وزير الصناعة والتجارة يبحث مع منظمة التجارة العالمية مجالات التعاون وتعزيز الشراكة

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الصناعة والتجارة يبحث مع منظمة التجارة العالمية مجالات التعاون وتعزيز الشراكة

أخبار وتقارير

جنيف - سبأنت

بحث وزير الصناعة والتجارة، محمـد الأشول، اليوم، على هامش أعمال المؤتمر السادس عشر لـ (الأونكتاد) المنعقد في جنيف، مع المديرة العامة لمنظمة التجارة العالمية، نجوزي أوكونجو إيويالا، تعزيز التعاون الثنائي، وتعزيز الشراكة في المجالات المرتبطة بالسياسات التجارية وبناء القدرات.

واعرب الوزير الاشول، عن تقديره لمديرة منظمة التجارة العالمية، وجهودها الحكيمة في إدارة المنظمة خلال مرحلة دقيقة يمر بها النظام التجاري المتعدد الأطراف..مشيدًا بدخول اتفاقية دعم مصائد الأسماك حيز التنفيذ، مثمنًا دورها القيادي في تحقيق هذا الإنجاز العالمي.

وأوضح الوزير، أن اليمن ما يزال رغم التحديات التي فرضتها الحرب التي اشعلتها المليشيات الحوثية، ملتزمًا بانفتاحه التجاري ووفائه بالتزاماته كعضو في منظمة التجارة العالمية..مشيرًا أن الحكومة اليمنية تعمل على استكمال الانضمام إلى اتفاقيتي دعم مصائد الأسماك وتيسير التجارة، وتحديث التشريعات الوطنية بما ينسجم مع المعايير الدولية.

واكد وزير الصناعة والتجارة، على اهمية تعزيز التعاون الفني وبناء القدرات، واقترح رؤى تسهم في آلية دعم مخصصة للدول الأعضاء المتأثرة بالنزاعات لمساعدتها على الحفاظ على مشاركتها الفاعلة في أنشطة المنظمة..مشيراً الى أن اليمن ينظر إلى منظمة التجارة العالمية كشريك أساسي في جهود التعافي الاقتصادي وإعادة الإعمار.

وثمّن الوزير الاشول، دعم المديرة العامة لليمن ولدول المجموعة العربية..مؤكدًا أن الجمهورية اليمنية ستظل داعمة دومًا مساعيها في جعل المنظمة أكثر شمولًا وإنصافًا وتمثيلًا لاحتياجات الدول النامية.

من جانبها، أشادت المديرة العامة لمنظمة التجارة العالمية، بالتزام اليمن تجاه النظام التجاري الدولي رغم الظروف الصعبة..معربةً عن تقديرها لجهود الحكومة اليمنية في تحديث التشريعات التجارية، وتطوير بيئة الأعمال..مؤكدة أن المنظمة ستواصل تقديم الدعم الفني وبناء القدرات لليمن، بما يعزز اندماجه الفاعل في النظام التجاري المتعدد الأطراف.

حضر اللقاء، وكيل الوزارة لقطاع التجارة الخارجية، محمـد الحميدي، ونائب مندوب اليمن الدائم في جنيف السفير حميد عمر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي : هذا الوزير يتم تجهيزه لتولي منصب رئيس الحكومة بديلآ للزنداني بضوء اخضر سعودي

كريتر سكاي | 908 قراءة 

مقرب من علي محسن الأحمر : هناك تفاوض بالغرف المغلقة حول هذا الأمر !

كريتر سكاي | 522 قراءة 

مصادر سورية تفجرها وتكشف عن تفاصيل صادمة بشان الاطباء السوريين الذين قتلوا بعدن وعلاقتهم بنظام الاسد

كريتر سكاي | 418 قراءة 

الكشف عن تفاصيل جديدة عن الدكتورة السورية القتيلة في عدن(الوحيدة بهذا التخصص) !

كريتر سكاي | 369 قراءة 

مصرع المغامر القعقاع إثر سقوطه في فوهة بركان حرضة دمت بالضالع

قناة المهرية | 351 قراءة 

شركة حو ثية تعمل بمناطق الشرعية وترفض الخضوع للحكومة(خطير)

كريتر سكاي | 331 قراءة 

اختفاء غامض لـ”نقيب الجيش” في عدن.. أسرته تفقد الاتصال به وهذا ما كان يفعله قبل الاختطاف!

المشهد اليمني | 273 قراءة 

نهاية مأساوية للمغامر اليمني الذي اشتهر بتسلق حرضة دمت (فيديو)

يمن ديلي نيوز | 242 قراءة 

توجيهات رئاسية عقب الهجوم على منزل محافظ عدن

نافذة اليمن | 242 قراءة 

صرف المرتبات لثلاثة أشهر متتالية يبدأ رسميًا لهذه الفئة

نيوز لاين | 222 قراءة