وزير النقل يتفقد سير العمل في مطار عدن الدولي ويعقد اجتماعا موسعا لقيادته "صور"

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يتفقد سير العمل في مطار عدن الدولي ويعقد اجتماعا موسعا لقيادته "صور"

عدن حرة

قام معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، صباح اليوم، بجولة تفقدية في مطار عدن الدولي،مطلعاًعلى سير العمل وانسيابية الإجراءات المتبعة مع المسافرين إلى جانب التدابير المعمول بها في المطار الهادفة إلى تعزيز معايير الأمن والسلامة وتحسين الجوانب الفنية والخدمية.

وخلال الجولة، استمع الوزير حُميد إلى شرح من مدير عام مطار عدن الدولي هيثم جابر، حول سير العمل في مختلف الإدارات والإجراءات المتخذة لتسهيل حركة المسافرين وضمان تسهيل العمليات التشغيلية،حيث شملت الزيارة ،مكتب الصحة بالمطار وصالات المغادرة والجوازات ومشروع مبنى تدريب أمن الطيران وهنجر الشحن التابع للخطوط الجوية اليمنية وإدارة أمن مطار عدن والإدارات والأقسام الفنية والأمنية،موجهاً البدء في ممارسة الاعمال في مبنى إدارة الأمن الجديد اعتباراً من يومنا هذا.

كما وجه وزير النقل، قيادة المطار بمتابعة هيئة الطيران بمتابعة تنفيذ توجيهات الوزير سابقاً بتسوية وترتيب وسفلتت المساحة الخاصة بموقف سيارات الموظفين كونها تمثل مدخل إلى هنجر الشحن ومبنى الأمن ومبنى الجمارك .

وعقب الزيارة، عقد معالي وزير النقل اجتماعاً موسعاً ضم وكيل الوزارة لقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده، ومدير عام المطار ونائبه الدكتور منيف الزغلي، وعدداً من القيادات الإدارية والفنية والأمنية، للوقوف على أوضاع المطار واحتياجاته ومستوى الأداء العام.

وأشاد الوزير حُميد، بالجهود المبذولة من قبل قيادة وموظفي المطار التي آثارت استحسان المسافرين،موجهاً بمزيد من الاهتمام والحفاظ على الانضباط واستمرارية العمل في مختلف المرافق، مشدداً على أهمية مواصلة الجهود لتطوير البنية التحتية لتحقيق الإمتثال لمعايير السلامة الدولية وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمسافرين.

وأكد وزير النقل، أن مطار عدن الدولي يخدم جميع أبناء الوطن دون استثناء ويستقبل المسافرين من مختلف المحافظات، مشيراً إلى أن إجراءات التحقق والتحري من وثائق المسافرين تأتي وفق أنظمة وقوانين الطيران الدولي التي تهدف إلى ضمان أمن البلد وتسهيل حركة المسافرين والحفاظ على سمعة المطار كمرفق حيوي يمثل بوابة اليمن إلى العالم،موجهاً قيادة المطار والعاملين بعدم الالتفات للتهديدات والحملات الإعلامية المغرضة من قبل قوى نعرفها جيداً لايروق لها الأمن والاستقرار وتحقيق النجاحات في عدن والمحافظات الجنوبية المحررة،مطالباً أياهم السير قدمآ نحو تحقيق مصالح المجتمع.

كما تطرق الدكتور عبدالسلام، إلى المشاريع الجارية قيد التنفيذ، ومنها استكمال الإجراءات الخاصة بتأهيل المدرج الرئيسي "الرانوي" بتمويل من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، إلى جانب استكمال الترتيبات الخاصة بإنشاء مبنى الهيئة العامة للطيران وهنجر الصيانة التابع لشركة الخطوط الجوية اليمنية، مؤكداً حرص الوزارة على متابعة سير هذه المشاريع لما لها من أثر في رفع كفاءة التشغيل وتحسين الخدمات.

كما اكد الوزير حُميد، بأن هناك (٩) أجهزة للتفتيش حديثة في طريقها من ماليزيا إلى عدن خلال الأسبوعين القادمين احداها لهنجر الشحن، كما ان هناك (١٢) كونتر وسيور ناقلة حديثة مازالت قيد التصنيع وسوف تصل خلال الشهرين القادمين ووسائل ومعدات اخرى بهدف رفع كفاءة المطار وتحسين خدماته.

واكد معالي وزير النقل، في ختام الاجتماع،على أهمية العمل بروح الفريق الواحد واستشعار المسؤولية من قبل الجميع كلاً في موقعه، لما لذلك من أثر في رفع مستوى الأداء وتعزيز كفاءة العمل والانضباط، داعياً إلى الالتزام بالأنظمة واللوائح وتقديم صورة إيجابية تعكس توجهات ورؤية الحكومة ووزارة النقل نحو مستقبل يواكب التطور والحداثة في قطاع النقل الجوي.

هذا واستمع الوزير حُميد ،إلى الملاحظات المقدمة،من العاملين في المطار حول سير العمل والصعوبات التي تواجههم في أداء مهامهم اليومية لا سيما ما يتعلق بالجوانب الفنية والتشغيلية والخدمية،موجهاً الجهات المعنية بالمطار بضرورة التنسيق مع مختلف الإدارات العاملة والمنتدبة بالمطار لاتخاذ المعالجات العاجلة وتوفير المتطلبات التي تضمن سير العمل بالكفاءة المطلوبة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 731 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 567 قراءة 

دخان كثيف يغطي سماء صنعاء.. واندلاع حرائق متفرقة

نافذة اليمن | 486 قراءة 

زعيم الحوثيين يهاجم السعودية ودول الخليج ويتهمها بدعم الحرب ضد إيران

المجهر | 445 قراءة 

بيان نفي رسمي صادر عن الفريق الركن محمود الصبيحي

شمسان بوست | 407 قراءة 

أمريكي يرسم ملامح المرحلة المقبلة للحوثيين بعد هلاك خامنئي

نيوز لاين | 389 قراءة 

خلاف حاد مع الحوثيين ينتهي بطلب خبراء ايرانيين مغادرة صنعاء - [تفاصيل]

بوابتي | 332 قراءة 

مأساة إنسانية بعد حملة تنمر واسعة وطرده من العمل.. شاب يمني يُقدم على الا…نتحار

عدن توداي | 331 قراءة 

بشرى كبرى من وزير النقل تعيد الأمل لليمنيين بعد أكثر من عقد

نيوز لاين | 310 قراءة 

خلاف حاد بين خبراء إيرانيين وقيادات حوثية وسط تعزيز الجماعة للدفاعات الجوية

المجهر | 295 قراءة