نيابة الصناعة والتجارة بعدن تتلف 2 طن من المواد الغذائية منتهية الصلاحية

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نيابة الصناعة والتجارة بعدن تتلف 2 طن من المواد الغذائية منتهية الصلاحية

أتلفت نيابة الصناعة والتجارة في العاصمة عدن، اليوم، 2 طن من عصائر ومشروبات ومواد غذائية منتهية الصلاحية حسب التاريخ المدون عليها، وذلك بعد ضبطها في مخزن أحد التجار بمديرية المعلا، من قِبل فرق تفتيش مكتب الصناعة والتجارة.

وتمت عملية الإتلاف في مقلب بئر النعامة، تحت إشراف مباشر من اللجنة المشكلة من نيابة الصناعة والتجارة ممثلة بالقاضية جميلة عبدالعزيز، ومدير عام حماية المستهلك بوزارة الصناعة والتجارة فضل صويلح، ومدير إدارة رقابة الأسواق بمكتب صناعة وتجارة عدن عمر عباد، ونائب مدير عام صحة البيئة أحمد سالمين، ومدير مكتب الصناعة أحمد القطي، إلى جانب عدد من المختصين من صحة البيئة وصندوق النظافة بعدن.

وأوضحت القاضية جميلة أن الكمية المضبوطة تم العثور عليها داخل مخازن أحد التجار خلال حملة تفتيش اعتيادية نفذها مكتب الصناعة والتجارة في مديرية المعلا، مشيرة إلى أن إجراءات الضبط والإتلاف جاءت ضمن المهام الرقابية والقضائية للنيابة المختصة، بهدف ضمان الالتزام بالقوانين ومنع تداول أي مواد استهلاكية غير صالحة. وأشادت القاضية بجهود موظفي مكتب الصناعة والتجارة بعدن في أداء واجبهم الرقابي.

من جانبه، أكد مدير عام حماية المستهلك في وزارة الصناعة والتجارة، فضل صويلح، أن الوزارة بالتعاون مع النيابة العامة والسلطة المحلية لن تتساهل مع أي مخالفات تمس صحة المواطنين، لافتًا إلى أن السلع المنتهية الصلاحية تمثل خطرًا حقيقيًا على المستهلكين، وأن الوزارة ماضية في تنفيذ حملات تفتيش مكثفة واتخاذ إجراءات قانونية صارمة ضد المخالفين والمتلاعبين بالأسواق.

بدوره، أوضح مدير إدارة الرقابة التموينية بمكتب الصناعة بعدن، عمر عباد، أن عملية الضبط تمت بالتنسيق مع قوات الحزام الأمني في مديرية المنصورة بقيادة النقيب مازن حازب، مؤكداً استمرار الجهود الميدانية اليومية لرصد وضبط أي مخالفات مماثلة.

كما شددت نيابة الصناعة والتجارة بعدن، برئاسة القاضي الدكتور سمية القباطي، على مواصلة جهودها في حماية المستهلك وضمان جودة السلع المتداولة ومراقبة الأسعار وفق المتغيرات الاقتصادية، داعية جميع التجار والمستوردين إلى الالتزام بالمسؤولية المهنية والتقيد بالمعايير الصحية والفنية المعتمدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي : هذا الوزير يتم تجهيزه لتولي منصب رئيس الحكومة بديلآ للزنداني بضوء اخضر سعودي

كريتر سكاي | 657 قراءة 

الحسني يعلن التبرع بهذا المبلغ لأبناء الطبيب السوري وزوجته اليتامى في عدن

كريتر سكاي | 479 قراءة 

مقرب من علي محسن الأحمر : هناك تفاوض بالغرف المغلقة حول هذا الأمر !

كريتر سكاي | 276 قراءة 

الكشف عن تفاصيل جديدة عن الدكتورة السورية القتيلة في عدن(الوحيدة بهذا التخصص) !

كريتر سكاي | 269 قراءة 

مصادر سورية تفجرها وتكشف عن تفاصيل صادمة بشان الاطباء السوريين الذين قتلوا بعدن وعلاقتهم بنظام الاسد

كريتر سكاي | 255 قراءة 

شرطة عدن تكشف تفاصيل حادثة إطلاق النار في الدرين وتعلن حصيلة الضحايا

الصحوة نت | 240 قراءة 

بعد إعلان نجل البيض إيمانه بمشروع اليمن الكبير .. قيادي بالإنتقالي المنحل يرد

كريتر سكاي | 237 قراءة 

ما وراء تحليق طائرات مسيّرة مجهولة فوق المكلا؟؟ خبير عسكري يجيب

المشهد اليمني | 184 قراءة 

أمن عدن يوضح تفاصيل واقعة إطلاق نار حول منزل المحافظ وعدد القتلى والمصابين

مراقبون برس | 177 قراءة 

"التقطت معها صورة دون أن أعلم أنها الأخيرة".. طبيبة تكشف اللحظات الاخيرة مع الدكتورة سماهر وزوجها بعدن

كريتر سكاي | 177 قراءة