رئيس الوزراء يصل إلى الدوحة للمشاركة في القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 28 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يصل إلى الدوحة للمشاركة في القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية

[02/11/2025 12:59]

الدوحة-سبأنت

وصل دولة رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، اليوم الاحد، إلى العاصمة القطرية الدوحة، للمشاركة في القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية، التي تنعقد خلال الفترة من 4 إلى 6 نوفمبر الجاري، بمشاركة قادة دول ورؤساء حكومات، ووزراء وممثلين عن المنظمات الدولية والمجتمع المدني والخبراء.

وتهدف القمة، التي تُنظمها الأمم المتحدة بالتعاون مع دولة قطر، إلى إحياء الرؤية العالمية للتنمية الاجتماعية الشاملة التي أُطلقت قبل ثلاثة عقود في قمة كوبنهاغن في العام 1995، من خلال تقييم التقدم المحرز، ومعالجة الفجوات المستمرة، ورسم مسار جديد لتحقيق التنمية.

وكان في استقبال دولة رئيس الوزراء لدى وصوله، مدير إدارة المراسم بوزارة الخارجية، السفير إبراهيم بن فخرو، وعدد من المسؤولين، وسفير اليمن لدى دولة قطر، راجح بادي.

وأكد دولة رئيس الوزراء في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، أن مشاركة اليمن في هذه القمة تأتي تعبيراً عن التزام الحكومة الراسخ بالتنمية كركيزة للسلام والاستقرار، وسعيها للاستفادة من التجارب الدولية لتعزيز الحماية الاجتماعية وتمكين الفئات الضعيفة، بما يسهم في تحسين معيشة المواطنين.. مشيرا ًالى إن القمة تمثل لحظة فارقة لإعادة تركيز الجهود الدولية على الإنسان باعتباره جوهر التنمية، ولإحياء قيم العدالة والمساواة التي تراجعت في ظل الأزمات والصراعات.

وقال "نحن في اليمن نؤمن أن التنمية الشاملة هي الطريق الأضمن لترسيخ السلام، وتعزيز الثقة بين الدولة والمجتمع، وفتح آفاق جديدة للتعافي والنهوض الاقتصادي والاجتماعي".

وتتضمن أجندة القمة إقرار إعلان الدوحة السياسي، الذي يشكل دعوة عالمية للعمل لتجديد التزام الحكومات بتهيئة بيئة اقتصادية واجتماعية وثقافية مواتية لتحقيق التنمية للجميع، إلى جانب إطلاق منصة الدوحة لحلول التنمية الاجتماعية، الهادفة إلى تعزيز المبادرات والشراكات لمكافحة الفقر والبطالة وتعزيز الشمول الاجتماعي.

وأشاد دولة رئيس الوزراء، بجهود دولة قطر الشقيقة في استضافة وتنظيم هذه القمة الأممية المهمة..مثمناً دورها الإيجابي في دعم الجهود الدولية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

يرافق رئيس الوزراء، وزراء التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور واعد باذيب، والكهرباء والطاقة، المهندس مانع بن يمين، والشؤون الاجتماعية والعمل، الدكتور محمد الزعوري، ومدير مكتب رئيس الوزراء، الدكتور علي عطبوش، ومستشار رئيس الوزراء، السفير مجيب عثمان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جمهورية روسيا تصدر اعلان مفاجئ بشأن اليمن!

يمن فويس | 447 قراءة 

اندلاع اشتباكات بين مواطنين والافارقة عقب سيطرتهم على قريتهم وحملة عسكرية تهجر اليمنيين

كريتر سكاي | 319 قراءة 

بحيرة يسكنها الجن في شبوة تثير الدهشه

كريتر سكاي | 287 قراءة 

ضغوط لإعادة تشغيل مطار صنعاء وتوجهات لتحديث أسطول اليمنية

المشهد اليمني | 272 قراءة 

دعوة هامة يوجهها البنك المركزي للمستهلكين في اليمن

يمن فويس | 243 قراءة 

اشتباكات وقصف مدفعي.. الحوثيون يسيطرون على مخيم للمهاجرين الأفارقة في صعدة بسبب خلافات حول تهريب المخدرات (فيديو)

المشهد اليمني | 229 قراءة 

استنفار مفاجئ للأطباء الجراحين في صنعاء

نيوز لاين | 221 قراءة 

السعودية تصدم المعتمرين بقرار مفاجئ... تقليص مدة التأشيرة من 3 أشهر لشهر واحد فقط!

نيوز لاين | 199 قراءة 

قصة نجاة مذهلة على الحدود: مغترب يمني يروي كيف نجا من الموت بفضل عمال إرتيريين

المشهد اليمني | 180 قراءة 

القبض على 20 يمنيًا في السعودية دفعة واحدة وتوجيه تهمتين ضدهم

المشهد اليمني | 179 قراءة