الزُبيدي يعرض على روسيا هذا الأمر

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 139 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الزُبيدي يعرض على روسيا هذا الأمر

اليوم السابع – موسكو:

قدم رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي عيدروس قاسم الزُبيدي، عرضاً مغرياً لروسيا الاتحادية من شأنه إحداث قفزة للجنوب واقتصاده وإنهاء المعاناة المعيشية والخدمية التي يكابدها أبناؤه.

صدر هذا خلال لقائه، مساء اليوم، في إطار زيارته للعاصمة الروسية موسكو، نائب رئيس الوزراء الروسي المكلّف بملف الطاقة والاقتصاد السيد ألكسندر نوفاك، لمناقشة المستجدات الاقتصادية، وسبل دعم جهود الاستقرار الاقتصادي في بلادنا، وتوفير الخدمات، وجهود إعادة تأهيل البنية التحتية، ومواصلة أعمال اللجنة الحكومية المشتركة المعنية بالملفات الاقتصادية والاستثمارية بين بلادنا وروسيا الاتحادية، بالإضافة إلى سبل تفعيل قنوات التواصل بين المؤسسات المعنية في البلدين.

وذكر

الموقع الالكتروني للمجلس الانتقالي الجنوبي

أن "الزُبيدي استعرض في اللقاء، آفاق التعاون في قطاعات الطاقة، والنفط، والزراعة، والثروة السمكية، والبنية التحتية، بما يسهم في دعم التنمية المستدامة، ويفتح آفاقًا جديدة أمام الاستثمارات الروسية في الجنوب والمحافظات المحررة".

وفي هذا الإطار، أوضح الزُبيدي أن "تحقيق الاستقرار الاقتصادي وتوفير الخدمات الأساسية لشعبنا يمثلان أولوية للمجلس الانتقالي الجنوبي".

مؤكداً أن "الفرص الاستثمارية في الجنوب واعدة، وأن المجلس منفتح على الشراكات مع مختلف الأطراف والشركات المتخصصة، بما يخدم مصالح شعبنا ويفتح آفاقًا للتنمية الشاملة".

من جانبه، عبّر نائب رئيس الوزراء الروسي عن "تقدير بلاده للجهود التي يبذلها رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، في تعزيز العلاقات الثنائية، مؤكدًا حرص موسكو على توسيع نطاق التعاون الاقتصادي والاستثماري، ومساندة مشاريع التنمية في بلادنا".

ويأتي اللقاء استكمالًا للمباحثات التي أجراها الزُبيدي، الثلاثاء، مع وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، والتي تناولت تطورات الأوضاع السياسية في بلادنا والمنطقة، وسبل توطيد العلاقات الثنائية في مختلف المجالات.

حضر اللقاء من جانب الوفد المرافق للزُبيدي عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي رئيس هيئة التشاور والمصالحة المساندة لمجلس القيادة الرئاسي الأستاذ محمد الغيثي، وعضو هيئة رئاسة المجلس رئيس اللجنة الأمنية والعسكرية المشتركة اللواء الركن هيثم قاسم طاهر، وعضو هيئة رئاسة المجلس رئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي في العاصمة عدن الأستاذ مؤمن السقاف، ورئيس هيئة الشؤون الخارجية بالمجلس الدكتور صالح محسن الحاج، ومدير مكتب نائب رئيس مجلس القيادة عماد محمد.

ومن الجانب الروسي كل من نائب وزير الخارجية دميتري ليوبينسكي، ومدير إدارة تنمية التعاون بوزارة التنمية الاقتصادية ⁠بافيل كالميتشيك، ومدير إدارة التعاون الدولي بوزارة الطاقة اليكسي كرياكوف، ومدير الإدارة بوزارة المالية غيورغي تشيجينكوف، ورئيس قسم الخليج بوزارة الخارجية السيدة يوليا لابشينا، وسكرتير اول لإدارة الشرق الأوسط وشمال افريقيا بوزارة الخارجية رفائيل إنيكييف.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المجتمع الدولي يوجه رسالة حاسمة للانتقالي

موقع الجنوب اليمني | 821 قراءة 

توجيهات بسحب قوات المجلس الانتقالي من حضرموت إلى عدن وشبوة

عدن نيوز | 727 قراءة 

ترليون تحية لوزير الداخلية اليمني اللواء إبراهيم حيدان، من كل أحرار اليمن

الوطن العدنية | 708 قراءة 

خروج تعزيزات عسكرية كبيرة من صنعاء صوب محافظتين

نافذة اليمن | 623 قراءة 

لا خوف على الوحدة الخوف على الانفصال

موقع حيروت | 585 قراءة 

رئيس الوفد السعودي يفجرها من حضرموت

كريتر سكاي | 550 قراءة 

قوات العمالقة تحبط محاولة تهريب دبابة وقاطرة من معسكر لدرع الوطن بقرب الوديعة..[صورة وتفاصيل صادمة]

مراقبون برس | 512 قراءة 

قوات الانتقالي تنسحب من حضرموت

كريتر سكاي | 474 قراءة 

الوفد السعودي يتحدث عن اتفاق مع جميع الأطراف بما فيهم “الانتقالي” ويؤكد رفض المملكة لفرض أمر واقع بالقوة (فيديو)

بران برس | 469 قراءة 

مستشار إماراتي يلمّح إلى قبول خليجي بسيطرة «الانتقالي» على جنوب اليمن والرياض توجه له صفعة قوية

بوابتي | 427 قراءة