستهلكين في اليمن

يمن فويس | 250 قراءة 

اشتباكات وقصف مدفعي.. الحوثيون يسيطرون على مخيم للمهاجرين الأفارقة في صعدة بسبب خلافات حول تهريب المخدرات (فيديو)

المشهد اليمني | 236 قراءة 

استنفار مفاجئ للأطباء الجراحين في صنعاء

نيوز لاين | 235 قراءة 

تصويت جديد لمجلس الأمن على تجديد العقوبات

نافذة اليمن | 209 قراءة 

السعودية تصدم المعتمرين بقرار مفاجئ... تقليص مدة التأشيرة من 3 أشهر لشهر واحد فقط!

نيوز لاين | 209 قراءة 

قصة نجاة مذهلة على الحدود: مغترب يمني يروي كيف نجا من الموت بفضل عمال إرتيريين

المشهد اليمني | 197 قراءة