محافظ شبوة يشدد على رفع كفاءة الأداء المؤسسي وتحسين الخدمات العامة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 55 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ شبوة يشدد على رفع كفاءة الأداء المؤسسي وتحسين الخدمات العامة

شدد محافظ شبوة، عوض بن الوزير، على أهمية توحيد جهود مؤسسات الدولة وقياداتها الإدارية لتعزيز الأداء المؤسسي والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، مؤكداً أن المرحلة القادمة تتطلب عملاً منظماً يواكب تطلعات أبناء المحافظة.

جاء ذلك خلال اجتماع المكتب التنفيذي للمحافظة، المنعقد اليوم الاثنين، بحضور الأمين العام للمجلس المحلي ووكلاء المحافظة، حيث أكد المحافظ ضرورة الإسراع في تنفيذ مصفوفة المشاريع التنموية والاستراتيجية المدرجة ضمن خطة التنمية الجديدة.

واستعرض الاجتماع تقريراً مالياً للفترة من يناير حتى سبتمبر الماضيين، أظهر تحسناً ملحوظاً في مستوى الإيرادات العامة، إذ بلغت الإيرادات المحلية 123% من الربط المعتمد، والمشتركة 131%، فيما وصلت الإيرادات المركزية إلى 112%، في مؤشر يعكس تنامي كفاءة التحصيل المالي والإداري.

وقرر المكتب التنفيذي اعتماد الأداء المالي والتحصيل الإيرادي معياراً أساسياً لتقييم أداء مدراء عموم المكاتب والمؤسسات الحكومية في تقرير التقييم السنوي للعام 2025م.

كما ناقش الاجتماع تقرير هيئة مياه الريف، الذي تضمن مستوى تنفيذ المشاريع الممولة محلياً ومن الجهات المانحة بتكلفة إجمالية بلغت نحو 1.35 مليون دولار، مشيداً بجهود قيادة المحافظة في منح قطاع المياه أولوية ضمن الاستراتيجية التنموية.

وأكد المحافظ على ضرورة إعداد دراسات فنية متخصصة لتنظيم توزيع المياه والحد من استنزاف المخزون الجوفي، بما يتوافق مع المعايير البيئية وتحديات التغير المناخي.

وتناول المكتب التنفيذي تقرير صندوق النظافة والتحسين، مستعرضاً أبرز الأنشطة المنفذة خلال الفترة الماضية والتحديات التي تواجهه، مشيداً بالدعم المقدم من الأشقاء في دولة الإمارات، ومؤكداً أهمية وضع آلية جديدة لإدارة الموارد المالية بما يضمن استدامة عمل الصندوق وتحسين خدماته.

كما أثنى المحافظ على الجهود اليومية التي يبذلها عمال النظافة في إبراز مدينة عتق بالمظهر اللائق.

وفي سياق متصل، استعرض الاجتماع تقرير مؤسسة المياه والصرف الصحي في مديرية عتق، والذي أشار إلى الدعم المقدم من دولة الكويت لتنفيذ المرحلة الثانية من مشروع مياه عتق، والذي تضمن نجاح حفر أربع آبار جديدة في حقل الشبكة.

كما ناقش المكتب تقرير صندوق رعاية وتأهيل المعاقين، متوقفاً أمام أبرز البرامج المنفذة خلال العام الجاري والتحديات التي تواجه سير العمل، إلى جانب المقترحات الهادفة إلى تعزيز الأداء وتحسين الخدمات المقدمة للفئات المستهدفة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

والد الشاب عامر باحاج يروي تفاصيل مروعة عن اعد. ام نجله امامه بشبوة

كريتر سكاي | 1174 قراءة 

بعد غياب طويل.. علي سالم البيض يعود إلى عدن وسط جدل حول الوحدة اليمنية

المرصد برس | 929 قراءة 

اول شخصية حكومية كبيرة تلتقي الزبيدي في قصر معاشيق وتبارك له وتهنيه بانقلابه على الدولة (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 878 قراءة 

مكتب رئاسة الجمهورية اليمنية يصدر بيان هام بخصوص الزبيدي وهذا ماجاء فيه

المشهد الدولي | 872 قراءة 

اليمن.. قيادات بارزة في ألوية درع الوطن تؤكد استعدادها للانضمام الكامل للقوات الجنوبية

عدن حرة | 668 قراءة 

عاجل:تقديم هذا الامر لباحاج عقب الجريمة المروعة في شبوة

كريتر سكاي | 629 قراءة 

شيخ قبلي يوجه دعوة للحشد ضد قبيلة آل لسود و يلعن قبائل شبوة اذا صمتت على حادثة اعدام باحاج .. فيديو

يمن فويس | 525 قراءة 

أحمد علي عبدالله صالح يكسر الصمت ويطلق نداء هام لكل القوى السياسية في اليمن

نيوز لاين | 456 قراءة 

اشتباكات مسلحة بين قبيلتي "آل لسود" و"آل باحاج" في شبوة إثر إعدام ميداني

بوابتي | 436 قراءة 

خارطة طريق وطنية من الجنوب.. تحرير الشمال وتعزيز الشرعية الواقعية

نيوز يمن | 401 قراءة