اعتقال صحفي في مأرب تحت إشراف قاضٍ: اقتحام منزله أمام أسرته يُثير جدلاً واسعاً

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 213 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اعتقال صحفي في مأرب تحت إشراف قاضٍ: اقتحام منزله أمام أسرته يُثير جدلاً واسعاً

أثارت واقعة اعتقال الصحفي والإعلامي صيفان حميد في محافظة مأرب موجة من الاستنكار والتساؤلات حول احترام الإجراءات القانونية وحقوق الصحافيين، بعد أن اتهم قاضياً محلياً بإشرافه شخصياً على مداهمة منزله واعتقاله أمام أسرته.

وقال حميد، في تصريحات نُقلت عنه، إن "القاضي عارف المخلافي هو من أشرف شخصياً على مداهمة منزلي واعتقالي"، مضيفاً: "لذلك، هو من يتحمل المسؤولية الكاملة عن إعادتي إلى منزلي".

ولم يقتصر اتهام حميد على القاضي فحسب، بل طال أيضاً مدير أمن المحافظة، حيث حمله مسؤولية ما وصفها بـ"التوجيهات الخارجة عن القانون"، موضحاً أن "الحملة الأمنية التي حاصرت منزلي نفّذت أوامر غير قانونية، وبالتالي فإن مدير الأمن يتحمل جزءاً كبيراً من المسؤولية".

وفي سياق متصل، وجّه حميد نداءً عاجلاً إلى محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة، داعياً إياه إلى "التدخل الفوري لوضع حد لهذه التعسفات"، على حد تعبيره.

ويُذكر أن الصحفي صيفان حميد، المعروف بنشاطه الإعلامي في محافظة مأرب، لا يزال محتجزاً في السجن المركزي منذ عدة أيام، دون توضيح رسمي من الجهات القضائية أو الأمنية حول الأسباب القانونية لاعتقاله أو طبيعة التهم الموجهة إليه.

الواقعة أثارت مخاوف واسعة بين أوساط الحقوقيين والإعلاميين، لا سيما في ظل غياب الشفافية حول الإجراءات المتبعة في القبض على صحفيين، ما يُعيد تسليط الضوء على ضرورة حماية حرية التعبير وضمان سلامة العاملين في الحقل الإعلامي، خاصة في مناطق النزاع أو التوتر الأمني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 894 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 516 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 506 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 491 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 441 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 392 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 365 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 353 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 332 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 319 قراءة