قيادة وزارة النقل تؤكد تشجيعها للاستثمار في قطاع الطيران

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادة وزارة النقل تؤكد تشجيعها للاستثمار في قطاع الطيران

قيادة وزارة النقل وهيئة الطيران المدني تدشن اولى رحلات شركة طيران عدن

عدن / اعلام الوزارة:

ثمرة لجهود واهتمام معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، بدعم وتشجيع الاستثمار الخاص في قطاع الطيران بهدف تسهيل الرحلات الجوية والشحن الجوي ورفع كفاءة أداء النقل الجوي في سبيل تنفيذ استراتيجية وزارة النقل والحكومة لتطبيق سياسة الاجواء المفتوحة، دشن وكيل وزارة النقل لقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده علي ورئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد الكابتن صالح سليم بن نهيد، اليوم الاثنين،من مطار عدن الدولي، اولى رحلات شركة طيران عدن ، خط ( عدن / القاهرة ).

وعقب التدشين، قال وكيل وزارة النقل لقطاع النقل الجوي" يسعدني ويشرفني أن انقل تحيات وتمنيات معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، لنجاح هذا الحدث الوطني الهام المثمثل بتدشين شركة طيران عدن، مشيراً إلى انه يعد اضافة نوعية لقطاع النقل الجوي في بلادنا وخطة واعدة نحو تعزيز قدراته وتوسيع خدماته.

واوضح وكيل الوزارة، بان خطوة انشاء شركة طيران وطنية جديدة يأتى انسجام مع رؤية الوزارة في تطوير قطاع الطيران المدني ورفع كفاءته التشغيلية والخدماتية بما يسهم في تنشيط الحركة الاقتصادية والسياحية والتجارية ويربط الوطن بالعالم الخارجي من خلال خدمات آمنه وموثوقة ووفق أعلى معايير السلامة والجودة، مؤكداً بهذه المناسبة ان وزارة النقل وهيئة الطيران المدني سيواصلان تقديم الدعم الفني والاشرافي لضمان هذا النجاح واعداً كافة الشركات الراغبة الخوض في هذا الجانب، وتشجيع الاستثمار في هذا القطاع الحيوي،مثمناً جهود القائمين على هذا المشروع ومتمنياً لهم التوفيق والنجاح.

بدوره اكد رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد، ان هذا التدشين يمثل باكورة اعمالنا في مجال الطيران بالقطاع الخاص، شاكراً الجهود الذي بذلت من كافة الجهات على مستوى القطاع الخاص او الجهات الرسمية ممثلة بوزارة النقل والهيئة العامة للطيران المدني، مبيناً بأنها تتبني هذا التوجه من أجل تلبية احتياجات المواطنين.

واشار رئيس الهيئة الكابتن صالح بن نهيد، ان سوق الطيران في بلادنا سوق واعد وزاخر وتجربته وامكانياته تساعد على نجاح اي مشروع في هذا المجال، لافتاً الى ان اشراك القطاع الخاص في مجال الطيران تعتبر بالنسبة لنا هدف نسعى الى انجاحه، طالباً من الاخوة المستثمرين الخوض في مثل هذه المشاريع والعمل معاً بفعالية ونظرة مستقبلية بما يتوافق بتطبيق المعايير المطلوبة في هذا المجال الهام، داعياً القطاع الخاص المزيد من البذل والجهد والسعي في افتتاح خطوط واتجاهات عدة وعدم الاكتفاءة بما هو موجود ،مختتماً حديثه بنقل مباركة وتحيات معالي وزير النقل لنجاح هذا المشروع والتأكيد على الوقوف الى جانبهم ودعمهم ومساندتهم.

من جانبه اكد النائب الأول لرئيس مجلس ادارة مجموعة القطيبي( ملاك طيران عدن) الاستاذ عبدالسلام الوردي، ان الاحتفال بهذا اليوم يعتبر ثمرة الجهود المخلصة والتعاون البناء ،رافعاً آيات الشكر والعرفان لفخامة رئيس واعضاء مجلس القيادة الرئاسي الموقرين ودولة رئيس الوزراء ومعالي وزير النقل ووزير الدولة محافظ العاصمة عدن ورئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، شاكراً كل من ساهم وساند في انجاز وإطلاق وتشغيل طيران عدن على جهودهم المخلصة وتعاونهم الكبير الذي اسهم في تحقيق هذا الانجاز الوطني الهام.

حضر حفل التدشين عدد من المسؤولين في هيئة الطيران ومطار عدن والسلطة المحلية والأجهزة الأمنية وطيران عدن ووسائل الاعلام الرسمية والخاصة .

والجدير الاشارة ،الى ان هناك شركات اخرى في مجال الطيران للقطاع الخاص حصلت على تراخيص الانشاء ومازالت قيد استكمال الاجراءات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول مؤسسة حكومية في عدن تعلن الحياد وترفض الانضمام للانتقالي

بوابتي | 996 قراءة 

تطورات مثيرة.. طارق يتحالف مع ‘‘الزبيدي’’ ويوجه دعوة للمسؤولين.. وتوقف اجتماعات مجلس القيادة وتحرك غربي عاجل

المشهد اليمني | 845 قراءة 

قرارات رئاسية مرتقبة تشمل تغييرات واسعة في الحكومة بدعم سعودي لتعزيز الاستقرار شرق البلاد

نيوز لاين | 745 قراءة 

التحالف يستدعي قيادات عسكرية يمنية بارزة لإعادة هيكلة مرتقبة في خارطة النفوذ

موقع الجنوب اليمني | 744 قراءة 

البنك المركزي يؤكد حياده واستقلاليته ويحذر من المساس بالنظام المصرفي ويقر موازنته للعام المالي 2026

حشد نت | 623 قراءة 

تحركات عسكرية مفاجئة للانتقالي الجنوبي تربك المشهد الأمني في حضرموت

نيوز لاين | 526 قراءة 

بريطانيا تعلن موقفها من وحدة اليمن 

بوابتي | 411 قراءة 

قيادة التحالف تستدعي العميد البوحر وقيادات عسكرية أخرى

العاصفة نيوز | 397 قراءة 

هل أوقفت السعودية تأشيرات العمرة عن اليمنيين؟؟ وما سبب رفض بعضها؟؟ إليك الحقيقة الكاملة

المشهد اليمني | 376 قراءة 

أول ظهور لرئيس الحكومة عقب مغادرته العاصمة عدن

عدن تايم | 308 قراءة