الشاعري: حملة التفتيش مستمرة لضمان سلامة المواطنين بمديرية قعطبة

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 161 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشاعري: حملة التفتيش مستمرة لضمان سلامة المواطنين بمديرية قعطبة

يواصل مدير عام مديرية قعطبة، الشيخ بكر محمد مانع الشاعري، ومدير مكتب الصحة بالمديرية، الدكتور عبدالغني علي محمد، ورئيس لجنة التخطيط والتنمية والمالية بالمجلس المحلي الأستاذ نجيب الهادي، ومدير قسم التثقيف الصحي بمكتب الصحة في المديرية، الدكتور محمد عفيف، وفريق حملة التوعية حول مرض الكوليرا وكيفية الوقاية منه، حملتهم للنزول الميداني للرقابة والتفتيش على المطاعم والبوفيات والمسالخ، ومصانع المشروبات والمدارس الأهلية في مدينة قعطبة محافظة الضالع.

وأكد  الشاعري، أن حملة التفتيش مستمرة من الفريق المكلف من السلطة المحلية بالمديرية من أجل سلامة المواطنين، مشيراً إلى أن هذه الحملة تأتي في إطار أولويات مكتب الصحة بالمديرية التي تعمل على تحسين الصحة العامة في المديرية من خلال جولات ميدانية متواصلة.

ومن جانبه، أوضح مدير مكتب الصحة بالمديرية، الدكتور عبدالغني علي محمد، أن الفريق سيجري نزولاً ميدانياً لتفتيش دقيق للمنشآت بحثاً عن أي مشاكل قد تكون أدت إلى تلوث بعض منتجات الأطعمة والمشروبات واللحوم والأسماك، بالإضافة إلى تفتيش نظافة المدارس والمستشفيات، بهدف التوعية والإرشاد للمواطنين وأصحاب المنشآت الغذائية.

وخلال حملة النزول، أكد الدكتور محمد عفيف أن الحملة سوف تستمر بالنزول الميداني والتفتيش حتى تحقيق الهدف من الحملة، وهو الحد من تفشي مرض الكوليرا في المديرية من خلال التأكد من نظافة وصلاحية الأطعمة والمشروبات من العصائر التي يتم بيعها.

وأشار عفيف إلى أن الحملة تشمل الزام البائعين بالنظافة المستمرة، واستخدام المطهرات والمعقمات، وزي العمال ونظافتهم، ولبس الكمامات، وتعقيم وتنظيف أدوات ومعدات الطبخ، ورش المساحات المجاورة.

وقدم عفيف الشكر والتقدير لمدير عام قعطبة، الشيخ بكر محمد مانع الشاعري، وكذلك مدير مكتب الصحة، الدكتور عبدالغني علي محمد على جهودهم واهتمامهم ومتابعتهم للحملة، وكذلك لفريق حملة التوعية ضد مرض الكوليرا.

وتأتي هذه الحملة في إطار الجهود المستمرة لمكافحة الكوليرا وتحسين الصحة العامة في المديرية، حيث يهدف الفريق إلى تعزيز الوعي الصحي بين المواطنين وتشديد الرقابة على المنشآت الغذائية لضمان تطبيق معايير النظافة والسلامة الصحية بمديرية .

 

مدير-مكتب الإعلام-بمديرية-قعطبة

اخبار التغيير برس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: مسلحون يهاجمون المصلّين داخل المسجد

كريتر سكاي | 667 قراءة 

أمن الساحل الغربي يكشف سجلّ جرائم خطير لعصابة أحمد سالم حيدر

حشد نت | 589 قراءة 

استعداد لمنع استيراد الملابس الجاهزة وتوفيرها محليا بجودة افضل

نيوز لاين | 421 قراءة 

اول رد على اعتقال مدير امن عدن الاسبق في صنعاء

كريتر سكاي | 384 قراءة 

لماذا محمد بن سلمان لا يفكر في وقف الحرب في اليمن؟

موقع الأول | 360 قراءة 

اغتصاب طفل يثير عاصفة غضب في الشارع اليمني

نيوز لاين | 359 قراءة 

سلطة صنعاء توجه رسائل تحذير جديدة للنظام السعودي لهذا السبب !

نافذة اليمن | 353 قراءة 

عاجل: بعد محاولة الاعتداء على المصلّين…الأهالي يعودون لأداء صلاة الجمعة (صور)

كريتر سكاي | 338 قراءة 

حلقة جديدة من ميكرفون بران | ارتياح شعبي واسع للنجاحات التي يحققها أمن مأرب (فيديو)

بران برس | 268 قراءة 

الحوثيون من خبراء (إيرانيين) إلى خبراء (جزائريين).. تفاصيل الحرب الجديدة الخطيرة!

موقع الأول | 262 قراءة