الصين ترسل قاذفات استراتيجية قرب تايوان لإجراء تدريبات

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 66 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الصين ترسل قاذفات استراتيجية قرب تايوان لإجراء تدريبات

يمن ديلي نيوز:

قالت وسائل إعلام رسمية صينية في وقت متأخر الأحد، إن الصين أرسلت مجموعة من القاذفات الاستراتيجية من طراز (H-6K) قرب تايوان لإجراء “تدريبات على المواجهة”، وذلك قبل أيام قليلة من الاجتماع المرتقب بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، والزعيم الصيني شي جين بينغ.

وحسبما ذكر التقرير الصيني، فقد “توجهت عدة قاذفات من طراز H-6K إلى المياه والمجال الجوي المحيط بتايوان لإجراء تدريبات محاكاة على المواجهة”، وأضاف أن “عدة مقاتلات J-10 حلقت في تشكيلات قتالية” في مجال جوي غير محدد.

وذكرت القناة العسكرية التابعة للتلفزيون الرسمي الصيني، بدون تحديد تاريخ، أن وحدات القوات الجوية التابعة لقيادة المسرح الشرقي للجيش الصيني- المسؤولة عن العمليات حول تايوان – أجرت تدريبات قتالية ركزت على الاستطلاع والإنذار المبكر والحصار الجوي والضربات الدقيقة في مناطق رئيسية.

وبث التقرير لقطات لطائرات مقاتلة من طراز J-10 وهي تقلع، وقاذفات من طراز H-6 وهي تطلق الصواريخ.

وتُصدر وزارة الدفاع التايوانية تحديثات يومية حول الأنشطة العسكرية الصينية حول مياه الجزيرة ومجالها الجوي. وأعلنت الوزارة، صباح الاثنين، أنه تم رصد أربع طلعات جوية لطائرات صينية، دون تحديد أي تحركات غريبة.

وأكدت الوزارة في بيان عن التقرير الصيني أنه “عملية واضحة لترهيب الرأي العام”.

وتُرسل الصين بشكل منتظم طائراتها المقاتلة وطائراتها المسيرة وسفنها الحربية إلى المجال الجوي والمياه المحيطة بتايوان، وفي السنوات الأخيرة، كثفت ضغوطها العسكرية والدبلوماسية والاقتصادية على الجزيرة الديمقراطية ذات الحكم الذاتي، والتي تدّعي بكين ملكيتها لها – رغم أنها لم تحكمها مطلقا.

في حين تحتفظ الولايات المتحدة بعلاقات غير رسمية وثيقة مع تايوان، وهي ملزمة قانونا ببيع الأسلحة للجزيرة للدفاع عن نفسها، ولكنها تحافظ عمدا على الغموض بشأن ما إذا كانت ستتدخل في حالة الغزو الصيني.

المصدر: سي إن إن عربية

مرتبط

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أبو حيدر العولقي يكشف تفاصيل مشروع رائد هو الأول في اليمن

نيوز لاين | 446 قراءة 

حادث سير خطير يهز الشارع اليمني.. نقل المصابات بالبطانيات وسط صدمة الأهالي

نيوز لاين | 402 قراءة 

شاهد القائد العربي الذي ستنتهي على يده حرب السودان .. وكيف استطاع تحقيق ذلك ؟

المشهد الدولي | 364 قراءة 

إغلاق حساب مصطفى المومري على فيسبوك بعد حملة “واعي” لإزالة الحسابات المسيئة

نيوز لاين | 237 قراءة 

تأثير الموز على سكر الدم.. ما الذي يجب معرفته؟

يمن ديلي نيوز | 231 قراءة 

هزة ارضية تضرب محافظة يمنية

كريتر سكاي | 206 قراءة 

تعز.. أموال مكدسة تتحول رمادًا في حادث باص مروع

بوابتي | 187 قراءة 

شاهد .. شارع في قلب عدن يتم البناء فيه والسلطات تتفرج وسط مناشدات السكان

يمن فويس | 169 قراءة 

أمريكا تطلب من اليمن الانضمام إلى القوات الدولية في غزة

يمن فويس | 167 قراءة 

سرقة القرن.. جماعة الإخوان تختلس "نصف مليار دولار" من تبرعات غز..ة وحملة إعلامية تطالب بالمحاسبة

صوت العاصمة | 152 قراءة