الأرصاد تحذر من موجة برودة ليلاً في المرتفعات وتنشط الرياح على باب المندب

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تحذر من موجة برودة ليلاً في المرتفعات وتنشط الرياح على باب المندب

انضم إلى قناتنا على واتساب

شمسان بوست / خاص:

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، استمرار الأجواء الحارة والرطبة نهاراً على المناطق الساحلية وما جاورها، مع طقس معتدل ليلاً واحتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الغربية، فيما تنشط الرياح في باب المندب والمناطق القريبة منه.

وأوضح المركز في نشرته الجوية اليومية أن المرتفعات الجبلية ستشهد طقساً جافاً ومعتدلاً خلال النهار، يتحول إلى بارد وشديد البرودة ليلاً وفي ساعات الصباح الباكر، مع فرص أمطار متفرقة على أجزاء من المرتفعات والمنحدرات الشمالية الغربية.

كما توقع استمرار الأجواء الحارة نهاراً والمعتدلة ليلاً في المناطق الصحراوية والهضبية، مع رياح معتدلة إلى نشطة وصحو إلى غائم جزئياً.

وجاءت درجات الحرارة المتوقعة اليوم كالآتي:

السواحل والمدن القريبة منها:

عدن 25 / 35 – المكلا 25 / 34 – الحديدة 28 / 34 – سقطرى 24 / 34 – المخا 26 / 34 – الغيضة 21 / 36 – زنجبار 23 / 36 – لحج 24 / 34.

المناطق الصحراوية والهضبية:

سيئون 16 / 34 – مأرب 15 / 32 – عتق 16 / 30 – بيحان 16 / 29.

المرتفعات الجبلية:

صنعاء 07 / 24 – تعز 13 / 30 – ذمار 05 / 25 – الضالع 12 / 29 – إب 10 / 24 – البيضاء 07 / 24.

ونبّه المركز المواطنين، وخاصة كبار السن والأطفال في المناطق الجبلية، إلى أخذ الاحتياطات اللازمة بسبب انخفاض درجات الحرارة ليلاً والصباح الباكر.

وفي نشرته البحرية، أكد استمرار حالة البحر خفيف الموج في سواحل المهرة، حضرموت، شبوة، أبين، عدن وأرخبيل سقطرى، فيما يكون خفيفاً إلى معتدلاً في باب المندب والسواحل الغربية. كما حذّر الصيادين ومرتادي البحر في السواحل الجنوبية الغربية وباب المندب وجزيرة ميون ومياه بحر العرب والبحر الأحمر من اضطراب البحر ونشاط الرياح.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مقيم يمني في جدة وعلاقته بهذه الدولة الخليجية

كريتر سكاي | 554 قراءة 

انفجارات في الامارات...ووزارة الدفاع توضح الاسباب

بوابتي | 361 قراءة 

اعتداء بالحجارة على أصغر عريس في تعز و اتهامه بارتكاب تجاوزات في حفل زفافه

المشهد اليمني | 337 قراءة 

الصبيحي يفجر مفاجأة كبرى.. كشف تحضيرات معركة تحرير صنعاء بعمليات جديدة بالتنسيق مع السعودية

نيوز لاين | 306 قراءة 

الكشف عن تفاصيل تجهيزات كبيرة للحرب

كريتر سكاي | 236 قراءة 

فلكي: النصف الثاني من مارس يحمل البشرى لليمن

نيوز لاين | 206 قراءة 

مجتبى خامنئي يشعل سجالا حادا بين قيادي حوثي ومعارض سعودي: طائفي قبيح... منافق مبرمج على حضيرة الحيوانات! 

بوابتي | 194 قراءة 

أمريكا تفاجئ إيران بأقوى أسلحتها: أول استخدام قتالي لسلاح هيليوس السري

بوابتي | 187 قراءة 

وأخيرًا.. مليشيا الحوثي تحسم الجدل وتحدد موعد تدخلها لإسناد إيران وتكشف أسباب تأخرها حتى الآن

المشهد اليمني | 186 قراءة 

تحليق مكثف لطائرات استطلاع مجهولة فجر اليوم

كريتر سكاي | 171 قراءة