مأرب.. ندوة تناقش الموقف السياسي السعودي من القضية الفلسطينية

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأرب.. ندوة تناقش الموقف السياسي السعودي من القضية الفلسطينية

قدمت ندوة سياسية عقدت اليوم بمحافظة مأرب " قراءة سياسية للموقف السعودي من القضية الفلسطينية كمعيار لوعي الامة"، والتي نظمها مركز البحر الأحمر للدراسات السياسية والامنية، بحضور وكيل وزارة الادارة المحلية عبدالله القبيسي ووكيل محافظة مأرب للشئون الادارية عبدالله احمد الباكري.

 

وفي افتتاح الندوة اوضح نائب رئيس المركز حسين الصادر، ان الندوة تهدف الى تسليط الضوء على الوعي العربي بالقضية الفلسطينية التي جعلها قضيته الاولى، والتركيز على قراءة الموقف السعودي باعتبارها القائدة للامة العربية والاكثر دعما للقضية الفلسطينية منذ بدايتها في اربعينيات القرن الماضي، ومازالت، واثر هذا الدعم على القضية..

 

مشيرا الى ان الندوة تأتي في ظل الحملة الاعلامية الشرسة التي تشنها القوى التابعة لايران من جهة والمرتبطة باسرائيل من جهة اخرى، لتزييف الوعي العربي واجيال  حول دعم الحكومات والشعوب العربية للقضية الفلسطينية خاصة المملكة العربية السعودية، وتحميلها مسئولية استمرار حرب الابادة في قطاع غزة، في محاولة خبيثة لتحريض الشعوب على حكوماتها وخاصة في المملكة العربية السعودية تحت شعار غزة وتطبيع الانضمة العربية بهدف التمهيد لتنفيذ المشروع الايراني والاسرائيلي الهادف الى زعزعة ما تبقى من الدول العربية واثارة الفوضى فيها.

 

هذا وناقشت الندوة التي ادارها امين عام المركز الدكتور ذياب الدبا، 3 اوراق عمل، تناولت الورقة الاولى المقدمة من الباحث عبدالرزاق قاسم " محطات تاريخية من القضية الفلسطينية والدعم والاسناد العربي لها"، فيما ركزت الورقة الثانية المقدمة من الباحث علي العجري، على "دور المملكة العربية السعودية في دعم القضية الفلسطينية والثوابت والمواقف والتحولات"، بينما ركز الاعلامي محمد الجماعي في الورقة الثالثة على " الدور الإنساني والإغاثي السعودي تجاه القضية الفلسطينية".

 

وقد اثريت الاوراق من قبل المشاركين من اكاديميين وباحثين وسياسيين وقيادات حكومية وشخصيات اجتماعية ومهتمين، بالاراء والمقترحات والمداخلات التي سلطت الضوء  على أبعاد ومحاور الموقف السعودي تجاه فلسطين، والوعي العربي بهذه القضية، وكيفية مواجهة المخططات التوسعية الايرانية والجماعات التابعة لها في مختلف الدول والذباب التابع لها من وسائل اعلام وما يسمون مفكرين ووسائل تواصل من استغلال القضية الفلسطينية لاستهداف المملكة والامة العربية  لتشويهها وخلق الصراعات والفوضى في الدول باسم القضية الفلسطينية وغزة وخاصة بعد 7 اكتوبر 2023م، وكيفية مواجهة الشائعات التي تستهدف تزييف الوعي العربي للشعوب واثارة عاطفتها للسيطرة عليها وتحريضها على حكوماتها، من اجل استخدامهم في تحقيق الاجندة التخريبية والتدميرية للدول والاوطان.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمن الساحل الغربي يكشف سجلّ جرائم خطير لعصابة أحمد سالم حيدر

حشد نت | 629 قراءة 

استعداد لمنع استيراد الملابس الجاهزة وتوفيرها محليا بجودة افضل

نيوز لاين | 442 قراءة 

اول رد على اعتقال مدير امن عدن الاسبق في صنعاء

كريتر سكاي | 411 قراءة 

لماذا محمد بن سلمان لا يفكر في وقف الحرب في اليمن؟

موقع الأول | 385 قراءة 

اغتصاب طفل يثير عاصفة غضب في الشارع اليمني

نيوز لاين | 381 قراءة 

سلطة صنعاء توجه رسائل تحذير جديدة للنظام السعودي لهذا السبب !

نافذة اليمن | 378 قراءة 

الحوثيون من خبراء (إيرانيين) إلى خبراء (جزائريين).. تفاصيل الحرب الجديدة الخطيرة!

موقع الأول | 288 قراءة 

حلقة جديدة من ميكرفون بران | ارتياح شعبي واسع للنجاحات التي يحققها أمن مأرب (فيديو)

بران برس | 275 قراءة 

فخر الصناعة الهندية.. سقوط مقاتلة هندية في معرض دبي للطيران ومقتل الطيار وفيديو يوثق اللحظة

المشهد اليمني | 231 قراءة 

إحباط محاولة تهريب حبوب مخدرة داخل باص نقل جماعي بـمنفذ الوديعة

حشد نت | 223 قراءة