الوزير الزنداني يبحث مع مسؤولين أستراليين وأوروبيين دعم اليمن وتوسيع التعاون المشترك

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير الزنداني يبحث مع مسؤولين أستراليين وأوروبيين دعم اليمن وتوسيع التعاون المشترك

على هامش مشاركته في الدورة الحادية والعشرين لمنتدى الأمن الإقليمي "حوار المنامة"، أجرى وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم السبت، سلسلة لقاءات ثنائية تناولت سبل تعزيز التعاون الدولي مع الجمهورية اليمنية، في ظل استمرار التحديات الإنسانية والسياسية التي تواجه البلاد.

في لقاء جمعه مع وزيرة الأعمال الصغيرة والتنمية الدولية والشؤون متعددة الثقافات في أستراليا، الدكتورة آن إلي، ناقش الوزير الزنداني آفاق تطوير العلاقات الثنائية بين اليمن وأستراليا، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، والتعاون في المجالات التنموية والإنسانية.

وخلال اللقاء، عبّر الوزير الزنداني عن تقدير الحكومة اليمنية للموقف الأسترالي الداعم للشرعية، مشيدًا بقرار الحكومة الأسترالية تصنيف مليشيا الحوثي منظمة إرهابية، ومؤكدًا أهمية هذا الموقف في رفض الانتهاكات التي تمارسها الجماعة المسلحة.

إقـرأ أيضـًا:

وزير الخارجية يستعرض مع الأمين العام لمجلس التعاون دعم الخليج لليمن واستعادة الدولة

وزير الخارجية يناقش مع السفير الكندي تعزيز التعاون الثنائي بين اليمن وكندا

الوزير الزنداني يبحث مع وزيرة خارجية بريطانيا دعم خفر السواحل اليمنية

كما ثمّن الوزير الدعم الإنساني الذي تقدمه أستراليا لليمن، والذي يسهم في التخفيف من آثار الحرب، مشيرًا إلى تطلع الحكومة اليمنية إلى تعزيز التنسيق مع الجانب الأسترالي وتوسيع نطاق المشاريع الإنسانية والتنموية في مختلف المحافظات.

من جانبها، أكدت الوزيرة الأسترالية استمرار دعم بلادها للحكومة اليمنية، ومساندة الجهود الإقليمية والدولية الرامية إلى تحقيق الأمن والاستقرار، مشيدة بجهود الحكومة اليمنية في التعامل مع التحديات الراهنة.

وفي وقت سابق من اليوم ذاته، عقد الوزير الزنداني اجتماعًا ثنائيًا مع المدير العام لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا والخليج في المفوضية الأوروبية، السيد ستيفانو سائينو، حيث ناقشا تطورات الوضع السياسي والإنساني في اليمن، والجهود المشتركة للتخفيف من معاناة الشعب اليمني.

وتناول اللقاء مجالات التعاون القائم بين اليمن والاتحاد الأوروبي، والدعم المستمر الذي يقدمه الاتحاد للبرامج الإنسانية والتنموية، إلى جانب مساهمته في دعم مسار السلام واستعادة مؤسسات الدولة وتحقيق الأمن والاستقرار.

وأشاد الوزير الزنداني بمواقف الاتحاد الأوروبي الداعمة للحكومة اليمنية، مثمنًا الدور الإنساني الذي تضطلع به المفوضية الأوروبية في تمويل وتنفيذ برامج الإغاثة في عدد من المحافظات اليمنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تعلن الإطاحة بسبعة متهمين… معظمهم من الجنسية اليمنية

نيوز لاين | 549 قراءة 

الإمارات تعلن خبراً ساراً لليمنيين… تفاصيل مبادرة جديدة لدعم المواطنين

نيوز لاين | 489 قراءة 

تركيا تفجر المفاجأة!.. رسالة (سرية حازمة) لإيران قبل فوات الأوان!

موقع الأول | 389 قراءة 

ضربات إيران بدول الخليج أول أيام عيد الفطر

يمن فيوتشر | 375 قراءة 

عاجل:احمد لملس يقوم بهذا الامر الليلة

كريتر سكاي | 270 قراءة 

الرئيس العليمي يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر

البلاد الآن | 237 قراءة 

إصابة المرشد الإيراني (مجتبى) وأمريكا تنفذ (أكبر) ضرباتها وتهديد عربي إسلامي: صبر الخليج ليس بلا حدود!.. (الأول) يرصد الحصاد الدامي لليوم (19) من الحرب الإقليمية

موقع الأول | 212 قراءة 

أخدود يهدد اليمن.. تحذير هام من أمطار شديدة الغزارة بهذه المحافظات

نافذة اليمن | 192 قراءة 

فاجعة فجر العيد.. بالصورة حادث مروع على خط أبين يخلف قتلى وإصابات خطيرة ووزير النقل يعلق

موقع الأول | 162 قراءة 

طعنة غدر في فجر عدن.. محاولة قتل شاب عقب نصحه لشخص بعدم التبول بمدخل حي سكني

كريتر سكاي | 155 قراءة