المحرمي يعلن موقفه يعلن موقفه من انشقاق قيادي عسكري عن الحو ثي والانضمام للشرعية

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المحرمي يعلن موقفه يعلن موقفه من انشقاق قيادي عسكري عن الحو ثي والانضمام للشرعية

كريتر سكاي/خاص:

أعلنت قوات العمالقة الجنوبية استقبالها أحد القيادات العسكرية المنشقّة عن مليشيا الحوثي الإرهابية، في جبهة الساحل الغربي، بعد أن قرر العودة إلى صفوف الوطن ورفض مشروع المليشيا المدعوم من إيران.

وأكدت القوات أن الشيخ عبده أحمد عبده عوض، شيخ منطقة حاضية بمديرية مقبنة في محافظة تعز، وقائد السرية الثانية في ما يسمى باللواء السادس "كرار"، أعلن انشقاقه رسميًّا عن المليشيا وانضمامه إلى صفوف قوات العمالقة الجنوبية.

ورحّب عضو مجلس القيادة الرئاسي، قائد قوات العمالقة الجنوبية، فخامة القائد عبدالرحمن المحرمي (أبو زرعة)، بهذه الخطوة الوطنية الشجاعة، مثمّنًا قرار القائد المنشق الذي عبّر عن صحوة وطنية ووعي بحقيقة المشروع الحوثي الكهنوتي الذي يستهدف الهوية اليمنية وأمن واستقرار الوطن.

وقال المحرمي إن باب الوطن سيظل مفتوحًا أمام كل من يتخلى عن المليشيا وينبذ مشروعها الطائفي، داعيًا المغرر بهم في صفوفها إلى العودة إلى جادة الصواب والانضمام إلى صفوف الوطن دفاعًا عن الأرض والعرض.

وفي تسجيل مصوّر، أعلن الشيخ عبده أحمد عوض انشقاقه عن صفوف الحوثيين، داعيًا مشايخ وقيادات المليشيا إلى مراجعة أنفسهم والابتعاد عن مشروع الخراب والدمار، مؤكدًا أن ما يُروَّج له إعلام الحوثيين عن "تماسك جبهاتهم" مجرد أكاذيب للتغطية على الانهيار الداخلي ونقص الإمدادات والتسليح.

كما كشف القائد المنشق عن تعمّد المليشيا تجنيد الأطفال والأميين وإخضاعهم لدورات فكرية ضالة، لزرع أفكار طائفية تخدم مشروعها الإيراني البغيض.

وفي ختام تصريحه، أعرب الشيخ عبده أحمد عوض عن شكره لقوات العمالقة الجنوبية على حُسن الاستقبال والرعاية الكريمة، مشيدًا بروح الإخاء الوطني التي لمسها منذ وصوله.

وتشهد صفوف مليشيا الحوثي الإرهابية خلال الفترة الأخيرة تصاعدًا في الانشقاقات والانهيارات الداخلية، في ظل تزايد السخط الشعبي والميداني داخل مناطق سيطرتها، ما يؤكد فشل مشروعها الطائفي وتراجع معنويات مقاتليها.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تكشف سبب وقف إصدار تأشيرة الزيارة العائلية لليمنيين من بداية نوفمبر 2025

نيوز لاين | 524 قراءة 

بعد أنباء عن إصابته .. تصريحات مثيرة لوزير دفاع المليشيات الحوثية ‘‘العاطفي’’ بشأن هجوم على السعودية .. ما حقيقتها؟

المشهد اليمني | 469 قراءة 

صدور قرار جمهوري يمني بتعيين هذه الشخصية بهذا المنصب الرفيع

المشهد الدولي | 434 قراءة 

بن بريك يعلن نفسه محافظاً لحضرموت ويطيح بمنصب الانتقالي

نيوز لاين | 421 قراءة 

رسمياً: شروط الحصول على الجواز السعودي لغير السعوديين

نيوز لاين | 313 قراءة 

قرار رئاسي عاجل بشأن الرواتب 

العربي نيوز | 291 قراءة 

إغلاق أحد المطاعم الشهيرة في عدن لبيعه لحوم السلاحف

الوطن العدنية | 226 قراءة 

قائد نقطة الجباية التي ابتزت المصري في ابين:نتحدى ابو مشعل وغيره من ازالتها ونحن من جيز كل القيادات

كريتر سكاي | 207 قراءة 

تعيين هذه الشخصية في منصب كبير بعد اعتقال من كان يشغل هذا المنصب

كريتر سكاي | 189 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين شخصية بارزة في منصب رفيع بالدولة

نيوز لاين | 178 قراءة