المبعوث الأممي يجدد دعوته للإفراج عن موظفي المنظمات المختطفين تعسفيًا لدى الحوثيين

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المبعوث الأممي يجدد دعوته للإفراج عن موظفي المنظمات المختطفين تعسفيًا لدى الحوثيين

جدد المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن، هانس غروندبرغ، اليوم الاثنين، المطالبة بإنهاء الاحتجاز التعسفي لموظفي الأمم المتحدة من قبل الحوثيين، مشدّداً على أن استمرار احتجازهم يعقّد قدرة الأمم المتحدة على تنفيذ عملها الإنساني ويعيق الجهود المبذولة لدفع عملية السلام في اليمن قُدماً.

 

جاء ذلك خلال زيارة إلى سلطنة عُمان ومملكة البحرين، في إطار جهوده المتواصلة لإشراك أطراف النزاع ودول المنطقة في دفع عجلة تسوية سياسية تفاوضية في اليمن. وركّزت المناقشات على تعزيز الجهود الرامية إلى إنهاء النزاع في اليمن وتهيئة الظروف المواتية لاستئناف عملية سياسية جامعة برعاية الأمم المتحدة. وفق موقع مكتب المبعوث على الانترنت.

 

بحسب الموقع، فإنه خلال الفترة من 27 إلى 30 تشرين الأول/أكتوبر، أجرى غروندبرغ مناقشات في مسقط مع كبار المسؤولين العُمانيين، ومثل الحوثيين محمد عبد السلام، ونائب وزير الخارجية الإيراني مجيد تخت روانجي. كما التقى، خلال الفترة من 31 تشرين الأول/أكتوبر إلى 3 تشرين الثاني/نوفمبر، وعلى هامش "حوار المنامة"، بمسؤولين من الحكومة اليمنية، من بينهم وزير الخارجية شايع الزنداني، والفريق الركن صغير عزيز، رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة اليمنية، إضافةً إلى عددٍ من الشركاء الإقليميين والدوليين.

 

وأكد غروندبرغ أن السياق الإقليمي يوفّر فرصة لإحياء الزخم نحو خفض التصعيد وتعزيز الحوار دعماً لمسار السلام في اليمن، داعياً جميع الأطراف إلى التحلي بضبط النفس والانخراط في الحوار واتخاذ خطوات عملية لتخفيف معاناة اليمنيين.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توجيهات بسحب قوات المجلس الانتقالي من حضرموت إلى عدن وشبوة

عدن نيوز | 742 قراءة 

ترليون تحية لوزير الداخلية اليمني اللواء إبراهيم حيدان، من كل أحرار اليمن

الوطن العدنية | 735 قراءة 

خروج تعزيزات عسكرية كبيرة من صنعاء صوب محافظتين

نافذة اليمن | 655 قراءة 

لا خوف على الوحدة الخوف على الانفصال

موقع حيروت | 601 قراءة 

قوات العمالقة تحبط محاولة تهريب دبابة وقاطرة من معسكر لدرع الوطن بقرب الوديعة..[صورة وتفاصيل صادمة]

مراقبون برس | 526 قراءة 

قوات الانتقالي تنسحب من حضرموت

كريتر سكاي | 488 قراءة 

الوفد السعودي يتحدث عن اتفاق مع جميع الأطراف بما فيهم “الانتقالي” ويؤكد رفض المملكة لفرض أمر واقع بالقوة (فيديو)

بران برس | 476 قراءة 

تحرك سعودي داخل طهران يقلب الطاولة على الحوثيين في صنعاء ويغيّر قواعد اللعبة.. ما الذي يحدث؟

صحيفة ١٧ يوليو | 448 قراءة 

مستشار إماراتي يلمّح إلى قبول خليجي بسيطرة «الانتقالي» على جنوب اليمن والرياض توجه له صفعة قوية

بوابتي | 439 قراءة 

الوفد السعودي يصل سيئون يسمي القوة التي ستتولى تأمين وادي حضرموت

نافذة اليمن | 391 قراءة