مأرب تبدأ تأهيل 160 متدرباً ومتدربة على برنامج الرخصة الدولية لقيادة الحاسوب

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 51 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأرب تبدأ تأهيل 160 متدرباً ومتدربة على برنامج الرخصة الدولية لقيادة الحاسوب

يمن ديلي نيوز:

بدأ في محافظة مأرب (شمال شرقي اليمن) اليوم الإثنين 27 أكتوبر/تشرين الأول، برنامج تأهيل 160 متدرباً ومتدربة على الرخصة الدولية لقيادة الحاسوب، ينفذه مركز تنمية القدرات الشبابية بإشراف مكتب الشباب والرياضة بالمحافظة.

وقال وكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية عبدالله الباكري، إن إقامة هذا البرنامج يأتي في إطار الحرص على تنمية مهارات الشباب والشابات على مهارات التعامل مع الحاسوب في ظل التطورات المتلاحقة وارتباطه بمعظم شؤون حياتنا.

وأوضح لـ”يمن ديلي نيوز” أن السلطة المحلية تولي اهتمامًا كبيرًا بتأهيل الشباب والشابات خاصة في مجال الحاسوب في ظل الطلب المتزايد على المخرجات المؤهلة القادرة على التعامل مع برامج وتقنيات الحاسوب ومجالاته التي لا حدود لها.

وأشاد الباكري بتنفيذ هذا البرنامج، مشددًا على أهمية البرنامج في تأهيل الشباب علميًا وتقنيًا، وتمكينهم من مهارات العصر، داعيًا المتدربين إلى الاستفادة القصوى من هذا البرنامج التأهيلي الهام.

مدير عام مكتب الشباب والرياضة بمحافظة مأرب، علي حشوان، من جانبه أشاد بجهود مركز تنمية القدرات الشبابية واهتمامه بتأهيل الشباب في مجال تقنية الحاسوب.

إلى ذلك، قال مدير المركز “أحمد زين” لـ”يمن ديلي نيوز” إنه تمكن منذ بداية العام الجاري 2025 من تأهيل 400 شاب وشابة في مجالات الحاسوب، واللغة الإنجليزية، والتخطيط الاستراتيجي، وتطوير الذات.

وأوضح أن برنامج التأهيل في مجال الحاسوب يأتي ضمن أهداف المركز لتنمية قدرات الشباب والشابات باعتبارهم حجر الزاوية في البناء، ولا يمكن بناء نهضة حقيقية بدون تأهيل الشباب على مواكبة التطورات في مختلف المجالات العلمية.

مرتبط

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المقاومة الوطنية توجه ضربة محكمة للحوثيين بعملية نوعية في باب المندب

حشد نت | 925 قراءة 

عبدالله الرزامي يتعرض لكمين مسلح بعد شهر من زواجه بأرملة الصماد

يمن فويس | 604 قراءة 

البركاني يهاجم الجميع: القرار ليس بيد العليمي وعيدروس وعد ولم يفِ

مأرب برس | 454 قراءة 

صنعاء تكشف الضغوط الدولية على المفاوضات مع السعودية وتضع القوى اليمنية الموالية أمام خيارين حاسمين

مساحة نت | 417 قراءة 

خلال ساعات.. ثاني ضربة أمنية نوعية لمليشيات الحوثي

المشهد اليمني | 402 قراءة 

تطورات متسارعة وخلافات عميقة داخل مجلس القيادة الرئاسي اليمني: غياب لافت لـ “عيدروس الزُبيدي” ومساعٍ للدفع بـ “أحمد علي عفاش” بدلاً من “العليمي

سما نيوز | 388 قراءة 

كم مدة الاقامة؟ السعودية تقلص صلاحية تأشيرة العمرة إلى 30 يوماً

عدن نيوز | 323 قراءة 

البنك المركزي يوجّه تحذيرًا صارم للمواطنين والجهات

شمسان بوست | 319 قراءة 

الحسني يحذر: المشروع الإماراتي لا يستثني أحداً.. والسعودية ومصر في دائرة الخطر

موقع الجنوب اليمني | 311 قراءة 

شجار حاد بين وزيرين بسبب "توزيع المناصب"

عدن تايم | 247 قراءة