خلال ساعات.. ثاني ضربة أمنية نوعية لمليشيات الحوثي

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 652 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خلال ساعات.. ثاني ضربة أمنية نوعية لمليشيات الحوثي

نفذت وحدات أمنية مشتركة، اليوم الخميس، عملية ميدانية ناجحة أسفرت عن ضبط سيارة تهريب كانت تحمل كمية من الحبوب المخدرة، وذلك في أعقاب مطاردة استمرت حتى أطراف مديرية المضاربة ورأس العارة الساحلية بمحافظة لحج.

وجاءت هذه العملية بعد ساعات من إعلان المقاومة الوطنية عن ضبط شحنة معدات عسكرية كانت في طريقها إلى جماعة الحوثي، ضمن جهود متواصلة لمكافحة التهريب بمختلف أنواعه.

ووفقًا لمصدر أمني، بدأت العملية عقب رصد دقيق لتحركات المهرّبين، حيث حاول سائق المركبة التوجه نحو المناطق الساحلية في محاولة للفرار، إلا أن القوات الأمنية تمكنت من تطويق المنطقة وإيقاف السيارة، قبل أن يتم ضبط الشحنة المخدرة.

وأكدت الجهات الأمنية أن هذه العملية تأتي ضمن سلسلة من الحملات المستمرة لتعقب شبكات التهريب، مشيرة إلى أن الجهود ستتواصل لضبط المتورطين في هذه الأنشطة، بما يضمن حماية المجتمع من خطر المخدرات، وتعزيز الأمن والاستقرار في المناطق الساحلية.

وفي وقت سابق عصر اليوم الخميس، أعلنت المقاومة الوطنية، عبر إعلامها العسكري، عن ضبط شحنة مواد كيميائية ومعدات ذات طابع عسكري كانت في طريقها إلى جماعة الحوثي، وذلك خلال عملية أمنية نفذتها دورية مشتركة من خفر السواحل في قطاع البحر الأحمر والبحرية التابعة للمقاومة، في مضيق باب المندب.

ووفقًا للمصدر العسكري، فقد بدأت العملية بعد أن رصدت شعبة الاستخبارات العامة في المقاومة الوطنية قاربًا خشبيًا مشبوهًا، يُعتقد أنه مرتبط بشبكات تهريب يديرها الحرس الثوري الإيراني، وقد انطلق من سواحل جيبوتي باتجاه محافظة الحديدة.

وبحسب التفاصيل، تابعت الدورية المشتركة القارب فور دخوله مضيق باب المندب بتاريخ 9 أكتوبر 2025، وتم اعتراضه وقطره إلى موقع آمن، حيث جرى تفريغ محتوياته وتخزينها.

وتضمنت الشحنة 24 برميلًا من مواد كيميائية من نوع "فينول" و"فورمالدهيد"، تُستخدم في تصنيع الصواريخ والطائرات المسيّرة ومواد التخفي، إلى جانب ملابس وكمامات خاصة بالمعامل الكيميائية، وبدلات وبيادات وخوذ ونواظير ومعدات غطس، بالإضافة إلى لفائف من الأقمشة المموهة.

وأكدت المقاومة الوطنية أن هذه العملية تأتي في إطار جهودها المستمرة لمكافحة تهريب الأسلحة والمواد المحظورة إلى جماعة الحوثي، وضمان أمن الملاحة البحرية في المنطقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اتصال هاتفي رفيع بين طارق صالح وعيدروس الزُبيدي: معركة واحدة وهدف واحد (تفاصيل)

حشد نت | 1147 قراءة 

نقل صـ.ـواريخ بالستـ.ـيه الى هذه المنطقة وبلاغ عاجل الى قيادة التحالف العربي

صوت العاصمة | 1055 قراءة 

اللواء سلطان العراده يواصل مسيرته في كبح جماح اللواء عيدروس الزُبيدي بهذه الطريقه الدبلوماسية

المشهد الدولي | 936 قراءة 

 بن بريك يوجه 5 رسائل سياسية نارية.. للعالم وللجنوب وقواته وللشمال وللزبيدي

موقع الأول | 759 قراءة 

مصادر: العليمي يقدّم استقالته رسمياً للسعودية بعد اكتمال سيطرة القوات الجنوبية وتحولات كبرى تلوح في المشهد اليمني

الناقد برس | 718 قراءة 

قصة مقتل عقيد مع 3 من مرافقيه بعد اختطافهم وإخفائهم قسريا من قبل مليشيا الانتقالي بحضرموت

قناة المهرية | 688 قراءة 

تحليق للطيران في سماء عدن.. وإعلان لقوات الانتقالي

المشهد اليمني | 669 قراءة 

قوات الانتقالي تعدم ضابطاً يمنياً رفيعاً في حضرموت وسط موجة انتهاكات مروّعة

موقع الجنوب اليمني | 623 قراءة 

اليمن.. رشاد العليمي يعرض استقالته على السعودية

عدن حرة | 582 قراءة 

الرئيس الزُبيدي يتلقى اتصالًا هاتفيًا من الفريق طارق صالح

الأمناء نت | 485 قراءة