واشنطن: محكمة أمريكية تصدر حكمًا بالسجن على يمني بتهمة تهريب مهاجرين إلى الولايات المتحدة

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
واشنطن: محكمة أمريكية تصدر حكمًا بالسجن على يمني بتهمة تهريب مهاجرين إلى الولايات المتحدة

أصدرت محكمة فدرالية في ولاية ألاباما الأمريكية حكمًا بالسجن لمدة خمس سنوات على مواطن يمني، بعد إدانته بالتورط في مخطط لتهريب مهاجرين يمنيين إلى الولايات المتحدة عبر الحدود مع المكسيك.

ووفقًا لما نقله موقع قناة “والا” الأمريكية، فقد أصدر القاضي الفدرالي جيفري بيفرستوك، يوم الاثنين، حكمًا بحبس سليم محمد يحيى السحقاني، مشيرًا إلى أن العقوبة جاءت أعلى بكثير من النطاق الإرشادي الذي يتراوح بين 6 و12 شهرًا.

وأوضح الموقع أن المدعي العام المساعد كريستوفر بودنار أشار في مذكرة الادعاء إلى أن السحقاني اعترف بالمشاركة في “عملية متطورة” استهدفت تهريب شخصين يمنيين عبر صحراء كاليفورنيا.

وأضاف الادعاء أن السحقاني، الذي هاجر إلى الولايات المتحدة بشكل قانوني وأدار لاحقًا محطة وقود في مدينة سلما، دفع أكثر من 15 ألف دولار لمهربي البشر مقابل إدخال شخصين إلى الأراضي الأمريكية. كما كشف عن مشتبهين آخرين ما زالا في اليمن، أحدهما ناجي ناصر السحقاني، وهو نجل عم المتهم.

وتضمّن ملف القضية صورًا منشورة على حساب المتهم في “فيسبوك” تُظهره يحمل أسلحة مع رجال مسلحين في اليمن، إضافةً إلى صورٍ لأسلحةٍ ثقيلة يُعتقد أنه حصل عليها عام 2020 من أحد المتورطين، فيما أشارت الوثائق إلى شبهاتٍ بضلوعه في بيع أسلحة داخل الولايات المتحدة.

وأكد الادعاء أن القضية تختلف عن القضايا التقليدية للدخول غير القانوني، نظرًا لتعقيد الترتيبات المالية التي شملت تحويل أموال من اليمن إلى الولايات المتحدة، ثم إلى المهربين بطريقة تهدف إلى إخفاء مصدر التمويل.

ومن المقرر أن تُصدر المحكمة الشهر المقبل حكمها بحق المتهم الآخر حيدر أبو أيمن المنتصر، الذي أقرّ هو الآخر بمشاركته في العملية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صنعاء تكشف الضغوط الدولية على المفاوضات مع السعودية وتضع القوى اليمنية الموالية أمام خيارين حاسمين

مساحة نت | 564 قراءة 

تطورات متسارعة وخلافات عميقة داخل مجلس القيادة الرئاسي اليمني: غياب لافت لـ “عيدروس الزُبيدي” ومساعٍ للدفع بـ “أحمد علي عفاش” بدلاً من “العليمي

سما نيوز | 558 قراءة 

خلال ساعات.. ثاني ضربة أمنية نوعية لمليشيات الحوثي

المشهد اليمني | 519 قراءة 

اليمن أمام سفاح جديد.. اللواء المراهق يزرع الرعب في مناطق الحوثيين

نافذة اليمن | 393 قراءة 

كم مدة الاقامة؟ السعودية تقلص صلاحية تأشيرة العمرة إلى 30 يوماً

عدن نيوز | 389 قراءة 

شجار حاد بين وزيرين بسبب "توزيع المناصب"

عدن تايم | 359 قراءة 

المجلس الرئاسي يصدر توجيهات مهمة بشأن المواطنين بمناطق سيطرة الحوثيين

المشهد اليمني | 340 قراءة 

هجوم مصري يستهدف الحوثيين بعد اختطافهم شيخ ومنع الدواء عنه

نافذة اليمن | 323 قراءة 

رئيس الوزراء بن بريك يربط عودته إلى عدن بنقل صلاحيات... والانتقالي يرحب والعليمي يرفض

الأمناء نت | 290 قراءة 

البركاني يفجّرها: البرلمان رهينة بيد الزبيدي.. والعليمي خارج دائرة القرار وانكشاف الصراع داخل الرئاسة اليمنية

موقع الجنوب اليمني | 259 قراءة