طيران عدن تبدأ رحلاتها التجريبية تمهيداً لانطلاق خدماتها رسمياً مطلع العام القادم

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
طيران عدن تبدأ رحلاتها التجريبية تمهيداً لانطلاق خدماتها رسمياً مطلع العام القادم

 

يافع نيوز – عدن – خاص.

انطلقت اليوم أولى الرحلات التجريبية لشركة طيران عدن من مطار عدن الدولي إلى مطار القاهرة، في خطوة تُعد تمهيداً لانطلاق عملياتها التشغيلية المنتظمة مطلع العام الجديد 2026م، والتي سيتم تدشينها رسمياً بوصول طائرتين من طراز “إيرباص 320” مملوكتين لشركة طيران عدن، إحدى شركات مجموعة القطيبي.

وتأتي هذه الرحلة ضمن خطة التشغيل التجريبي التي تنفذها الشركة للتأكد من جاهزية الطواقم الفنية والإدارية، واستكمال متطلبات السلامة والتنسيق مع الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، تمهيداً للانطلاق الرسمي خلال الفترة القادمة.

وأكد الشيخ سمير القطيبي، رئيس مجلس إدارة مجموعة القطيبي أن انطلاق الرحلات التجريبية يأتي ضمن رؤية طيران عدن الاستراتيجية الهادفة إلى تقديم خدمات نقل جوي آمنة ومريحة، تسهم في تسهيل حركة السفر من وإلى العاصمة عدن وبقية المحافظات.

وأوضح القطيبي أن التدشين الرسمي سيكون بمشيئة الله مطلع العام القادم، حيث سينضم إلى أسطول طيران عدن طائرتان من طراز “إيرباص 320” مملوكتان للشركة، إلى جانب الطائرة المستأجرة التي بدأت بها الشركة رحلتها التجريبية اليوم.

وخلال التدشين الرسمي أعرب نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة القطيبي “عبدالسلام الوردي” عن شكره وتقديره لرئيس وأعضاء المجلس الرئاسي، ومعالي رئيس الوزراء، ووزيرا النقل والصناعة والتجارة، ورئيس هيئة الطيران المدني، ومحافظ العاصمة عدن، وكل من أسهم في إنجاح إطلاق وتشغيل طيران عدن، على دعمهم وجهودهم الوطنية المخلصة.

وأشار الوردي، أن هذا الإنجاز يجسّد روح العمل المشترك والحرص على تطوير قطاع النقل الجوي وتعزيز مكانة العاصمة عدن كوجهة اقتصادية وسياحية واعدة.

من جانبهم، عبّر عدد من مسؤولي مطار عدن الدولي عن ترحيبهم بانطلاق هذا المشروع الوطني الواعد، مؤكدين أن تشغيل طيران عدن سيمثل إضافة نوعية لقطاع النقل الجوي في البلاد، وسيسهم في إنعاش الحركة الاقتصادية والسياحية.

حضر التدشين، محمد بن غرامة ابو شداد، عضو مجلس إدارة مجموعة القطيبي، ومدير عام شركة طيران عدن جمال الشاعر، ورئيس هيئة الطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح بن نهيد، وطارق عبده علي وكيل وزارة النقل لقطاع النقل الجوي، وهيثم جابر مدير عام مطار عدن الدولي، والفريق محسن الداعري وزير الدفاع، واللواء الركن فضل حسن قائد المنطقة العسكرية الرابعة، والشيخ عبدالرحمن جلال أمين عام المجلس الانتقالي، والقائد العام لقوات الحزام الأمني العميد محسن الوالي، وأركان قوات الدعم والإسناد العميد نبيل المشوشي، وصلاح العاقل نائب وزير الإعلام، وأسامة الشرمي وكيل وزارة الإعلام، وعدد من المسؤولين، والصحفيين لدى وسائل الإعلام المحلية والعربية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 838 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 798 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 775 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 774 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 739 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 568 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 502 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 475 قراءة 

مصادر: المجلس الانتقالي يقترب من إعلان إدارة جنوبية جديدة خلال أسابيع

نيوز لاين | 427 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 393 قراءة