مكتب السياحة بساحل حضرموت ينظم لقاءً تشاوريا لملاك المنشآت السياحية ويعلن عن دليل إلكتروني للسياحية

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 43 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مكتب السياحة بساحل حضرموت ينظم لقاءً تشاوريا لملاك المنشآت السياحية ويعلن عن دليل إلكتروني للسياحية

نظم مكتب وزارة السياحة بساحل حضرموت، صباح اليوم بمدينة المكلا، اللقاء التشاوري لملاك المنشآت السياحية، بهدف مناقشة التحديات التي تواجه القطاع السياحي، وتعزيز الشراكة بين الجهات الرسمية والقطاع الخاص لتطوير هذا القطاع الحيوي.

وفي مستهل اللقاء، أكد المدير العام لمكتب وزارة السياحة بساحل حضرموت الأستاذ محمد عبدالله بوعيران، أن اللقاء يأتي في إطار جهود المكتب لتطوير العمل السياحي وتجاوز الصعوبات التي تعيق نشاط المنشآت السياحية، مشدداً على أهمية الالتزام بالأنظمة والمعلومات الورقية والإلكترونية لما تمثله من دور أساسي في الحفاظ على الأمن والاستقرار.

وأعلن بوعيران خلال اللقاء عن قرب إطلاق دليل سياحي إلكتروني شامل لمحافظة حضرموت، يضم كافة المواقع والمعالم السياحية، إلى جانب بيانات المرشدين السياحيين وأسماء الفنادق والمطاعم والحدائق والمنتزهات، وذلك بالتنسيق مع الجهات المعنية، مضيفاً أن المكتب يعمل حالياً على التحضير لتنفيذ دورات تأهيلية للفنادق والمرشدين السياحيين بتمويل من الهلال الأحمر الإماراتي، وفق معايير مهنية محددة.

كما شدد رئيس شعبة الاستخبارات العسكرية العميد مبارك بارفعة، جميع العاملين في القطاع السياحي إلى استشعار المسؤولية وتعزيز روح التعاون للحفاظ على الأمن والاستقرار وحماية المنجزات الوطنية.

من جانبه، أشار مدير البحث الجنائي بساحل حضرموت العقيد هاني باشكيل، بحضور مدير الشرطة السياحية، إلى الجهود الأمنية في تسهيل إجراءات الزوار، وخاصة أصحاب الظروف الخاصة، مشيدًا بتعاون عدد من الفنادق في ضبط المخالفات، ومؤكداً أهمية استمرار التنسيق بين الأجهزة الأمنية والمنشآت السياحية.

وشهد اللقاء حضور عدد من ملاك ومديري الفنادق والمطاعم ووكالات السفر والسياحة وقاعات الأفراح، حيث جرى مناقشة مستفيض حول أبرز التحديات والمقترحات الرامية إلى تحسين جودة الخدمات السياحية والنهوض بالقطاع في محافظة حضرموت.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تعلن ترحيل معظم أبناء ثلاث جنسيات وطردهم من المملكة نهائياً

نيوز لاين | 517 قراءة 

أنباء عن ترفيع مسؤول أمني في عدن

عدن تايم | 345 قراءة 

فاكهة يمنية رخيصة الثمن تنقذ حياتك من مرض قاتل

نيوز لاين | 294 قراءة 

السعودية تُرحّل غالبية المقيمين من ثلاث جنسيات نهائيًا

صوت العاصمة | 286 قراءة 

اعلان جديد بشأن رواتب الموظفين

نيوز لاين | 266 قراءة 

الداعري: هل سيكون محافظ المهرة أول المقالين والمحالين للتحقيق؟!

مراقبون برس | 239 قراءة 

أردوغان يصدر قرارا جديدا بشأن أحمد الشرع

الوطن العدنية | 232 قراءة 

الغاء رحلة بإتجاه عدن بشكل مفاجىء من قبل شركة طيران

يمن فويس | 214 قراءة 

عاجل| قرار مرتقب بإقالة محافظ المهرة بعد تمرده على توجيهات مجلس القيادة الرئاسي

العاصفة نيوز | 210 قراءة 

بالفيديو إعدامات ميدانية وهجوم دموي على قاعدة عسكرية.. مالي تحت النار!

موقع الأول | 173 قراءة