العليمي يطالب واشنطن بردع انتهاكات الحوثيين والإفراج عن المحتجزين دون قيد أو شرط

     
مأرب برس             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي يطالب واشنطن بردع انتهاكات الحوثيين والإفراج عن المحتجزين دون قيد أو شرط

دعا رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، الإدارة الأمريكية إلى اتخاذ موقف حازم لردع انتهاكات مليشيا الحوثي لحقوق الإنسان، ووقف حملات الاعتقال والتعذيب وتجنيد الأطفال وزراعة الألغام، مطالبًا بالإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفي الأمم المتحدة وكافة المحتجزين في سجون الجماعة.

جاء ذلك خلال لقائه بالقائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة لدى اليمن، جوناثان بيتشا، حيث ناقش الجانبان العلاقات الثنائية وآفاق تعزيز التعاون في مختلف المجالات، بما يخدم مصالح البلدين الصديقين.

وأشاد الرئيس العليمي بموقف واشنطن الثابت إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية، مثمنًا إسهاماتها الفاعلة في حماية الممرات المائية وردع الأنشطة الإرهابية للمليشيا الحوثية وداعميها في اليمن والمنطقة.

كما أعرب عن ثقته باستئناف الدعم الأميركي في المجالات الإنسانية، ومواصلة مساندة برنامج الإصلاحات الشاملة، بما يسهم في استقرار العملة الوطنية وتحسين الخدمات الأساسية، واستدامة وفاء الدولة بالتزاماتها.

وأكد رئيس مجلس القيادة أهمية تعزيز التعاون في مكافحة الإرهاب وتهريب الأسلحة والمخدرات، ودعم قدرات خفر السواحل اليمنية، مشيدًا بالجهود الدولية المشتركة لاعتراض المزيد من الشحنات المهربة المرتبطة بالشبكات الإيرانية ووكلائها.

وجدد العليمي التزام المجلس بنهج السلام الشامل والعادل، المرتكز على المرجعيات الوطنية والإقليمية والدولية، مؤكدًا أن إحلال الاستقرار في اليمن يمر عبر استعادة مؤسسات الدولة وتفكيك البنية العسكرية والفكرية للمليشيا الحوثية.

من جانبه، جدّد القائم بالأعمال الأميركي دعم بلاده لمسار الإصلاحات وجهود الحكومة في تحسين الأوضاع الاقتصادية والخدمية، ومواصلة الشراكة الوثيقة في مكافحة الإرهاب وحماية أمن الملاحة الدولية.

آ 

وأتس أب

طباعة

تويتر

فيس بوك

جوجل بلاس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خلف أبواب المعاشيق.. اتفاق يمني خليجي يرسم ملامح المرحلة القادمة

جنوب العرب | 723 قراءة 

مجلس حضرموت الوطني يعلن موقفه من تعيين سالم الخنبشي محافظاً للمحافظة

المشهد اليمني | 639 قراءة 

تصريح ناري لمحافظ حضرموت الجديد ويكشف عن موقفه من التوتر العسكري

كريتر سكاي | 626 قراءة 

 برئاسة عيدروس الزُبيدي (الانتقالي) يعقد اجتماعًا موسعًا في عدن.. وهذه أبرز قراراته!

موقع الأول | 409 قراءة 

منصة موالية لـ “الانتقالي الجنوبي” تستبق صدور قرار “الخنبشي” بـ 10 ساعات

يمن ديلي نيوز | 341 قراءة 

القَاتُ حَرامٌ أمْ حَلالٌ هوَ؟ مَاذا يقولُ الفقهاءُ ؟!

العاصفة نيوز | 338 قراءة 

باكستان تحت الصدمة.. أنباء مقتل عمران خان تثير موجة احتجاجات (تفاصيل بالصور والفيديوهات)!! 

موقع الأول | 313 قراءة 

رسميا.. نظام عفاش يستعيد حضرموت

العربي نيوز | 269 قراءة 

الكشف عن القيادي الذي قام باغتيال مسؤول امني بارز في عدن وهذا مصيره

كريتر سكاي | 257 قراءة 

المجلس الانتقالي يعلن رسمياً تشكيل محور عسكري جديد ويستعرض بأسلحة الجيش اليمني

المشهد اليمني | 237 قراءة