انكشاف المقر الرئيسي للقاعدة في اليمن (تفاصيل)

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 385 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انكشاف المقر الرئيسي للقاعدة في اليمن (تفاصيل)

اليوم السابع – عدن:

انكشفت تفاصيل صادمة ولأول مرة عن المقر الرئيسي لتنظيم القاعدة، وشبكة تمويل عناصره بالأموال و

الأسلحة و

التجهيزات لشن هجمات على الجنوب وقواته المسلحة منذ نحو 10 أعوام.

جاء هذا في تصريح للناشط السياسي الجنوبي مالك اليزيدي، أكد فيه أن وادي عبيدة يمثل المقر الرئيس لـ "القاعدة" المسنود من حزب الإصلاح (الاخوان في اليمن) ونقطة انطلاقه باتجاه الجنوب.

وقال اليزيدي في تغريدة على منصة "إكس" تعليقاً على الهجوم الإرهابي الغادر على قوات اللواء الأول دعم وإسناد في مديرية المحفد بمحافظة أبين: "وادي عبيدة في مأرب هو المقر الرئيسي لتنظيم القاعدة ومنه تتحرك العناصر الإرهابية باتجاه الجنوب".

مضيفاً: "على الرغم ان هذا الوادي تحيط به اكثر من اربعة ألوية عسكرية تابعة لجماعة الاخوان دون ان تتعرض هذه الالوية يوماً للاستهداف ولو بالصدفة لأنها ببساطة هي من يؤوي تلك الجماعات وتمدها بالسلاح".

يأتي هذا بعد أن 

كشفت مصادر عسكرية متطابقة عن تفاصيل جديدة حول الهجوم الإرهابي الغادر الذي نفذه تنظيم القاعدة المسنود من حزب الإصلاح (الاخوان في اليمن) على القوات المسلحة الجنوبية في محافظة أبين.

 

كشف تفاصيل جديدة عن الهجوم الإرهابي في المحفد

 

وجهت القوات الجنوبية، ضربة موجعة لتنظيم القاعدة المسنود من حزب الاصلاح (الاخوان في اليمن)، خلال عملية استباقية كبدته خسائر في صفوف عناصره والعتاد.

 

القوات الجنوبية توجه ضربة موجعة لـ "القاعدة" (تفاصيل)

وكشفت مصادر عن معلومات حصرية معززة بصور تؤكد تورط حزب الإصلاح (الإخوان في اليمن) في الهجومين الأخيرين اللذين استهدفا القوات الجنوبية في مديرية مودية بمحافظة أبين، ضمن تحالفه مع تنظيم القاعدة لإستهداف الجنوب وإغراقه في الإرهاب.

 

الكشف عن تورط الإصلاح في هجومي القاعدة بمودية (وثيقة)

 

ووجه قائد جنوبي، اتهاماً خطيراً لقوات الجيش التابع لحزب "الاصلاح" في مارب بالسعي لإغراق الجنوب بالإرهاب، كاشفاً معلومات خطيرة بشأن ذلك، داعياً إلى إجراء عاجل لدرء خطر يتهدد أمن واستقرار الجنوب .

 

قائد جنوبي يوجه اتهاما خطيرا لقوات مارب

 

ووقع حزب الإصلاح (الاخوان في اليمن)، في فضيحة جديدة مجلجلة، كشفت ولأول مرة بالدليل والبرهان، ارتباطه الوثيق بتنظيم "القاعدة"، ووقف الحزب وراء تبني التنظيم هجماته المتلاحقة ضد القوات الجنوبية في محافظتي ابين وشبوة خصوصا، ومختلف محافظات الجنوب، عموما.

 

فضيحة مجلجلة لحزب الاصلاح في الجنوب (فيديو)

 

ويلتقي حزب الاصلاح والتنظيمات الإرهابية كالقاعدة وداعش، في تلقي دعم مالي وإعلامي من قطر، وهو ما يتجلى في عمليات الدوحة للافراج عن الرهائن الذين تختطفهم تلك التنظيمات في مختلف دول العالم.

يذكر أن المملكة العربية السعودية، كانت اعلنت في 2013 تصنيف جماعة الاخوان تنظيما ارهابيا، واضطرت للتعاون مع فرعها في اليمن (حزب الاصلاح) في مواجهة جماعة الحوثي، قبل أن تصل الى قناعة معلنة بأن فساد حزب الاصلاح وقياداته سبب رئيس في انتكاسات حرب التحالف مع الحوثيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحركات دبلوماسية واسعة… بن بريك يصل الرياض ضمن مسار سياسي جديد

نيوز لاين | 441 قراءة 

ضغوط إيرانية لإجبار مليشيا الحوثي على هذه الخطوة الخطيرة

المشهد اليمني | 404 قراءة 

صنعاء تصدر تحذير هام وتحدث المواطنين بالابتعاد عن هذه الأماكن المستهدفة ..

نيوز لاين | 330 قراءة 

تحذير للمسافرين: تزايد سرقة جوازات اليمنيين بسبب ظاهرة غير متوقعة

نيوز لاين | 279 قراءة 

القبض على نساء يقومون بهذا العمل بعدن

كريتر سكاي | 276 قراءة 

تحرك روسي سعودي بشأن اليمن عقب إعلان مليشيا الحوثي المشاركة في الحرب الإيرانية

المشهد اليمني | 254 قراءة 

نائب يمني يرفع دعوى في أمريكا ضد شركة أمنية متهمة بتنفيذ اغتيالات في عدن بدعم إماراتي

بوابتي | 246 قراءة 

قبيل حرب إيران.. حاكم عربي رفض لقاء ‘‘نتنياهو’’ ووضع شروطًا حاسمة بشأن ‘‘القدس والمسجد الأقصى وغزة’’

المشهد اليمني | 234 قراءة 

الخطر الحوثي الجديد الذي يسعى للوصول إلى كل بيت في اليمن

يمن فويس | 223 قراءة 

أسعار الدولار والريال السعودي في عدن اليوم

كريتر سكاي | 202 قراءة