رعب ليلي في صنعاء.. الحوثيون يداهمون منازل موظفي الأمم المتحدة ويختطفون خمسة منهم

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رعب ليلي في صنعاء.. الحوثيون يداهمون منازل موظفي الأمم المتحدة ويختطفون خمسة منهم

نفذت مليشيا الحوثي الإرهابية حملة مداهمات واعتقالات ليلية استهدفت عاملين إنسانيين في صنعاء الخاضعة لسيطرتهم، وطالت أكثر من خمسة موظفين في الأمم المتحدة.

وقالت مصادر مطلعة إن مليشيا الحوثي نفذت حملة مداهمات لمنازل عاملين إنسانيين في عدة أحياء سكنية بصنعاء، وقامت باعتقال عددٍ منهم.

وأضافت المصادر أن الجماعة الإرهابية اختطفت في الحملة أربعة من موظفي برنامج الأغذية العالمي (WFP)، وموظفًا خامسًا من مجمع سكن الأمم المتحدة (UNCAF)، الذي سبق أن داهمته المليشيا السبت الماضي.

وأوضحت المصادر أن المليشيا اقتادت المختطفين إلى جهة مجهولة، وسط مخاوف من استمرار الحملات لتطال العشرات من الموظفين السابقين في المنظمات الدولية.

من جهتها، أفادت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات بأن المداهمات طالت منزل الموظف في برنامج الأغذية العالمي إبراهيم الخطيب، وقامت باختطافه مع اثنين من زملائه.

وأشارت المنظمة إلى أن هذه الجريمة تأتي ضمن حملة متصاعدة تستهدف موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية في صنعاء، في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني ولحصانة العاملين الإنسانيين.

وكانت مليشيا الحوثي الإرهابية قد كثفت خلال الأيام الأخيرة من حملتها ضد الموظفين الأمميين والعاملين الإنسانيين في صنعاء والمناطق الخاضعة لسيطرتها، وذلك بعد أيام من اتهام زعيم المليشيا عبد الملك الحوثي – في خطاب متلفز الخميس – منظمات تابعة للأمم المتحدة، منها برنامج الأغذية العالمي واليونيسف، بالضلوع في "عمليات تجسس عدوانية"، واتهمها بالمساعدة في استهداف حكومته غير المعترف بها.

ووصف المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة، ستيفان دوجاريك، هذه الاتهامات بأنها "خطيرة وغير مقبولة"، مؤكدًا أنها تهدد سلامة موظفي الأمم المتحدة والعاملين الإنسانيين، وتعرقل جهود الإغاثة الحيوية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

والد الشاب عامر باحاج يروي تفاصيل مروعة عن اعد. ام نجله امامه بشبوة

كريتر سكاي | 1227 قراءة 

بعد غياب طويل.. علي سالم البيض يعود إلى عدن وسط جدل حول الوحدة اليمنية

المرصد برس | 986 قراءة 

اليمن.. قيادات بارزة في ألوية درع الوطن تؤكد استعدادها للانضمام الكامل للقوات الجنوبية

عدن حرة | 701 قراءة 

عاجل:تقديم هذا الامر لباحاج عقب الجريمة المروعة في شبوة

كريتر سكاي | 664 قراءة 

أحمد علي عبدالله صالح يكسر الصمت ويطلق نداء هام لكل القوى السياسية في اليمن

نيوز لاين | 479 قراءة 

اشتباكات مسلحة بين قبيلتي "آل لسود" و"آل باحاج" في شبوة إثر إعدام ميداني

بوابتي | 456 قراءة 

خارطة طريق وطنية من الجنوب.. تحرير الشمال وتعزيز الشرعية الواقعية

نيوز يمن | 421 قراءة 

محلل عسكري يكشف عن خطوة سياسية ترعب مليشيا الحوثي والانتقالي.. ويدعو لتنفيذها فورًا

المشهد اليمني | 421 قراءة 

القصة الكاملة لجريمة اعدام باحاج في شبوة وكيف بدأت؟

بوابتي | 383 قراءة 

عاجل | القوات الجنوبية تُحكم سيطرتها على جيشان وتواصل التقدم نحو العطفة

العين الثالثة | 305 قراءة