ضبط شبكة تزوير وثائق هوية بمركز الأحوال المدنية في عدن تورط فيها موظف وعدد من الصوماليين
تمكنت الإدارة القانونية في مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني من كشف وضبط عدد من الوثائق المزورة في مركز الأحوال المدنية بمديرية المنصورة في العاصمة المؤقتة عدن، وذلك بعد أن قام أحد موظفي المركز، بالتواطؤ مع آخرين، بتزوير وثائق ضمن معاملة إصدار بطاقة شخصية لأحد اللاجئين الصوماليين المقيمين في البلاد.
وجاءت عملية الضبط عقب تحرٍ دقيق قاد إلى استدراج المتورطين وضبطهم متلبسين، حيث بلغ عددهم ستة أشخاص، وتمت إحالتهم إلى الجهات المختصة لاستكمال التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم.
وشُكّل فريق تحقيق مشترك ضمّ مدير عام الشؤون القانونية، ومدير عام الرقابة والتفتيش، ونائب مدير الشؤون القانونية، بإشراف لجنة التحقيق في إدارة البحث الجنائي، التي باشرت مهامها بإعداد محاضر الضبط وتوثيق الاعترافات الأولية.
وأكدت مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني حرصها على حماية نزاهة وثائق الهوية الوطنية، وعدم التساهل مع أي محاولة للإضرار بثقة المواطنين بالمصلحة. كما شددت على أن قيادة المصلحة تتابع مجريات التحقيق عن كثب، وستتخذ الإجراءات التنظيمية والرقابية اللازمة لمنع تكرار مثل هذه الحوادث مستقبلاً، وضمان التزام جميع فروعها بمعايير العمل المؤسسي والانضباط المهني.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news