تقرير هام من مكتب رئاسة الجمهورية يكشف بالارقام وحشية الحوثيين

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 60 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقرير هام من مكتب رئاسة الجمهورية يكشف بالارقام وحشية الحوثيين

اخبار وتقارير

تقرير هام من مكتب رئاسة الجمهورية يكشف بالارقام وحشية الحوثيين

السبت - 01 نوفمبر 2025 - 09:24 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

رصد تقرير حقوقي رسمي أكثر من 700 حالة اختطاف نفّذتها مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني في المناطق التي تسيطر عليها، منذ بداية العام 2025م، وسط انتهاكات واسعة تشهدها المناطق المنكوبة بالمتمردين.

التقرير الذي أصدرته دائرة حقوق الإنسان ومنظمات المجتمع المدني في مكتب رئاسة الجمهورية، قال إن المليشيات الحوثية ارتكبت منذ مطلع العام الحالي 2025م. 778 حالة اختطاف في مناطق سيطرتها، شملت 48 طفلًا و6 نساء.

وبحسب التقرير فقد جاءت محافظة إب في صدارة المحافظات المتضرّرة بـ210 حالات اعتقال، تلتها صنعاء بـ96 حالة، ثم البيضاء (91)، وصعدة (81)، وذمار (72)، بينما توزعت بقية الحالات على عمران (47)، وأمانة العاصمة (52)، والمحويت (33)، وتعز (25)، وريمة (26)، والحديدة (22)، وحجة (7)، والجوف (11)، في حين سُجّلت حالتان في كلٍّ من الضالع وعدن، وحالة واحدة فقط في مأرب.

وأثناء الفترة الممتدة من 1 يوليو حتى 30 سبتمبر 2025، رصد التقرير 603 حالات انتهاك ارتكبتها مليشيا الحوثي ضدّ المدنيين في 17 محافظة يمنية، تنوّعت بين الاعتقالات التعسّفية (254 حالة) والإخفاء القسري (70 حالة) والتجنيد القسري (104 حالات)، منها 83 حالة لأطفال، بالإضافة إلى 59 حالة قتل و50 حالة اعتداء على الممتلكات العامة والخاصة.

محافظة صعدة تصدرت قائمة الانتهاكات بـ133 حالة، تلتها إب بـ87 حالة، ثم صنعاء بـ82 حالة، وأمانة العاصمة بـ69 حالة، في حين توزّعت باقي الحالات على 13 محافظة أخرى.

وأكد التقرير ان العام 2025 شهد تصاعداً مقلقاً في حملات الاعتقال والاختطاف التي تنفذها جماعة الحوثي بحقّ المعارضين والناشطين والسياسيين، وحتى المواطنين العاديين بمن فيهم الأطفال، ضمن سياسة ممنهجة لتكميم الأفواه وإسكات الأصوات الرافضة لهيمنتها.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

عاجل.. اغتيال أكاديمية مشهورة في صنعاء.

اخبار وتقارير

فضيحة في مدرسة خديجة للبنات بتعز.. موظفة تجبر طالبات لمقابلة شاب وإخراجهن إ.

اخبار وتقارير

قيادي بارز يتمرد على أوامر صعدة بعد استيلائه على منزل الرئيس ياسر عرفات بصن.

اخبار وتقارير

وفاة شابان بحادث مروع أثناء دخولهما تهريب إلى السعودية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جدل واسع بعد ظهور عبد الملك الحوثي في مؤتمر قومي ببيروت يقوده حمدين صباحي

عدن نيوز | 737 قراءة 

سوري يتحدث عن كارثة احتراق الباص في ابين ويكشف هذا الامر الصادم

كريتر سكاي | 651 قراءة 

الإقصاء الحوثية تحصد ضحية جديدة في الحديدة

حشد نت | 609 قراءة 

طارق صالح يحذّر من الخطر البيئي في البحر الأحمر بفعل ممارسات الحوثيين

حشد نت | 579 قراءة 

طلب مصري للرئيس ”العليمي” يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع

المشهد اليمني | 560 قراءة 

قنبلة صنعاء الأمنية: الكشف عن الخلايا المتورطة في اغتيال الرهوي والغماري

مساحة نت | 513 قراءة 

رئيس الوزراء بن بريك يُنهي مهمة ناجحة في قطر ويعلن من عدن عن انفراج وشيك للمرتبات والاقتصاد!

الأمناء نت | 452 قراءة 

ثلاثة سيناريوهات محتملة تنتظر مستقبل الحوثيين في اليمن

مأرب برس | 445 قراءة 

مصادر حوثية رسمية تكشف تفاصيل البيان المرتقب لوزارة الداخلية بحكومة صنعاء

نافذة اليمن | 440 قراءة 

الحكومة تزف بشرى سارة لموظفي الدولة "تعرف عليها"

صوت العاصمة | 400 قراءة