قيادي حـ،و،ثي بارز يكشف مظلومية مواطن تهامي .. مرمي في السجن منذُ 9 سنوات بهذه التهمه الكيدية!

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادي حـ،و،ثي بارز يكشف مظلومية مواطن تهامي .. مرمي في السجن منذُ 9 سنوات  بهذه التهمه الكيدية!

في ظل الانتهاكات المروعة التي ترتكبها مليشيات الحوثي بحق أبناء تهامة والمستضعفين في المناطق الخاضعة لسيطرتهم، تتكشف أمامنا مآسي إنسانية جسيمة تتجاوز الوصف، وتشكل جرحًا عميقًا في نسيج المجتمع التهامي.

برز نموذج مؤلم كشف عنه قيادي حوثي بارز وعضو برلماني في صنعاء، عبدالسلام جحاف، حيث أقدم على فضح جريمة ظلم وقهر تمارسها الأجهزة القضائية تحت سيطرة جماعته، متجاهلة كل القيم الأخلاقية والإنسانية.

وفي منشور له على فيسبوك، روى جحاف قصة المواطن ياسين عبده محمد صالح عبود من مدينة زبيد بمحافظة الحديدة، الذي ظل محبوسًا في السجن المركزي بالحديدة تسع سنوات، متهمًا ظلماً بتفجير قنبلة أدت إلى وفاة أشخاص، رغم عدم وجود أي دليل أو شاهد يدينه.

واضاف متعاطفاًمع الضحية: رغم حكم محكمة الاستئناف الجزائية المتخصصة ببراءته وإطلاق سراحه منذ عامين بناءً على شهادات أكثر من عشرين شاهدًا تؤكد وجوده في مكان آخر وقت وقوع الحادثة، إلا أن المحكمة العليا ما تزال تماطل في تنفيذ حكم البراءة، ما يجعل هذا الشاب ضحية ظلم قضائي وإهمال ممنهج.

وتعُد هذه القضية نموذج صارخ من آلاف الانتهاكات التي تمارسها مليشيات الحوثي بحق أبناء تهامة، حيث يُستخدم القضاء كأداة لقمع الابرياء و الخصوم وتشويه الحقائق، مع تجاهل تام للواجبات الإنسانية والقانونية.

إنها دعوة عاجلة للمجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية ولجان العدالة الوطنية للتحرك الفوري لإنصاف المظلومين وكشف جرائم هذه الجماعة، وحماية المدنيين من ويلات الظلم والقهر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 793 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 669 قراءة 

عقب التحركات الأخيرة .. بن سلمان يخرج عن صمته ويكشف عن المعركة الحاسمة في اليمن

صوت العاصمة | 667 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 584 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 527 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 521 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 452 قراءة 

السعودية مستعدة للعودة إلى اليمن وهذا هو السبب

المشهد الدولي | 414 قراءة 

كاتب سعودي: هذا ما كشفه خروج الانتقالي من عدن وتمدده إلى حضرموت

المشهد اليمني | 405 قراءة 

شخصية يمينية متطرفة بريطانية تتدخل في ملف اليمن وتروّج لانفصال الجنوب

بوابتي | 367 قراءة