خولان الطيال تبايع نجل الشيخ أحمد الأشول شيخاً للقبيلة بعد مقتل والده برصاص عناصر حوثية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 270 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خولان الطيال تبايع نجل الشيخ أحمد الأشول شيخاً للقبيلة بعد مقتل والده برصاص عناصر حوثية

بايعت قبائل خولان الطيال الشيخ عبدالواحد أحمد هادي الأشول خلفاً لوالده الشيخ أحمد هادي الأشول، الذي قُتل على يد عناصر حوثية من أسرة آل قبان المنتمية إلى القبيلة ذاتها.

وقالت مصادر قبلية لـ"المشهد اليمني" إن رجال قبائل خولان الطيال أعلنوا مبايعتهم للشيخ عبدالواحد الأشول عقب تشييع جثمان والده، الذي نُقل من مستشفى جحانة إلى منطقة العُبر – مسور بمسقط رأسه في مديرية خولان بمحافظة صنعاء.

وأوضحت المصادر أن قيادات حوثية تقف وراء حادثة اغتيال الشيخ الأشول، بعد أن اتهمته المليشيا بموالاة الحكومة الشرعية، مشيرةً إلى أن الحوثيين اعتقلوا نجله لأكثر من عامين دون توجيه أي تهم حقيقية .

وأكدت المصادر أن المليشيا الحوثية رفضت القبض على الجناة من أسرة آل قبان، بذريعة أنهم من الموالين لها، في تكرار لما تسميه بتوجيهات الإمام علي بن أبي طالب لمالك الأشتر النخعي، والتي تستخدمها الجماعة – وفقاً للمصادر – لتبرير تعطيل العدالة والتغطية على جرائم الاغتيال.

وأضافت المصادر أن المليشيا سبق وأن رفضت القبض على قتلة عدد من مشايخ خولان، بينهم الشيخ الشعر والشيخ الأشول، بحجة التزامها بما تسميه “تعليمات الأشتر النخعي” والذي تم تعيينه حاكما لمصر رغم تورطه في جريمة اغتيال الخليفة عثمان بن عفان ، في حين يرى أبناء القبائل أن الحوثيين يسعون من خلال هذه الممارسات إلى إشعال الفتن والثارات القبلية داخل خولان ومع القبائل المجاورة، بهدف إضعاف البنية الاجتماعية للقبائل اليمنية وإحكام السيطرة عليها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 684 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 622 قراءة 

جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة

نافذة اليمن | 572 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 547 قراءة 

نهاية الحرب في إيران تقترب.. وتحليل سياسي يكشف ما التالي!

المشهد اليمني | 374 قراءة 

قرار "وزير الكهرباء" بتعيين شقيق "محافظ عدن" مديراً لمكتبه يشعل موجة جدل وغضب واسعة

كريتر سكاي | 237 قراءة 

الحوثيون يعاودون التواجد داخل السفارة السعودية في صنعاء

بوابتي | 227 قراءة 

اعتداء بالحجارة على أصغر عريس في تعز و اتهامه بارتكاب تجاوزات في حفل زفافه

المشهد اليمني | 225 قراءة 

الولايات المتحدة تعلن إدراج جماعة الإخوان المسلمين ضمن قوائم الإرهاب

نيوز لاين | 223 قراءة 

غضب في صنعاء ..شاهد متسولات تحت صور خامنئي والحوثيون يلاحقون ممزقيها

المشهد اليمني | 214 قراءة