حظرت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل التعامل مع كيان غير مرخص يحمل اسم “المجلس الأعلى للشباب العربي – فرع اليمن”، مؤكدة أن أي نشاط أو تعاون معه يعد مخالفة صريحة للقانون.
وجاء في التعميم الصادر عن الوزير الدكتور محمد سعيد الزعوري، والموجَّه إلى وزارات التخطيط والتعاون الدولي، والشباب والرياضة، والتربية والتعليم، إضافة إلى وكلاء القطاعات ومديري العموم ومكاتب الوزارة في المحافظات، وكذلك الهيئات التنفيذية للجمعيات والاتحادات الطلابية، أن التعامل يجب أن يقتصر على الكيانات المسجلة رسمياً لدى الوزارة.
ويستند القرار إلى القانون رقم (1) لسنة 2001 بشأن الجمعيات والمؤسسات الأهلية ولائحته التنفيذية، التي تشترط الاعتراف فقط بالمنظمات المرخصة والمقيدة في سجلات الوزارة.
وبموجب التعميم، تم التشديد على منع أي تعامل مع المجلس المذكور أو مع أي اتحاد شبابي غير مسجل، وحظر فتح فروع جديدة لكيانات غير مرخصة، إضافة إلى إلزام الجهات المعنية باتخاذ الإجراءات اللازمة لمنع إقامة فعاليات أو أنشطة بالشراكة مع هذه الكيانات.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news