برنامج الغذاء العالمي: الحوثيون يواصلون احتلال مكتبنا في صنعاء واحتجاز 29 من موظفينا

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برنامج الغذاء العالمي: الحوثيون يواصلون احتلال مكتبنا في صنعاء واحتجاز 29 من موظفينا

أعلن برنامج الغذاء العالمي التابع للأمم المتحدة، في تقرير حديث، استمرار تعليق عملياته الإنسانية في المناطق الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي، نتيجة اقتحام مكتبه في صنعاء واختطاف المليشيا نحو 29 من موظفيه منذ مطلع العام الجاري.

وأكد التقرير أن مكتب البرنامج في صنعاء لا يزال غير قابل للوصول، نظرًا لاستمرار احتلاله من قبل الحوثيين، وأن جميع أنشطته في مناطق سيطرة المليشيا متوقفة للشهر الثاني على التوالي، ما أدى إلى حرمان ملايين المحتاجين من المساعدات الغذائية والتغذوية، بما في ذلك برامج التغذية المدرسية.

وأشار برنامج الغذاء العالمي إلى توقف عمليات استهداف وتسجيل المستفيدين من المساعدات في مناطق سيطرة الحوثيين، وتوقف تقديم أي نوع من المساعدات للمحتاجين.

وكانت المليشيا قد داهمت، منذ أواخر أغسطس الماضي، مكتب برنامج الغذاء العالمي ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة في صنعاء، ومكتب المبعوث الأممي، ومفوضية اللاجئين، ومنظمة الفاو، واستولت عليها بالقوة، واختطفت لاحقًا العشرات من العاملين في البرنامج، من بينهم الموظفة حنان الشيباني، التي اقتيدت من منزلها في فج عطان مطلع الأسبوع الجاري إلى جهة مجهولة من قبل ما يُعرف بـ"الزينبيات"، رغم وضعها الصحي الحرج نتيجة خسارتها لجنينها قبل أيام.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 773 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 634 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 631 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 624 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 603 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 496 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 482 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 475 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 474 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 472 قراءة