مجلس القيادة يؤكد اهمية تكامل السلطات وتقديم الدعم والحماية اللازمة للمواطنين في المحافظات غير المحررة

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 200 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس القيادة يؤكد اهمية تكامل السلطات وتقديم الدعم والحماية اللازمة للمواطنين في المحافظات غير المحررة

العرش نيوز – متابعات 

عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اجتماعاً موسعاً برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وفرج البحسني، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، وعثمان مجلي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عيدروس الزبيدي.

وناقش الاجتماع الذي ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظي محافظات الجمهورية، مستجدات الأوضاع المحلية، ومتطلبات تعزيز التنسيق بين مكونات السلطة التنفيذية في ضوء التحديات الراهنة، والحاجة الى الاستجابة المثلى للمتغيرات الوطنية والاقليمية.

وأثنى المجلس على جهود السلطات المحلية في المحافظات المحررة وغير المحررة، خلال الفترة الماضية في ظل الظروف الاستثنائية التي تشهدها البلاد، مؤكدا أن وحدة القرار والأداء بين المركز، والمحافظات تمثل ركيزة أساسية لتعزيز حضور الدولة، وتحسين الخدمات، ودعم مسار الإصلاحات الشاملة.

واستعرض الاجتماع الأوضاع الاقتصادية والخدمية، والخطط المعتمدة لإدارة الموارد السيادية والمحلية وفقاً للقانون، بما يضمن رفع كفاءة التحصيل والإنفاق، وتحسين الخدمات، وتوفير بيئة مستقرة لنشاط الحكومة والبنك المركزي، وتعزيز ثقة ودعم المجتمع الدولي لجهود الدولة في الوفاء بالتزاماتها الحتمية.

كما ناقش المجلس الجهود المشتركة لتعزيز الأمن والاستقرار، ومكافحة الإرهاب، وتهريب الأسلحة والمخدرات، والخلايا المتخادمة مع مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، مشدداً على أهمية التكامل بين السلطات المحلية والأجهزة الأمنية، لردع كافة التهديدات.

وحث المجلس، محافظي المحافظات غير المحررة على مضاعفة جهودهم في مناصرة، ودعم صمود المواطنين في المناطق الخاضعة بالقوة للمليشيات الارهابية، ورصد ونقل معاناتهم، ودعم تطلعاتهم المشروعة، مؤكداً أن هذه المحافظات تمثل عمقا وطنيا للدولة، ومسؤولية كاملة لا تهاون فيها.

وجدد مجلس القيادة الرئاسي، حرصه على تقديم كل اشكال الدعم من اجل الافراج عن موظفي الإغاثة الإنسانية، وكافة المحتجزين، والمخفيين في سجون المليشيات الحوثية، والتشديد على المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته، في ردع الانتهاكات الجسيمة لحقوق الانسان، وعدم افلات مرتكبيها من العقاب.

وأكد المجلس التزام الدولة بالدفاع عن مواطنيها في المناطق الخاضعة بالقوة للمليشيات الارهابية، وحماية مصادر عيشهم الكريم، وتخفيف معاناتهم الإنسانية كالتزام دستوري واخلاقي في برنامج مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة.

كما جدد المجلس تأكيد أهمية تقديم نموذج مشرف في التعامل مع المنظمات الدولية، وتسهيل عملياتها الإنسانية والتنموية، والحفاظ على البيئة الآمنة التي وفرتها العاصمة المؤقتة عدن وباقي المحافظات، بما يعزز الثقة المتزايدة بمؤسسات الدولة الوطنية.

وفي سياق متصل، ثمن مجلس القيادة الرئاسي الدعم الأخوي المتواصل من الأشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، وما يقدمانه من برامج تنموية ومشروعات خدمية في عدد من المحافظات، بما في ذلك اتفاقيات الدعم الاقتصادي والمشتقات النفطية، ومبادرات بناء القدرات المؤسسية.

واستمع الاجتماع من المحافظين إلى إحاطات شاملة حول الأوضاع في محافظاتهم، والصعوبات التي تواجهها، والمقترحات العملية لتعزيز الأداء الخدمي، والأمني، والمالي، وفقا لخطط الحكومة، واولويات المرحلة الانتقالية.

حضر الاجتماع مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، ووزير الادارة المحلية، حسين الاغبري.

غرِّد

شارك

انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)

فيس بوك

اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)

LinkedIn

النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)

X

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إيران تشن أوسع هجوم جوي على السعودية.. وإعلان عسكري للمملكة

المشهد اليمني | 1205 قراءة 

ما أخفته الأقمار الصناعية.. تفاصيل جديدة حول ضربة إيران الكبرى لإسرائيل

الموقع بوست | 576 قراءة 

حادث مأساوي: ثمانية من أبناء منطقة واحدة يفارقون الحياة في حادث أثناء السفر للسعودية

نيوز لاين | 472 قراءة 

أول هجوم إيراني يستهدف ‘‘تركيا’’ وتدخل عاجل لـ‘‘الناتو’’ وإعلان للرئاسة التركية

المشهد اليمني | 423 قراءة 

غادورا فورًا.. واشنطن تعلن خطة طوارئ لإجلاء رعاياها من اليمن وتوجه رسالة عاجلة

المشهد اليمني | 333 قراءة 

الحو ثيون يقتحمون المنازل ويجرون رجالاً إلى السجون بسبب زوجاتهم.. ما الامر

كريتر سكاي | 326 قراءة 

دولة خليجية تعلن التمديد التلقائي للإقامات والزيارات وإعفاءات شاملة من الغرامات والرسوم

المشهد اليمني | 285 قراءة 

واقعة لم تحدث منذ 40 عاما.. تفاصيل أول اشتباك جوي بحرب إيران

موقع الأول | 268 قراءة 

أعنف موجة هجوم إيراني على الكويت منذ بدء الحرب

المشهد اليمني | 244 قراءة 

الإنتقالي ينتحل صفة رسمية في عدن والسلطة المحلية تحذر

موقع الجنوب اليمني | 217 قراءة