جامعتا عدن والعلوم والتكنولوجيا ونقابة أطباء الأسنان يعلنون شراكة علمية لتنظيم المؤتمر الدولي العاشر لطب الأسنان

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جامعتا عدن والعلوم والتكنولوجيا ونقابة أطباء الأسنان يعلنون شراكة علمية لتنظيم المؤتمر الدولي العاشر لطب الأسنان

أخبار المحافظات

عدن/إعلام جامعة عدن:

في إطار تعزيز الشراكات الأكاديمية والعلمية بين المؤسسات التعليمية والمهنية، تستضيف العاصمة عدن مطلع العام القادم المؤتمر العلمي الدولي العاشر لطب الأسنان، وذلك بالشراكة بين نقابة أطباء الأسنان بعدن وكلية طب الأسنان بجامعة عدن وقسم الأسنان بكلية الطب والعلوم الصحية بجامعة العلوم والتكنولوجيا – المركز الرئيس بعدن.

وفي هذا السياق عقد صباح اليوم الإثنين 3 نوفمبر لقاء في كلية طب الأسنان بجامعة عدن، جمع رئيس جامعة عدن الأستاذ الدكتور/الخضر ناصر لصور، ورئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا – المركز الرئيس بعدن الأستاذ الدكتور/عبدالغني حميد أحمد، ورئيس نقابة أطباء الأسنان بعدن الدكتور/أوسان سالم حميد، لمناقشة التحضيرات والترتيبات المشتركة الخاصة بالمؤتمر، بما يضمن نجاحه وتحقيق أهدافه العلمية والمجتمعية.

وفي مستهل اللقاء رحب الأخ رئيس جامعة عدن بالشراكة مع جامعة العلوم والتكنولوجيا ونقابة أطباء الأسنان، مشيدًا بالدور العلمي المتميز لجامعة العلوم والتكنولوجيا التي “نحتت اسمها في الصخر” بجهودها الأكاديمية والبحثية، مؤكدًا بأن هذه الشراكة النوعية ستسهم في تعزيز البحث العلمي وتبادل الخبرات بين الجامعات، مشيرًا إلى أن التعليم الأهلي يُعدّ رديفًا حقيقيًا للتعليم الحكومي، وأن تضافر الجهود بين المؤسستين سيُظهر الوجه المشرق لمدينة عدن كمركز علمي مزدهر.

من جانبه عبر رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا الأستاذ الدكتور/عبدالغني حميد أحمد عن اعتزازه بهذه الشراكة، مؤكدًا أن جامعة عدن هي “الجامعة الأم” وصاحبة التاريخ العريق والكادر الأكاديمي والإداري المتميز، مشيرًا إلى أن التعاون معها سيُثري الفعاليات العلمية ويمنح المؤتمر سمعة علمية مرموقة على المستويين المحلي والإقليمي.

فيما أوضح رئيس نقابة أطباء الأسنان بعدن الدكتور/أوسان سالم حميد أن انضمام قسم الأسنان بجامعة العلوم والتكنولوجيا إلى تنظيم المؤتمر في نسخته العاشرة يمثل إضافة نوعية تزخر بالأفكار والطاقات الجديدة من طلاب وأطباء الجامعة، وأكد أن المؤتمر الذي يجمع ثلاث مؤسسات رائدة — النقابة، وكلية طب الأسنان بجامعة عدن، وقسم الأسنان بجامعة العلوم والتكنولوجيا، سيشهد مشاركة نخبة من الكفاءات في طب الأسنان على المستويين المحلي والإقليمي، ويقدم أوراقًا علمية رصينة تسهم في تطوير هذا التخصص الحيوي.

كما شارك في اللقاء عميد كلية طب الأسنان بجامعة عدن الدكتور/ماجد علي بن علي طوئره، ورئيس قسم الأسنان بكلية الطب والعلوم الصحية بجامعة العلوم والتكنولوجيا الدكتور/ عمر عبدالله راجح، حيث أكدا أهمية تكامل الجهود الأكاديمية والمهنية لإنجاح المؤتمر وتعزيز مكانة عدن كحاضنة علمية متميزة في مجال طب الأسنان.

وتأتي هذه الشراكة الثلاثية لتجسد روح التعاون بين الجامعات اليمنية والنقابات المهنية، وتؤكد على الدور الريادي للعاصمة عدن في احتضان الفعاليات العلمية الكبرى التي تسهم في خدمة المجتمع والارتقاء بمستوى التعليم والبحث العلمي في الوطن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اختطاف الضابطة حنان بدر الدين الحوثي في صنعاء 

بوابتي | 499 قراءة 

وفاة الداعية ‘‘محمد المقرمي’’ أثناء استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة

المشهد اليمني | 432 قراءة 

وفاة الداعية محمد المقرمي خلال استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة  

قناة المهرية | 367 قراءة 

عاجل:انتشار امني واغلاق الطرقات الرئيسية الى مطار عدن

كريتر سكاي | 352 قراءة 

من هو؟ وفاة الشيخ محمد المقرمي الداعية اليمني في مكة أثناء الاستعداد لصلاة الفجر

تهامة برس | 331 قراءة 

حضرموت على صفيح ساخن .. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

يني يمن | 327 قراءة 

تحركات عسكرية ضخمة للمجلس الانتقالي من أبين وعدن باتجاه حضرموت تثير تساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 291 قراءة 

رئيس الوزراء يكشف عن موعد انتهاء ازمة الكهرباء بعدن

كريتر سكاي | 277 قراءة 

اليمن: انهيار رقمي يضرب الدعاية الحوثية.. والجماعة تنسبه لمؤامرة أمريكية–إسرائيلية

يمن فيوتشر | 275 قراءة 

وفاة الشيخ المهندس محمد المقرمي بعد رحلة إيمانية وعمل خيري

بوابتي | 240 قراءة