تضامن فلسطيني واسع مع الموظف الأممي المعتقل في سجون الحوثيين عمار ناصر
تتواصل ردود الأفعال المنددة باعتقال مليشيا الحوثي للموظف الأممي عمار ناصر، مسؤول الأمن والسلامة في برنامج الغذاء العالمي، الذي تحتجزه المليشيا في العاصمة المختطفة صنعاء منذ أسابيع. وقد اتهمه زعيم المليشيا عبد الملك الحوثي في خطاب متلفز بالتجسس لصالح الولايات المتحدة وإسرائيل.
وأعرب صحفيون وناشطون فلسطينيون عن تضامنهم مع ناصر واستنكارهم لعملية اعتقاله، مؤكدين أن الاتهامات الموجهة إليه باطلة ومسيئة لجهوده الإنسانية.
وقالت الصحفية الفلسطينية هند خضري في منشور على منصة "إكس": "عمار ناصر ليس جاسوسًا، بل كان إنسانيًا في غزة، يساعد الفلسطينيين ويشارك في إطعامهم. واعتبرت كل هذه الادعاءات افتراءات لا أساس لها من الصحة."
وأضافت: "أنا صحفية فلسطينية غطيت الإبادة الجماعية لمدة عامين وأطالب بالإفراج عن عمار، فهو صديق عزيز وسأفعل كل ما بوسعي للدفاع عنه."
كما أشاد ناشطون فلسطينيون بجهود ناصر في مساعدة أهالي غزة خلال العدوان الإسرائيلي على القطاع في العامين الماضيين، مؤكدين أنه كان مثالًا للإنسانية والتفاني في العمل الإغاثي.
يأتي ذلك فيما تواصل مليشيا الحوثي ارتكاب انتهاكات واسعة بحق اليمنيين، تحت ذريعة نصرة القضية الفلسطينية، متهمة المعارضين لسياستها بالعمالة والتجسس لصالح الولايات المتحدة وإسرائيل.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news