الحوثيون يواصلون حملات القمع ضد موظفي وكالات الإغاثة في صنعاء

     
المجهر             عدد المشاهدات : 93 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يواصلون حملات القمع ضد موظفي وكالات الإغاثة في صنعاء

الحوثيون يواصلون حملات القمع ضد موظفي وكالات الإغاثة في صنعاء

المجهر - متابعة خاصة

السبت 25/أكتوبر/2025

-

الساعة:

4:51 م

شنّت جماعة الحوثي الإرهابية، موجة اعتقالات جديدة طالت عدداً من الموظفين اليمنيين العاملين في وكالات ومنظمات إغاثية دولية بالعاصمة المختطفة صنعاء، في انتهاك صارخ للقوانين الدولية ولحصانة العاملين الإنسانيين.

وأفاد الصحفي فارس الحميري في تدوينة على حسابه بمنصة "إكس"، بأن عدد المختطفين وصل خلال اليومين الماضيين إلى سبعة موظفين يمنيين يعملون في برنامج الأغذية العالمي (WFP) ومجمع الأمم المتحدة السكني (UNCAF)، بينهم مسؤولون وسائقون وفنيون في أقسام الحركة والخدمات وتقنية المعلومات.

وبحسب الحميري فإن المعتقلين هم؛ أيمن الشوافي مسؤول في إدارة الخدمات (قسم الحركة) ببرنامج الأغذية العالمي، وإبراهيم المقالح موظف في إدارة الخدمات، وغازي الإرياني ميكانيكي في قسم المركبات، ومحمود عبيد سائق في برنامج الأغذية العالمي.

كما طالت حملة الاعتقالات، نجيب الدريوم موظف في قسم المتابعة والتقييم، وشعيب عبدالله موظف في إدارة الخدمات، وعلاء عبده موظف في قسم تقنية المعلومات بمجمع الأمم المتحدة (UNCAF).

وتأتي موجة الاعتقالات هذه بعد أيام من إعلان الأمم المتحدة مغادرة اثنا عشر من موظفيها على متن رحلة إنسانية خاصة، عقب إطلاق سراحهم، حيث كانوا ضمن مجموعة احتجزها الحوثيون أثناء مداهمة المجمع الأممي في العاصمة مطلع الأسبوع الماضي.

وقال المتحدث باسم مكتب الأمم المتحدة في اليمن إن ثلاثة موظفين آخرين ممن كانوا ضمن المحتجزين أصبح بإمكانهم التنقل بحرية، دون أن يوضح ما إذا كانت الجماعة قد أفرجت عن جميع المحتجزين أو ما زال آخرون قيد الاعتقال.

وتشير هذه التطورات إلى تصاعد حملة الترهيب التي تنتهجها جماعة الحوثي ضد العاملين في المجال الإنساني، في وقت يعيش فيه ملايين اليمنيين على المساعدات الدولية التي تهددها هذه الانتهاكات المتكررة.

تابع المجهر نت على X

#حملات القمع

#الإغاثة الدولية

#صنعاء

#جماعة الحوثي

#العمل الإنساني

#إجلاء موظفين

#المساعدات الدولية

#أزمة غذاء

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مأساة كبرى تحل على مواطن هندي بحادثة هزت السعودية والمسلمين

الوطن العدنية | 331 قراءة 

حادثة خطيرة: مغترب يتعرض لهجوم مسلح وينجو في اللحظة الأخيرة

نيوز لاين | 319 قراءة 

تصريحات البيض تضع المجلس الرئاسي أمام تساؤلات جديدة

نيوز لاين | 284 قراءة 

عاجل:تطور خطير.. امجد خالد يعلن عن تحالفه مع الحو ثيين ويؤكد بانهم سيمدوه بالسلاح للقتال في عدن

كريتر سكاي | 282 قراءة 

نجاة قائد مقاومة الجوف من محاولة اغتيال في حضرموت

الموقع بوست | 269 قراءة 

انفجار عنيف يهز مدينة تريم بوادي حضرموت

يمن فويس | 263 قراءة 

إعلام بريطاني يدق ناقوس الخطر بشأن التواجد العسكري الأجنبي في اليمن

نيوز لاين | 252 قراءة 

نتائج غير متوقعة تحسم مصير المرشح اليمني الأمريكي ‘‘آدم الحربي’’

نيوز لاين | 233 قراءة 

تركي الفيصل يكشف تفاصيل مثيرة عن مشروع حكم سعودي في الحديدة

نيوز لاين | 220 قراءة 

السعودية تواصل استكمال أهم شريان بري يربط مناطق اليمن

نيوز لاين | 219 قراءة