اتهامات خطيرة لشخص يستغل "مكافحة الابتزاز" لممارسة الابتزاز للفتيات في صنعاء

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اتهامات خطيرة لشخص يستغل "مكافحة الابتزاز" لممارسة الابتزاز للفتيات في صنعاء

كريتر سكاي/خاص:

​أثارت رسالة مفتوحة موجهة من ناشط يُدعى "أحمد غازي" اتهامات خطيرة ومفصلة ضد شخص آخر يُعرف بـ "ع ال"، زاعمة استغلاله لصفحات إلكترونية تحت مسمى "مكافحة الابتزاز" لممارسة عمليات ابتزاز مالي ممنهجة ضد النساء والفتيات.

جوهر الاتهامات:

​تزعم الرسالة أن "ع ال" قام بإنشاء صفحات وحسابات متعددة باسم "مكافحة الابتزاز"، وأخرى باسم "رد الحبيب وجلب الرزق"، لكنه في الواقع يستغل الضحايا، وخاصة النساء اللاتي يطلبن المساعدة بعد تعرضهن للاختراق، ليقوم بابتزازهن وأخذ مبالغ مالية كبيرة.

​وأكد "غازي" في رسالته أن "الجماعي" قام بحذف جزء من هذه الحسابات مؤخراً، مشيراً إلى أن جميع الأدلة المتعلقة بنشاطه "موثقة بالصوت والصورة" ويمكن لأي فني استعادتها، مهدداً بنشرها علناً.

انتقاد للجهات الأمنية في صنعاء:

​تضمنت الرسالة انتقاداً لاذعاً لآلية تعامل الأجهزة الأمنية في صنعاء مع قضايا الابتزاز، على الرغم من تخصيص رقم (100) لهذه القضايا.

​وجاء في الرسالة: "الأجهزة الأمنية في صنعاء عملتم رقم 100 عشان هذه القضايا ولما تتصل عليكم الضحية تقولوا لهم هذا مش اختصاصنا روحوا البحث". وطالب الكاتب الأجهزة الأمنية بضرورة تطوير آليات استقبال هذه القضايا، مثل إنشاء تطبيق إلكتروني أو "خط ساخن" متخصص لا يتطلب من الضحايا الحضور إلى "الأقسام والبحث"، وذلك مراعاة لسرية وحساسية هذه القضايا.

​ودعت الرسالة الجهات الأمنية إلى التحرك العاجل والتحقيق في هذه المزاعم الخطيرة التي تسيء إلى جهود مكافحة الجرائم الإلكترونية وتستغل حاجة الضحايا للمساعدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :اندلاع اشتباكات مسلحة بعدن

كريتر سكاي | 1071 قراءة 

غارة جوية تدك رأس حوثي بعد استهدافه الحرس السعودي

نافذة اليمن | 998 قراءة 

صدمة في عدن.. عودة ”القاتل الصامت” و تحذير عاجل لسكان كريتر

المشهد اليمني | 491 قراءة 

خلافات حادة في صنعاء.. قيادات حوثية تطرد الخبراء الإيرانيين وعبدالملك الحوثي يتوعد

المشهد اليمني | 490 قراءة 

1000 ريال عن كل فرد! قرار جديد يثير الجدل في عدن

المشهد اليمني | 456 قراءة 

خطوة حاسمة وشجاعة للشرعية بعد الهجوم الإيراني على الإمارات

المشهد اليمني | 431 قراءة 

الكشف عن سبب تدهور كهرباء عدن

كريتر سكاي | 387 قراءة 

تقرير | عودة محتملة لميناء عدن بعد عقد من التراجع.. هل تستعيد المدينة مركزها اللوجستي العالمي؟

بران برس | 386 قراءة 

قصف ايراني على الفجيرة .. و سماع دوي انفجارات

موقع الأول | 381 قراءة 

قرار بخصم مبلغ من المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 297 قراءة