مصلحة الجمارك اليمنية تشارك في دورة تدريبية حول حماية الملكية الفكرية في الصين

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 49 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصلحة الجمارك اليمنية تشارك في دورة تدريبية حول حماية الملكية الفكرية في الصين

العرش نيوز – متابعات 

شاركت مصلحة الجمارك اليمنية في الدورة التدريبية المتخصصة حول حماية الملكية الفكرية التي نظّمتها وزارة التجارة في جمهورية الصين الشعبية ونفّذتها كلية جمارك شنغهاي (SCU) خلال الفترة من 15 إلى 29 أكتوبر 2025م بمدينة شنغهاي الصينية .

وجاءت مشاركة مصلحة الجمارك في هذه الدورة بوفد مكوَّن من أربعة مشاركين برئاسة الأخ مرسي سعيد باغوزة مدير عام الإعفاءات والإدخال المؤقت ، ضمن مجموعة ضمّت 36 مشاركاً من جمارك كلٍّ من اليمن ومصر وجزر القمر.

وهدفت الدورة إلى تعريف المشاركين بمسيرة تطوّر الجمارك الصينية ونظام حماية الملكية الفكرية إلى جانب استعراض نُظم الإعفاءات الجمركية والضريبية على الواردات، وتطبيقات الذكاء الاصطناعي في العمل الجمركي والتجربة الصينية في تطوير الموانئ الذكية وتحديث آليات الرقابة الجمركية بما يتوافق مع قواعد التجارة الدولية.

كما تضمن البرنامج زيارات ميدانية لعدد من المواقع الجمركية والموانئ الصينية المتقدمة أبرزها مركز الفحص الذكي بميناء ينغشان الآلي – أكبر ميناء في العالم يعمل بالكامل بتقنية الأتمتة – إضافة إلى زيارة محطة قطار الصين – أوروبا لنقل البضائع بمدينة ييو ، وجمارك بو جيانغ، والمستودعات الجمركية لشركة ليهانغ حيث اطّلع المشاركون على أحدث التقنيات الرقمية في مجالات الفحص والتخزين الجمركي.

وفي حفل اختتام الدورة عبّر رئيس وفد مصلحة الجمارك اليمنية في كلمته عن شكره وتقديره لوزارة التجارة والجمارك الصينية وكلية جمارك شنغهاي على جهودهم الكبيرة في تنظيم الدورة وما تميزت به من مستوى عالٍ من الإعداد والمحتوى العلمي مؤكداً على أهمية الاستفادة من التجربة الصينية في تطوير العمل الجمركي وتعزيز حماية الملكية الفكرية.

كما ألقى السيد وانغ شياو غانغ – نائب رئيس كلية جمارك شنغهاي كلمةً رحّب فيها بالمشاركين، معبّراً عن تقديره لتفاعلهم الإيجابي مشيداً بمستوى التعاون القائم بين جمهورية الصين الشعبية والدول المشاركة ، ليُختتم الحفل بتوزيع الشهادات على المشاركين.

غرِّد

شارك

انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)

فيس بوك

اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)

LinkedIn

النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)

X

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أسماء الناجين من حادث احتراق حافلة النقل الجماعي في أبين

العاصفة نيوز | 560 قراءة 

تقرير أممي صادم: تفاقم الفقر الغذائي في مناطق سيطرة الحوثيين

حشد نت | 525 قراءة 

إحتراق باص نقل جماعي بمن فيه قادم من السعودية في أبين (صور+الاسماء)

نيوز لاين | 464 قراءة 

حادث مروري مأساوي في نقيل العرقوب بأبين يسفر عن 35 قتيلًا و7 مصابين

حشد نت | 426 قراءة 

أكثر من 40.. أسماء ضحايا حادث احتراق حافلة ركاب ‘‘صقر الحجاز’’ على طريق العرقوب في أبين

المشهد اليمني | 399 قراءة 

صور للحادث المروري المروع في أبين وحصيلة بالضحايا.. هيئة النقل تصدر بيان

مأرب برس | 299 قراءة 

تسجيل فيديو لأحد الركاب قبل احتراق حافلة صقر الحجاز في العرقوب بأبين.. شاهد

موقع الأول | 296 قراءة 

طارق صالح على متن الطائرة اليمنية.. لحظة رمزية تذكر اليمنيين بعلي عبدالله صالح

نيوز لاين | 295 قراءة 

من هو الفائز برئاسة بلدية نيويورك زهران ممداني.. العدو الجديد لترامب؟

اليوم برس | 278 قراءة 

وفاة قيادي بارز في الحزام الأمني بحادث مروري مروّع في العرقوب بأبين

موقع الأول | 273 قراءة