أسر مختطفي إب تطالب المنظمات الدولية بالتحرك العاجل لإنقاذ أبنائها من سجون الحوثي

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 49 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أسر مختطفي إب تطالب المنظمات الدولية بالتحرك العاجل لإنقاذ أبنائها من سجون الحوثي

ناشدت أسر المختطفين في محافظة إب، المنظمات الحقوقية الدولية التدخل العاجل لإنقاذ أبنائها المختطفين في سجون مليشيا الحوثي، والضغط من أجل الإفراج الفوري عنهم دون قيد أو شرط، والكشف عن مصير المفقودين وضمان سلامتهم، ومحاسبة المسؤولين عن تلك الانتهاكات.

جاء ذلك في رسالة وجّهتها الأسر، أمس الاثنين، إلى مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة، والمفوضية السامية لحقوق الإنسان، ومنظمة العفو الدولية، وهيومن رايتس ووتش، واللجنة الدولية للصليب الأحمر، والمنظمة العالمية لمناهضة التعذيب، ومنظمة “فرونت لاين ديفندرز” المعنية بحماية المدافعين عن حقوق الإنسان.

وقالت الأسر في مناشدتها إن عشرات من أبناء محافظة إب يعيشون مأساة إنسانية قاسية في ظل صمت دولي مؤلم، بعد أن اختطفتهم مليشيا الحوثي من دون أي مسوغ قانوني أو محاكمات عادلة.

وأضافت أن المختطفين يُحتجزون في سجون سرّية تفتقر لأبسط مقومات الإنسانية، ويتعرضون للتعذيب الجسدي والنفسي، والحرمان من الزيارة والعلاج، في انتهاك صارخ لكل القوانين والمواثيق الدولية.

وأكدت أن معظم الضحايا لا ذنب لهم سوى أنهم عبّروا عن آرائهم أو رفضوا الظلم، مشيرة إلى أن تجاهل المجتمع الدولي لتلك الجرائم شجّع الجناة على التمادي في ممارساتهم القمعية، بينما تزداد معاناة الأسر التي تجهل مصير أبنائها وتعيش على أمل أن يسمع العالم نداءها الإنساني.

وطالبت الأسر المنظمات الدولية بإدراج قضية مختطفي إب ضمن أولوياتها الحقوقية، معتبرة أن كل يوم تأخير في التحرك يعني مزيدًا من الألم والضحايا داخل السجون الحوثية.

يُذكر أن مليشيا الحوثي شنت منذ مطلع يونيو الماضي حملات اختطاف واسعة استهدفت عشرات الكوادر والنشطاء في محافظة إب، تلتها حملة أخرى ضد المحتفلين بالذكرى السنوية لثورة 26 سبتمبر.

وبحسب رابطة أمهات المختطفين، بلغ عدد المختطفين في المحافظة نحو 192 مدنيًا منذ بداية العام الجاري، ما يعكس تصاعدًا خطيرًا في وتيرة الاعتقالات والانتهاكات بحق المدنيين

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المقاومة الوطنية توجه ضربة محكمة للحوثيين بعملية نوعية في باب المندب

حشد نت | 960 قراءة 

عبدالله الرزامي يتعرض لكمين مسلح بعد شهر من زواجه بأرملة الصماد

يمن فويس | 697 قراءة 

البركاني يهاجم الجميع: القرار ليس بيد العليمي وعيدروس وعد ولم يفِ

مأرب برس | 516 قراءة 

صنعاء تكشف الضغوط الدولية على المفاوضات مع السعودية وتضع القوى اليمنية الموالية أمام خيارين حاسمين

مساحة نت | 488 قراءة 

تطورات متسارعة وخلافات عميقة داخل مجلس القيادة الرئاسي اليمني: غياب لافت لـ “عيدروس الزُبيدي” ومساعٍ للدفع بـ “أحمد علي عفاش” بدلاً من “العليمي

سما نيوز | 465 قراءة 

خلال ساعات.. ثاني ضربة أمنية نوعية لمليشيات الحوثي

المشهد اليمني | 462 قراءة 

كم مدة الاقامة؟ السعودية تقلص صلاحية تأشيرة العمرة إلى 30 يوماً

عدن نيوز | 365 قراءة 

الحسني يحذر: المشروع الإماراتي لا يستثني أحداً.. والسعودية ومصر في دائرة الخطر

موقع الجنوب اليمني | 352 قراءة 

شجار حاد بين وزيرين بسبب "توزيع المناصب"

عدن تايم | 308 قراءة 

اليمن أمام سفاح جديد.. اللواء المراهق يزرع الرعب في مناطق الحوثيين

نافذة اليمن | 301 قراءة