الإرياني: ضبط المقاومة الوطنية شحنة تهريب للحوثيين صفعة جديدة للمشروع الإيراني

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 45 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني: ضبط المقاومة الوطنية شحنة تهريب للحوثيين صفعة جديدة للمشروع الإيراني

أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن ضبط المقاومة الوطنية شحنة جديدة من المواد الكيميائية والمهام العسكرية في باب المندب، كانت في طريقها إلى مليشيات الحوثي الإرهابية، تمثل صفعة جديدة للمشروع الإيراني في اليمن، ودليلًا إضافيًا على الانخراط المباشر للحرس الثوري الإيراني في إدارة شبكات تهريب الأسلحة إلى المليشيا.

وقال الإرياني في تصريح صحفي، أن ضبط هذه الشحنة يعكس إصرار النظام الإيراني على تصعيد دعمه العسكري للمليشيا الحوثية، في محاولة يائسة لتعويض الضربات التي تلقاها وفقدان نفوذه في سوريا ولبنان، من خلال تحويل الأراضي اليمنية إلى منصة بديلة لتهديد أمن المنطقة والمصالح الدولية.

وأشار الإرياني إلى أن ضبط مواد كيميائية تدخل في تصنيع الصواريخ والطائرات المسيّرة يؤكد أن طهران ماضية في تنفيذ خطتها الرامية إلى توطين صناعاتها العسكرية داخل مناطق سيطرة المليشيا الحوثية، وتحويلها إلى قاعدة إنتاج دائمة لأدواتها الحربية، بعد تضييق الخناق على ممرات التهريب التقليدية لأذرعها في سوريا ولبنان.

وأكد الإرياني أن تصاعد عمليات تهريب الأسلحة والمخدرات الإيرانية إلى مليشيا الحوثي يثبت أن المعركة التي يخوضها اليمنيون مع الحوثيين هي جزء من مواجهة أوسع مع مشروع إيراني توسعي عابر للحدود، يستهدف أمن الملاحة الدولية والتجارة العالمية، ويهدد الاستقرار الإقليمي والدولي برمته.

وزير الإعلام معمر الإرياني، دعا المجتمع الدولي إلى تحرك عاجل وحازم للضغط على النظام الإيراني لوقف أنشطته الإرهابية في اليمن، ودعم جهود وقدرات الحكومة الشرعية وخفر السواحل اليمني في حماية السواحل والممرات البحرية الدولية، وتجفيف منابع تمويل وتسليح المليشيا الحوثية التي تمثل ذراع طهران الأخطر في المنطقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقرير خاص | اغتيال الدكتورة وفاء الباشا.. جريمة هزت صنعاء يحاول الحوثيون دفنها (فيديو)

بران برس | 759 قراءة 

تحذير شديد اللهجة يهز الشرعية ويفجع ملايين اليمنيين

نيوز لاين | 476 قراءة 

الحوثي يعدم الشيخ الجماعي بعد حصار منزله واقتحامه بالأسلحة الثقيلة.. قتل 3 من الجماعة

نافذة اليمن | 437 قراءة 

تحذير لليمنيين.. السعودية تعاقب المتأخرين وتلغي التأشيرة

المشهد اليمني | 422 قراءة 

الاعجم يكذّب احمد ماهر ويكشف عن هوية محافظ حضرموت القادم

الأمناء نت | 303 قراءة 

المقاومة تضرب الحوثيين على طريق صنعاء – عدن

نافذة اليمن | 296 قراءة 

مطار عدن تحت تهديد الحوثي مجددا.. تصعيد يهدد حركة النقل والاستثمار في اليمن

صوت العاصمة | 260 قراءة 

نشر صور... فضائح اخلاقية تلاحق قيادات صنعاء(كارثة مدوية)

كريتر سكاي | 258 قراءة 

تهديد صريح لمصالحها.. كيف سترد مليشيات الإمارات على قرار رئاسي يجفف منابع تمويلها؟

موقع الجنوب اليمني | 250 قراءة 

قيادي حوثي منشق يفضح شبكة فساد وابتزاز أخلاقي داخل الجماعة.. تسجيل صوتي يكشف تورط قيادات بارزة واستغلال النساء لإسقاط مسؤولين

يني يمن | 203 قراءة