الجيزة.. الرئيس العليمي يشيد بالمتحف المصري الكبير كصرح حضاري يلهم الإنسانية

     
الميثاق نيوز             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجيزة.. الرئيس العليمي يشيد بالمتحف المصري الكبير كصرح حضاري يلهم الإنسانية

آ 

شاركآ رئيس مجلس القيادة الرئاسي،آ  فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي،، السبت، في حفل الافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير، الذي احتضنته أرض الجيزة وسط حضور دولي كبير ضم ملوكاً وأمراء ورؤساء دول وحكومات وممثلي منظمات دولية.

وفي هذا المحفل الحضاري، أشاد الرئيس العليمي بهذا الصرح الثقافي والمعماري الفريد، الذي يجسد امتزاج عظمة التاريخ المصري القديم بروعة الإبداع المعاصر، معبراً عن إعجابه بالرؤية الحكيمة للقيادة المصرية التي جعلت من الثقافة قوة دافعة للتنمية ومصدر إلهام للعالم أجمع.

وأكد فخامته أن هذا المشروع العملاق، الذي يقف شاهداً على إرادة مصر وعراقتها، لا يمثل مكسباً لمصر وحدها، بل إنجازاً استثنائياً للأمة العربية والإنسانية جمعاء، حيث يحمل رسالة سلام وحوار حضاري تعزز دور المنطقة كجسر تاريخي بين الشرق والغرب.

وجدد الرئيس العليمي خلال مشاركته اعتزاز اليمن قيادة وحكومة وشعباً بالعلاقات الأخوية المتجذرة مع جمهورية مصر العربية، مشيداً بالموقف الثابت للقاهرة إلى جانب الشعب اليمني وتطلعاته المشروعة في استعادة الدولة والاستقرار وتحقيق السلام.

وحضر حفل الافتتاح كل من مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي نصر طه مصطفى، ووزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، ومستشار الرئيس للشؤون الثقافية مروان دماج، وسفير اليمن لدى مصر خالد محفوظ بحاح.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ابوزرعة المحرمي وعيدروس الزبيدي وجهاً لوجه الاحد القادم في عدن لمن الغلبة

كريتر سكاي | 945 قراءة 

وزير الدفاع يوجه بصرف الرواتب والإكراميات قبل عيد الفطر

كريتر سكاي | 534 قراءة 

توقيع اتفاق سعودي يمني جديد في الرياض

نافذة اليمن | 522 قراءة 

الرئيس الإيراني يعلن شروط إيران لإنهاء الحرب

شبكة اليمن الاخبارية | 441 قراءة 

مقتل اكبر قيادي في قوات حراس الجمهورية

كريتر سكاي | 398 قراءة 

موعد عيد الفطر الفلكي في السعودية ومصر واليمن

عدن نيوز | 387 قراءة 

قيادي حوثي: سندخل الحرب إلى جانب إيران... والذي ما عجبه يشرب من البحر!

بوابتي | 383 قراءة 

البنك المركزي يتوعد البنوك وشركات الصرافة بعقوبات

عدن أوبزيرفر | 361 قراءة 

أشهر علماء اليمن يحسم الجدل بشأن موعد ليلة القدر

المشهد اليمني | 304 قراءة 

شبوة على صفيح ساخن.. قوات تابعة للمحرّمي تحاصر معسكر عارين بعد رفض قرار إقالة قائد اللواء الرابع

جنوب العرب | 265 قراءة