سجن يمني في أمريكا لمدة خمس سنوات بتهمة تهريب مهاجرين عبر المكسيك ونشر صور سلاح بصفحته على فيسبوك

     
مأرب برس             عدد المشاهدات : 137 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سجن يمني في أمريكا لمدة خمس سنوات بتهمة تهريب مهاجرين عبر المكسيك ونشر صور سلاح بصفحته على فيسبوك

أصدرت محكمة فدرالية في ولاية ألاباما الأمريكية حكمًا بالسجن لمدة خمس سنوات على مواطن يمني، بعد إدانته بالتورط في مخطط لتهريب مهاجرين يمنيين إلى الولايات المتحدة عبر الحدود مع المكسيك.

ووفقًا لما نقله موقع قناة “والاâ€‌ الأمريكية، فقد أصدر القاضي الفدرالي جيفري بيفرستوك، يوم الاثنين، حكمًا بحبس سليم محمد يحيى السحقاني، مشيرًا إلى أن العقوبة جاءت أعلى بكثير من النطاق الإرشادي الذي يتراوح بين 6 و12 شهرًا.

وأوضح الموقع أن المدعي العام المساعد كريستوفر بودنار أشار في مذكرة الادعاء إلى أن السحقاني اعترف بالمشاركة في “عملية متطورةâ€‌ استهدفت تهريب شخصين يمنيين عبر صحراء كاليفورنيا.

وأضاف الادعاء أن السحقاني، الذي هاجر إلى الولايات المتحدة بشكل قانوني وأدار لاحقًا محطة وقود في مدينة سلما، دفع أكثر من 15 ألف دولار لمهربي البشر مقابل إدخال شخصين إلى الأراضي الأمريكية. كما كشف عن مشتبهين آخرين ما زالا في اليمن، أحدهما ناجي ناصر السحقاني، وهو نجل عم المتهم.

وتضمّن ملف القضية صورًا منشورة على حساب المتهم في “فيسبوكâ€‌ تُظهره يحمل أسلحة مع رجال مسلحين في اليمن، إضافةً إلى صورٍ لأسلحةٍ ثقيلة يُعتقد أنه حصل عليها عام 2020 من أحد المتورطين، فيما أشارت الوثائق إلى شبهاتٍ بضلوعه في بيع أسلحة داخل الولايات المتحدة.

وأكد الادعاء أن القضية تختلف عن القضايا التقليدية للدخول غير القانوني، نظرًا لتعقيد الترتيبات المالية التي شملت تحويل أموال من اليمن إلى الولايات المتحدة، ثم إلى المهربين بطريقة تهدف إلى إخفاء مصدر التمويل.

ومن المقرر أن تُصدر المحكمة الشهر المقبل حكمها بحق المتهم الآخر حيدر أبو أيمن المنتصر، الذي أقرّ هو الآخر بمشاركته في العملية.

وأتس أب

طباعة

تويتر

فيس بوك

جوجل بلاس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة إسرائيلية في بيروت تستهدف الرجل الثاني في حزب الله

حشد نت | 1375 قراءة 

الاحتلال الإسرائيلي يعلن استهداف رئيس أركان “حزب الله” والرجل الثاني في الجماعة.. من هو؟

بران برس | 921 قراءة 

ضحايا يكشفون جرائم عصابة حيدر… الوازعية تنتفض لاستعادة الأمن وتعلن مساندتها الكاملة للحملة الأمنية

حشد نت | 648 قراءة 

تقرير خاص | القضاء في زمن الحوثي.. مقصلة سياسية وأداة لابتزاز الخصوم وترهيب المعارضين (فيديو)

بران برس | 486 قراءة 

تعديل وزاري مرتقب.. الرئيس العليمي يفاجئ الجميع من عدن: خلل قانوني غير مقبول في الحكومة الحالية

المشهد اليمني | 453 قراءة 

الحوثيون يحكمون بالإعدام على اللواء علي السياني مدير الاستخبارات العسكرية السابق

مندب برس | 450 قراءة 

بنك عدن يعلن صرف مرتبات ثلاثة أشهر

كريتر سكاي | 449 قراءة 

عاجل:سحابة بركانية مرعبة تغطي أجواء اليمن عقب ثوران بركان والهلع يضرب المواطنين

كريتر سكاي | 441 قراءة 

تحذير إسرائيلي صادم: السعودية ستُترك وحيدة إذا ضربها الحوثيون!

الأمناء نت | 433 قراءة 

افتتاح "جيان هايبرماركت" في عدن مول كأكبر مركز تسوّق من نوعه في اليمن(صور)

كريتر سكاي | 417 قراءة