في فضيحة جديدة لعصابة الحوثي .. جهاز الأمن والمخابرات يبتز النساء ويهدد الأسر للحصول على الأموال

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 في فضيحة جديدة لعصابة الحوثي .. جهاز الأمن والمخابرات يبتز النساء ويهدد الأسر للحصول على الأموال

في فضيحة جديدة لعصابة الحوثي .. جهاز الأمن والمخابرات يبتز النساء ويهدد الأسر للحصول على الأموال

كشف مختصون في مجال الأمن السيبراني عن تورط عناصر تابعة لما يسمى جهاز الأمن والمخابرات الحوثي في عمليات ابتزاز ممنهجة تستهدف الفتيات والمواطنين في مناطق سيطرة المليشيا، بهدف تحصيل مبالغ مالية ضخمة تصل في بعض الحالات إلى ملايين الريالات.

وأوضح الخبراء، في منشورات لهم على وسائل التواصل الاجتماعي، أن عدداً من العناصر العاملة في الجهاز، الذين يفترض أن تكون مهامهم مكافحة الابتزاز الإلكتروني، تحولوا إلى مبتزين محترفين يستغلون نفوذهم داخل الأجهزة الأمنية الحوثية لتهديد الضحايا وابتزازهم مالياً.

وأشاروا إلى أن هذه العمليات تتم من خلال استدراج الضحايا أو تهديد أسرهم، ثم استخدام صفة الجهاز الأمني كغطاء لفرض ما يسمونه “غرامات” أو “كفالات مالية”، مؤكدين أن هذه الأساليب أصبحت نموذجاً متكرراً من الانتهاكات التي تُمارس باسم القانون.

وأكدت المصادر أن ما يسمى جهاز الأمن والمخابرات الحوثي تحوّل إلى أداة للنهب والترهيب، بعد أن كان من المفترض أن يقوم بحماية المواطنين، مشيرة إلى أن الكثير من الضحايا يعيشون في خوف دائم نتيجة نفوذ المتورطين وصمت الجهات المعنية.

ودعا المختصون في الأمن السيبراني المنظمات الحقوقية المحلية والدولية إلى فتح تحقيق عاجل في هذه الانتهاكات، وتوثيق حالات الابتزاز التي تمارسها مليشيا الحوثي ضد المدنيين، مؤكدين أن استمرار هذا السلوك المنهجي يمثل جريمة منظمة تمارسها المليشيا تحت غطاء أمني رسمي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

امريكا تعين خبيرا بارزا بالحوثيين

العربي نيوز | 576 قراءة 

وصول تعزيزات حوثية ضخمة إلى خطوط التماس استعدادًا لمعركة فاصلة في هذه المحافظة

المشهد اليمني | 423 قراءة 

تنظيم القاعدة ينشر صور وأسماء منفذي الهجوم على المجمع الحكومي في المحفد بأبين (أسماء)

المشهد اليمني | 421 قراءة 

العليمي يغادر عدن إلى السعودية.. ومصدر رئاسي يكشف السبب

نافذة اليمن | 397 قراءة 

اعلان عاجل لإدارة امن تعز (بيان)

العربي نيوز | 389 قراءة 

تحذير عُماني عاجل لليمن (اعلان)

العربي نيوز | 381 قراءة 

تسهيلات سعودية جديدة للمواطنين اليمنيين: تعرّف على التفاصيل

المرصد برس | 375 قراءة 

العليمي يغادر عدن بعد اجتماعات حساسة.. وترتيبات حكومية جديدة تلوح في الأفق

يني يمن | 282 قراءة 

يحدث الآن في الضالع : اشتباكات في مدينة قعطبة تسبب الرعب وسط السكان

يمن فويس | 280 قراءة 

عاجل | الحوثيون يستعدّون لإعلان مقتل قيادات بارزة في صفوفهم

يني يمن | 262 قراءة