فوز الجزيرة والظفرة قبل توقف الدوري الإماراتي

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فوز الجزيرة والظفرة قبل توقف الدوري الإماراتي

أسدل الستار على الجولة السابعة من دوري أدنوك للمحترفين مساء السبت، بانتصار أصحاب الأرض في آخر مواجهتين بالجولة، وذلك بفوز الظفرة على ضيفه كلباء (3-0)، في اللقاء الذي أقيم بين الفريقين على استاد حمدان بن زايد، وفوز الجزيرة على ضيفه البطائح بصعوبة (1-0)، على استاد محمد بن زايد.

وسجل ثلاثية الظفرة كل من محمد سبيل بالخطأ في مرماه في الدقيقة 17، ومحمد الخلوي وعبد الرحمن سوسي في الدقيقتين 72 و79 من زمن اللقاء، ليصعد الظفرة إلى المركز السادس بجدول الترتيب برصيد 12 نقطة، بينما توقف رصيد كلباء عند 11 نقطة، وتراجع إلى المركز السابع.

في حين، سجل هدف الجزيرة، سايمون بانزا في الدقيقة 27، ليرفع الفريق رصيده إلى 13 نقطة ويصعد إلى المركز الخامس، ويتجمد رصيد البطائح عند 3 نقاط في المركز 12، وبفارق نقطة واحدة فقط عن شبح الهبوط الذي يهدد صاحبي المركزين الأخيرين الـ 13 و14، فريقي دبا وبني ياس بالترتيب.

ومع نهاية الجولة السابعة، حافظ العين على صدارته لجدول الترتيب برصيد 19 نقطة، وبفارق نقطتين عن الوحدة في المركز الثاني، وجاء شباب الأهلي في المركز الثالث، وبفارق الأهداف عن الوصل في المركز الرابع.

واحتل عجمان المركز الثامن برصيد 9 نقاط، وجاء النصر في المركز التاسع برصيد 8 نقاط، وبفارق الأهداف عن خورفكان في المركز العاشر، واحتل الشارقة المركز 11 برصيد 7 نقاط.

الظفرة وكلباء

افتتح الظفرة التسجيل في اللقاء عند الدقيقة 18 بعد عرضية من فينيكيوس سيرافيم أسفرت عن هدف عكسي سجله مدافع كلباء محمد سبيل بالخطأ في مرماه، ليعد هذا الهدف الأول بالخطأ في تاريخ مواجهات الفريقين ضمن دوري أدنوك للمحترفين.

وشهد الشوط الأول، تألق لافت من حارس كلباء، سلطان المنذري، الذي تصدى لأربع تسديدات خطيرة على مرماه، وأبرزها تسديدة قوية من ريان يسلم، من داخل منطقة الجزاء في الدقيقة 27، مانعًا أصحاب الأرض من تعزيز التقدم بهدف ثانٍ.

وتدخلت تقنية الفيديو لإلغاء قرار حكم الساحة باحتساب ركلة جزاء لكلباء، ليحتسب الخطأ من خارج منطقة الجزاء في الوقت المحتسب بدل الضائع، لينتهي الشوط الأول بتفوق أصحاب الأرض بهدف دون مقابل.

وفي الشوط الثاني، عزّز الظفرة تقدمه عند الدقيقة 72 عبر محمد الخلوي الذي أنهى هجمة مرتدة سريعة بتسديدة متقنة سكنت شباك المنذري على يمينه، وبات ثاني أكثر لاعب مساهمة بالأهداف لصالح الظفرة في دوري المحترفين هذا الموسم بتسجيل 3 أهداف، وصناعة هدفين، خلف زميله كريم البركاوي الذي أحرز 6 أهداف.

واختتم الظفرة تفوقه في المباراة بهدف ثالث عند الدقيقة 79 عن طريق المغربي عبد الرحمن سوس، ليواصل الفريق نتائجه الإيجابية المميزة على أرضه بعد عودته للمنافسة في دوري المحترفين الإماراتي في الموسم الحالي.

