محافظ لحج يترأس اجتماع المكتب التنفيذي ويقر إجراءات لتعزيز الخدمات الصحية والاتصالات وحماية مشاريع البنية التحتية

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 163 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ لحج يترأس اجتماع المكتب التنفيذي ويقر إجراءات لتعزيز الخدمات الصحية والاتصالات وحماية مشاريع البنية التحتية

صحيفة 17يوليو/ خاص

ترأس محافظ محافظة لحج اللواء الركن أحمد عبدالله تركي، اليوم الثلاثاء28 أكتوبر 2025م، اجتماع المكتب التنفيذي الدوري، لمناقشة تقارير الأداء ومستوى تنفيذ المشاريع الخدمية والتنموية في عموم مديريات المحافظة، بحضور مديري المكاتب التنفيذية المعنية.

واستعرض الاجتماع تقريري مكتب الصحة العامة والسكان، وفرع المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية، إضافة إلى مناقشة أوضاع القطاعات الخدمية المختلفة، والجهود المبذولة لتحسين الأداء الإداري والفني في مؤسسات الدولة بالمحافظة.

وأكد المحافظ تركي في كلمته أهمية مضاعفة الجهود لرفع كفاءة الخدمات الصحية وتوسيع مشاريع الاتصالات، مشدداً على ضرورة معالجة الاختلالات الإدارية وضمان استمرارية الخدمات للمواطنين، خصوصاً في مجالات المياه والصرف الصحي والاتصالات.

وأقر المكتب التنفيذي عدداً من القرارات التنظيمية، أبرزها منع أي استحداثات أو اعتداءات على أراضي مشروع شبكة المياه والصرف الصحي بمدينة الحوطة، وتكليف مدير عام شرطة المحافظة بتنفيذ التوجيه ميدانياً واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لحماية المشروع باعتباره من المشاريع الحيوية التي تمس حياة المواطنين بشكل مباشر.

كما أقر الاجتماع فتح حسابات مصرفية رسمية للوحدات الإدارية بالمحافظة والمديريات لتوريد إيرادات مساهمات المجتمع إلى البنك المركزي اليمني بلحج، وتكليف مكتب المالية بالإشراف على عملية التنفيذ وضمان الالتزام بالضوابط المالية، بما يعزز الشفافية والانضباط المالي في أجهزة الدولة.

وثمن المحافظ تركي جهود فرع مؤسسة الاتصالات في تطوير خدمات الإنترنت وشبكات الاتصالات، مشيراً إلى أن توسيع نطاق تغطية شبكات الهاتف والإنترنت يمثل خطوة مهمة نحو بناء بنية رقمية متكاملة تخدم التنمية المحلية وتسهل الخدمات الإلكترونية للمواطنين.

وفي السياق، أوضح مدير مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة الدكتور خالد جابر، أن المكتب يعمل على تطوير الهيكل الصحي وتوسيع الخدمات من خلال إنشاء مراكز طبية جديدة وتأهيل المستشفيات القائمة، مشيراً إلى قرب افتتاح مركز الغسيل الكلوي بمستشفى ابن خلدون العام، وإنشاء مركز للقسطرة القلبية لتخفيف معاناة المرضى.

من جانبه، قدم مدير عام فرع المؤسسة العامة للاتصالات المهندس خلدون الشعبي، عرضاً حول مستوى الأداء والإنجاز، مبيناً أن الفرع يشغل 33 محطة اتصالات منها 11 بنظام الجيل الرابع (4G)، إضافة إلى 6 محطات مشتركة تغطي محافظات مجاورة، فيما بلغت إيرادات المؤسسة منذ بداية العام الجاري وحتى نهاية أكتوبر نحو مليار و850 مليون ريال يمني.

واختتم الاجتماع بتأكيد المحافظ تركي على أهمية تعزيز الانضباط المؤسسي وتكامل الجهود بين مختلف المكاتب التنفيذية، لضمان تنفيذ الخطط التنموية وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين في عموم مديريات محافظة لحج.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. الإعلان رسميا عن مقتل خامنئي - [فيديو]

بوابتي | 1276 قراءة 

عاجل وحصري.. الإعلان عن حل المجلس الانتقالي من داخل عدن

موقع الأول | 1183 قراءة 

عبدالملك الحوثي يغير نبرته.. هل خاف من الضربة القاضية؟

المشهد اليمني | 962 قراءة 

اغتيال المرشد الإيراني ومصرع 200 جندي أمريكي وخطوة قذرة للحوثيين

المشهد اليمني | 909 قراءة 

شاهد: غارات إيرانية تضرب الإمارات.. دمار واسع في مطار دبي وبرج العرب ومواقع حيوية (فيديوهات)

يني يمن | 742 قراءة 

بعد الأنباء عن مقتله .. حساب خامنئي ينشر تغريدة جديدة .. ماذا تعني ؟

موقع الأول | 531 قراءة 

انقلاب الخطاب الحوثي: الحوثي يعلن الابتعاد عن إيران وسط موجة التصعيد الإقليمي

نافذة اليمن | 471 قراءة 

لأول مرة جماعة الحوثي تكشف مصير جثمان الرئيس علي عبدالله صالح في صنعاء

عدن توداي | 452 قراءة 

انشقاق أعضاء من الانتقالي من قلب مقر التحالف يشعل المشهد

كريتر سكاي | 432 قراءة 

مقتل خامنئي يهز عرش الحوثي.. واليمنيون ينتظرون ”الخلاص” بعد نصف مليون قتيل

المشهد اليمني | 416 قراءة