الجزيرة والبطائح

حقق الجزيرة الفوز على ضيفه البطائح (1-0)، في المباراة الختامية للجولة السابعة من دوري أدنوك للمحترفين، على استاد محمد بن زايد، وحسم الجزيرة الشوط الأول بالتقدم بهدف دون رد أمام البطائح، وسط هجوم متبادل من الفريقين.

ولكن كانت الكفة مائلة ناحية أصحاب الأرض، الذين ظهروا بشكل هجومي أكبر بالنظر لعدد الفرص، والتي كان لحارس البطائح دور كبير في التصدي لها، وأبرزها في الدقيقة 17 وأخرى في الدقيقة 43.

وجاء هدف التقدم في الدقيقة 27 بواسطة سايمون بانزا، والذي أصبح ثامن لاعب من الكونغو الديمقراطية يسجّل في تاريخ دوري المحترفين، وكاد البطائح أن يعود للمباراة بهدف التعادل في الدقيقة 57، مع بداية الشوط الثاني، ولكن بالعودة لتقنية الفيديو التي أيدت قرار حكم المباراة بوجود مخالفة ضد مدافع الجزيرة، وتم إلغاء الهدف.

وحاول الجزيرة تأمين تقدمه بهدف ثانٍ ولكن غابت اللمسة الأخيرة أمام مرمى البطائح من الثنائي سايمون بانزا وإبراهيم عادل، لتنتهي المباراة بفوز مثير للجزيرة في النهاية أمام البطائح، ليحصد الجزيرة 13 نقطة في أول 7 مباريات وهي ذات الحصيلة في الموسم الماضي.

أما بالنسبة للبطائح فبخسارته اليوم في هذه المباراة، فستكون أقل حصيلة له في أول 7 جولات من الموسم في جميع مشاركاته بدوري أدنوك.

بقية النتائج

كانت بقية نتائج مباريات الجولة السابعة، قد شهدت فوز العين على مضيفه عجمان (3-0)، والوحدة على ضيفه النصر (3-2)، وشباب الأهلي على ضيفه الشارقة (2-0)، وتعادل خورفكان وضيفه الوصل (1-1)، وبني ياس وضيفه دبا (2-2).

ويتوقف الدوري الإماراتي بعد الجولة السابعة بسبب أيام التوقف الدولي، والتي يلتقي فيها المنتخب الإماراتي مع نظيره العراقي ذهاباً في أبوظبي وإياباً في البصرة يومي 13 و18 نوفمبر/تشرين الثاني الجاري، على البطاقة المؤهلة إلى الملحق العالمي لكأس العالم 2026.

المصدر / كووورة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصدر: قرار سعودي يفجر القلق في شبوة ومأرب.. أثار رعب وهلع الأهالي خشية من انهيار الجبهات

نافذة اليمن | 689 قراءة 

9 دول تعلن السبت أول ايام عيد الفطر... من هي؟

بوابتي | 463 قراءة 

الإمارات تعلن خبراً ساراً لليمنيين… تفاصيل مبادرة جديدة لدعم المواطنين

نيوز لاين | 438 قراءة 

السعودية تعلن الإطاحة بسبعة متهمين… معظمهم من الجنسية اليمنية

نيوز لاين | 412 قراءة 

العليمي يبشر المواطنين في مناطق الحوثي بقرب الخلاص ويكشف سبب إلقاء خطابه من السعودية

نافذة اليمن | 367 قراءة 

تركيا تفجر المفاجأة!.. رسالة (سرية حازمة) لإيران قبل فوات الأوان!

موقع الأول | 339 قراءة 

الحوثي يهدي أرباح النفط اليمني لعُمان ويكبد اليمن الخسارة الكبرى.. أرقام صادمة

نافذة اليمن | 335 قراءة 

شاهد صورة نادرة منذ فترة السبعينات تجمع طلبة يمنيين ومصريين بينهم هذه الشخصيات!

يمن فويس | 296 قراءة 

صدمة! 6 دول تعلن العيد السبت.. والسبب يُدهش الجميع!

المشهد اليمني | 294 قراءة 

الخط البحري بعدن يشهد إنزال أعلام الجنوب.. صور

نيوز لاين | 230 قراءة